Материал на проверке

Мастер-класс по росписи пряников "Пряничная сказка"

0
0
Материал опубликован 7 March

Мастер-класс по росписи пряников

Добрый день

Итак, пряник - мучное кондитерское изделие, выпекаемое из специального теста; для вкуса могут добавляться мёд, орехи, изюм, фруктовое или ягодное повидло.

Почему пряники называют пряниками? Там много пряностей! А еще в пряниках есть мед, поэтому они долго хранятся и не теряют вкус. Имбирные пряники — особенно вкусные и хрустящие.

Среди русских городов, где традиционное пряничное производство существует с давних времен и поныне, - Тула (тульский пряник, Городец (городецкий пряник, Архангельск (козули).

Состав: мед, сахар, мука, масло, яйца, сода пищевая, пряности и специи (имбирь, корица, анис, гвоздика, кардамон).

Сахарная рисовальная масса (айсинг): яичный белок, сахарная пудра, сок лимона, пищевые красители, посыпки.

Образцы


Практическая часть.

Рассказ о том, что лежит на столе и как этим пользоваться.

Показ приёмов работы.

Я раздам вам уже испеченные пряники. Пробуем делать контур и заливку. На первом этапе нужны простые и одинаковые фигурки.

Берем корнетик с глазурью, которой будем заливать весь наш пряник. Отрезаем кончик, но совсем тоненький, чтоб можно было сделать рисунок.

Второй пряник - полная свобода для творчества. вы их украсите по своему желанию Дети сами выбирают фигурку для росписи и расписывают по образцу или придумывают свой собственный рисунок. На этом этапе можно включить музыку.

Заключительная часть.

Вместе с детьми рассматриваем готовые работы и находим в каждом прянике что-то необычное и привлекательное.

Оставляем сушиться, упаковываем.

Завершая мастер-класс мне очень важно знать ваше мнение.


Пословицы и поговорки

«И пряником не заманишь»

«Без работы пряников не купишь»

«Кнутом и пряником»

«Слаще пряников медовых»

«Купи себе пряник»

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.