12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Шерушинина Мария Николаевна33 Россия, Хабаровский край, пос. Ванино |
Рабочая программа «ОП. 08 Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса»
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ ХАБАРОВСКОГО КРАЯ
КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ВАНИНСКИЙ МЕЖОТРАСЛЕВОЙ КОЛЛЕДЖ (ЦЕНТР ОПЕРЕЖАЮЩЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ)
(КГБ ПОУ ВМК ЦОПП)
УТВЕРЖДАЮ
Директор КГБ ПОУ ВМК ЦОПП
_________Р.Р. Рахимова
«____» ____________ 2020 г.
ПРОГРАММА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
ОП. 08 Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса
п. Ванино
2020 г.
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего (полного) общего образования. Приказ Министерства образования и науки РФ от9 декабря 2016 г. N 1552 «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 43.02.14 Гостиничное дело»
Организация-разработчик:
Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Ванинский межотраслевой колледж (Центр опережающей профессиональной подготовки)»
Разработчик:
Шерушинина Мария Николаевна, преподаватель КГБ ПОУ ВМК ЦОПП
Координатор (ответственный за разработку) – Бурдина А.С., заместитель директора по УР КГБ ПОУ ВМК ЦОПП
Программа учебной дисциплины ОП.08 «Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса» по специальности 43.02.14 Гостиничное дело рассмотрена, обсуждена и одобрена на заседании предметно-цикловой комиссии гуманитарного цикла.
Протокол № 3 от 27.01.2020 г.
СОДЕРЖАНИЕ
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ 4
ДИСЦИПЛИНЫ
2.СТРУКТУРА РАБОЧЕЙ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 8
3.УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ 11
4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ 13
УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
1.ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
1.1.Область применения программы
Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО 43.02.14 «Гостиничное дело» входящий в состав укрупненной группы 43.00.00 «Сервис и туризм».
1.2 Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы
Учебная дисциплина входит в профессиональный цикл как общепрофессиональная дисциплина и имеет связь с ПМ. 01, ПМ. 02, ПМ. 03, ПМ. 04.
1.3 Цель и планируемые результаты освоения дисциплины:
В результате освоения дисциплины обучающийся должен уметь:
-анализировать проблемы в финансово-экономических отношениях с коллегами и клиентами,
- принять участие в разработке планов по развитию и повышению конкурентоспособности гостиницы, внести предложения по созданию нового продукта (услуги), обосновать реалистичность предложений в бизнес-плане, исходя из профессиональных функций.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен знать:
- методику экономического самообразования.
- содержание и структуру плана самостоятельного изучения основ экономики и бухгалтерского учета гостиничного предприятия.
- показатели профессионального и личного развития,
- основные принципы и задачи предпринимательства в гостиничном бизнесе.
- основные элементы системы планирования финансово-хозяйственной деятельности гостиничного предприятия и ее рентабельности.
- сущность и принципы внутрифирменного предпринимательства
- содержание и структуру экономических положений бизнес-плана.
В результате освоения дисциплины обучающийся осваивает элементы компетенций:
Код ПК, ОК | Умения | Знания |
ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности, применительно к различным контекстам | Распознавать задачу и/или проблему в профессиональном и/или социальном контексте; Анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части; Правильно выявлять и эффективно искать информацию, необходимую для решения задачи и/или проблемы; Составить план действия, Определить необходимые ресурсы; Владеть актуальными методами работы в профессиональной и смежных сферах; Реализовать составленный план; Оценивать результат и последствия своих действий | Актуальный профессиональный и социальный контекст, в котором приходится работать и жить; Основные источники информации и ресурсы для решения задач и проблем в профессиональном и/или социальном контексте. Алгоритмы разработки бизнес- идей и бизнес-плана. Структура плана для решения задач Порядок оценки инвестиционной привлекательности разработанных бизнес -идей |
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное развитие. | Определять актуальность нормативно-правовой документации в профессиональной деятельности Выстраивать траектории профессионального и личностного развития | Содержание актуальной нормативно-правовой документации Современная научная и профессиональная терминология Возможные траектории профессионального развития и самообразования |
ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. | Организовывать работу коллектива и команды Взаимодействовать с коллегами, руководством, клиентами. | Психология коллектива Психология личности Основы проектной деятельности |
ОК 05. Осуществлять устную и письменную коммуникацию на государственном языке с учетом особенностей социального и культурного контекста. | Излагать свои мысли на государственном языке Оформлять документы
| Особенности социального и культурного контекста Правила оформления документов. |
ОК 10. Пользоваться профессиональной документацией на государственном и иностранном языке. | Применять на практике правовые и нормативные документы в контексте своих профессиональных обязанностей. Составлять договорную документацию в соответствии со своими профессиональными функциями. Использовать хозяйственно-экономические положения профессиональной документации, регламентирующей деятельность технических работников и специалистов. | Хозяйственно-экономические основы нормативного регулирования гостиничного дела. Содержание профессиональной документации, определяющее экономику и бухгалтерский учет гостиничного предприятия . Характеристику документального оформления договорных отношений в гостинице, место и роль в этих отношениях технических работников и специалистов. |
