12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Саенко Антон Сергеевич2301
Россия, Ростовская обл., г. Макеевка, Донецкая Народная Республика
Материал размещён в группе «Гражданско-патриотическое воспитание»
9

Квест-игра "Память пылающих лет" в Макеевском художественно-краеведческом музее

В праздничные майские дни учащиеся 10-Б класса вместе с учителем истории А.С. Саенко посетили Макеевский художественно-краеведческий музей и приняли участие в квест-игре "Память пылающих лет".



Ребята объединились в две команды: "Комсомольцы" (Татьяна Рассинская, Мария Мингалеева, Валерия Гришина, Алина Юшкова, Максим Паращенко) и "Молодая гвардия" (Никита Ручьев, Анна Аксютина, Виктория Гирфанова, Виктория Усольцева, Стародубцев Сергей (учащийся 5-Б класса)) и соревновались между собой в знании фактов о Великой Отечественной войне, общей эрудиции, смекалке и находчивости - просматривали отрывки из кинофильмов о войне, называя запечатлённые события, переводили зашифрованный текст азбуки Морзе, знакомились с историческими документами и фактами из жизни макеевчан-героев Советского Союза, а также писали настоящими чернилами и перьевыми ручками листовки - обращение к гражданам Советского Союза, находящимся на оккупированной фашистами территории. В завершении квест-игры обе команды сложили пазлы с изображением Парада 7 ноября 1941 года на Красной площади и фотографией подписания Акта о безоговорочной капитуляции Германии.



Научные сотрудники музея вручили участникам квест-игры грамоты и свидетельства, после провели обзорную экскурсию по экспозициям Великой Отечественной войны, советского быта, а также предоставили возможность прикоснуться к подлинным вещам военной поры.

 

​​​​​​​

Своими впечатлениями поделился один из участников квест-игры Никита Ручьев:
- Мероприятие в нашем городском музее, посвященное Великой Отечественной войне, мне очень понравилось. Я получил много положительных эмоций и впечатлений. У меня было такое ощущение, что я лично побывал в том времени. Очень интересными и познавательными были конкурсные задания. Больше всего мне понравился квест, где мы оказались на месте советских разведчиков в Белоруссии. Хорошо, что на память об этом мероприятии останутся ещё и интересные фотографии.

Опубликовано в группе «Гражданско-патриотическое воспитание»


Комментарии (2)

Куликова Ирина Геннадьевна, 14.09.21 в 09:22 1 Ответить Пожаловаться
Любопытно, Антон Сергеевич. Делали нечто подобное, тоже в музее, сами. Ход игры сразу не припомню, но заканчивалось все написанием чернилами письма с фронта и складыванием его солдатским треугольником. Всечатление на ребят произвело.
Саенко Антон Сергеевич, 14.09.21 в 22:53 1 Ответить Пожаловаться
Интересная форма работы. Детям нравится
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.