12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Негодова Ольга Сергеевна410
Россия, Сахалинская обл., Ильинское

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

средняя общеобразовательная школа с. Ильинское

Утверждаю «Согласовано»

Директор МБОУ СОШ с. Ильинское Заместитель директора по УР

____________Зелюткина Г.М. _____________Варыгина О.И

Приказ №_________ «_____»___________20___г

от «_____»___________20___г

Рабочая программа внеурочной деятельности

____________________Культура здорового питания___________________

(название программы)

_______________________________ общекультурное_______________________________________

(направление)

 

_________________________________6_________________________________

(класс)

Программу составила Казак О.С. учитель истории и обществознания, б/к

с. Ильинское

2016г.

Результаты освоения курса внеурочной деятельности

Личностные

результаты

Метапредметные

результаты

Предметные

результаты

умения самостоятельно определять цели своего обучения, ставить и формулировать для себя новые задачи в учебе и познавательной деятельности, развивать мотивы и интересы своей познавательной деятельности; 
– овладение составляющими исследовательской и проектной деятельности, включая умения видеть проблему, ставить вопросы, выдвигать гипотезы, давать определения понятиям, классифицировать, наблюдать, проводить эксперименты, делать выводы и заключения, структурировать материал, объяснять, доказывать, защищать свои идеи;
– умение работать с разными источниками информации о здоровом и правильном питании: анализировать и оценивать информацию;
– умение самостоятельно планировать пути достижения целей, в том числе альтернативные.

- осознанно выбирать наиболее эффективные способы решения учебных  и  познавательных задач;
– умение соотносить свои действия с планируемыми результатами, осуществлять контроль своей деятельности в процессе достижения результата, определять способы действий в рамках предложенных условий и требований, корректировать свои действия в соответствии с изменяющейся ситуацией;  
– владение основами самоконтроля, самооценки, принятия решений и осуществления осознанного выбора в познавательной деятельности;
– способность выбирать целевые и смысловые установки в своих действиях и поступках по отношению к собственному здоровью; 
– умение создавать, применять и преобразовывать знаки и символы, модели и схемы для решения познавательных задач;
– умение осознанно использовать речевые средства для дискуссии и аргументации своей позиции: сравнивать разные точки зрения, аргументировать и отстаивать свою точку зрения;
– умение организовывать учебное сотрудничество и совместную деятельность с учителем и сверстниками, работать индивидуально ив группе: находить общее решение и разрешать конфликты на основе согласований и учета интересов, формировать аргументировать и  отстаивать свое мнение; 
– формирование и развитие компетентности в области использования информационно-коммуникативных технологий (ИКТ-компетенций).

- освоение факультативного курса являются:

усвоение системы знаний о здоровье как одной из важнейших человеческих ценностей;
– формирование готовности заботиться о здоровье и укреплять собственное здоровье;
– приобретение опыта проведения несложных экспериментов, проведения анкетирования,   
– формирование полезных привычек и навыков в области правильного питания.


 


 

Содержание курса внеурочной деятельности

Тема 1. Человеческий организм.

Кости, ребра. Основные органы пищеварения. Зубы. Желудок. Печень. Кишечник.

Форма работы: индивидуальная

Виды деятельности: эвристическая беседа, решение практических заданий

Тема 2. Фрукты.

Что такое фрукты? Зачем они нужны нашему организму? Польза фруктов. Фрукты которые растут в России.

Форма работы: групповая

Виды деятельности: эвристическая беседа, проектная работа

Тема3. Овощи.

Все о картофеле. Капуста: в чем ее польза. Морковь – лекарство от плохого зрения. Свекла, редис, бобы. Лук и чеснок микробоуничтожители

Форма работы: индивидуальная

Виды деятельности: эвристическая беседа, семинар

Тема 4. Хлеб всему голова.

История хлеба. Пшеница. Рожь. Хлебобулочные изделия

Форма работы: фронтальная

Виды деятельности: эвристическая беседа, проектная работа

Тема 5. Мясо.

В чем сила говядины? Надо ли человеку употреблять свинину? Способы обработки и приготовления мяса

Форма работы: индивидуальная

Виды деятельности: эвристическая беседа, решение практических заданий

Тема 6. Морепродукты.

Рыба: окунь, треска, горбуша, кета, сельдь, навага. Креветки, крабы, анчоусы, сардины – что это? Рыбные блюда

Форма работы: групповая

Виды деятельности: эвристическая беседа, семинар, проектная работа

Тема 7. Разговор о правильном питании.

Питательные вещества. Витаминная грядка. «Макдональдс – ЗА или ПРОТИВ!» Кулинарное путешествие по России

Форма работы: групповая

Виды деятельности: проектная работа, викторины


 

Тематическое планирование

Тема

Количество часов

Человеческий организм

5

Фрукты

6

Овощи

5

Хлеб всему голова

5

Мясо

3

Морепродукты

6

Разговор о правильном питании

4


 

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.