ОК 11. Планировать предпринимательскую деятельность в профессиональной сфере. | Выявлять достоинства и недостатки коммерческой идеи Презентовать идеи открытия собственного дела в профессиональной деятельности Оформлять бизнес-план Рассчитывать размеры выплат по процентным ставкам кредитования | Основы предпринимательской деятельности Основы финансовой грамотности Правила разработки бизнес-планов Порядок выстраивания презентации Кредитные банковские продукты |
ПК 1.1. Планировать потребности службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале | Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы; определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации гостей и установленными нормативами | Методы планирования труда работников службы приема и размещения; структуру и место службы приема и размещения в системе управления гостиничным предприятием; принципы взаимодействия службы приема и размещения с другими отделами гостиницы; методика определения потребностей службы приема и размещения в материальных ресурсах и персонале; |
ПК 2.1. Планировать потребности службы питания в материальных ресурсах и персонале | Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы; определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации гостей и установленными нормативами | Методы планирования труда работников службы питания; структуру и место службы питания в системе управления гостиничным предприятием; принципы взаимодействия службы питания с другими отделами гостиницы; методика определения потребностей службы питания в материальных ресурсах и персонале; |
ПК 3.1. Планировать потребности службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале
| Планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы; определять численность и функциональные обязанности сотрудников, в соответствии с особенностями сегментации гостей и установленными нормативами | Методы планирования труда работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда; структуру и место службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в системе управления гостиничным предприятием; принципы взаимодействия службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда с другими отделами гостиницы; методика определения потребностей службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда в материальных ресурсах и персонале; |
ПК 4.1. Планировать потребности службы бронирования и продаж в материальных ресурсах и персонале | Планировать потребность службы бронирования и продаж в материальных ресурсах и персонале; планировать и прогнозировать продажи; | Структура и место службы бронирования и продаж в системе управления гостиничным предприятием, взаимосвязь с другими подразделениями гостиницы; рынок гостиничных услуг и современные тенденции развития гостиничного рынка; виды каналов сбыта гостиничного продукта |
2.СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
2.1.Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
Вид учебной работы | Объем часов |
Максимальная учебная нагрузка | 56 |
Обязательная учебная нагрузка | 56 |
в том числе: |
|
теоретическое обучение | 36 |
Лабораторные занятия | - |
практические занятия | 20 |
Промежуточная аттестация проводится в форме дифференцированного зачета |
2.2.Тематический план и содержание учебной дисциплины
Наименование раздела | Содержание учебного материала | Объем часов | Уровень освоения | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
Тема 1. Теоретические основы предпринимательской деятельности | Содержание учебного материала | 10 | 2 | |
1 | Сущность и виды предпринимательства. |
| ||
2 | Предпринимательство как экономическая категория | |||
3 | Внешняя и внутренняя среда предпринимательства. | |||
4 | Мотивация предпринимательской деятельности. | |||
5 | Особенности предпринимательской деятельности в сфере сервиса. | |||
| Практические занятия Факторы среды прямого воздействия. Факторы среды косвенного воздействия | 2 | 3 | |
Тема 2. Правовое регулирование предпринимательской деятельности | Содержание учебного материала | 8 | 2 | |
1 | Законодательная база предпринимательской деятельности в сфере сервиса. |
| ||
2 | Организационно-правовые формы предпринимательства. | |||
3 | Субъекты и объекты предпринимательской деятельности | |||
4 | Правовое значение регулирования рисками в предпринимательской деятельности | |||
Практические занятия 1.Организационно-правовые формы предпринимательства 2. Оформление пакета документов для регистрации в качестве юридического лица 3. Оформление пакета документов для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя 4. Оформление пакета документов для лицензирования определённых видов деятельно 5. Внутренний и внешний контроль предпринимательской деятельности | 10 | 3 | ||
Тема 3 Государственная поддержка предпринимательской деятельности | Содержание учебного материала | 2 | 2 | |
1 | Формы государственной поддержки предпринимательской деятельности: имущественная, финансовая, информационная, консультационная. |
| ||
Практические занятия 1.Формирование предпринимательского капитала | 2 |
| ||
Тема 4 Кадровые ресурсы для предпринимательской деятельности | Содержание учебного материала | 6 | 2 | |
1 | Персонал предприятия, его классификация. |
| ||
2 | Оформление трудовых отношений. | |||
3 | Права и обязанности работника и работодателя. | |||
Практические занятия. Стрессовое собеседование при трудоустройстве в гостиничное предприятие | 2 |
| ||
Тема 5. Бизнес-планирование напредприятияхсферысервиса | Содержание учебного материала | 10 | 2 | |
1 | Роль и назначение бизнес-плана в современном предпринимательстве. |
| ||
2 | Цели, задачи, функции и принципы бизнес - планирования. | |||
3 | Общие требования к бизнес-плану. | |||
4 | Компьютерные технологии разработки бизнес-плана. | |||
5 | Содержание и порядок разработки бизнес-плана. | |||
| Практические занятия. 1. Расчет основных показателей бизнес-плана 2. Составление бизнес-плана |
4 |
3 | |
Промежуточная аттестация | ДЗ |
| ||
Теоретических: Практических: Итого: | 36 20 56 |
|
Дляхарактеристикиуровняосвоенияучебногоматериалаиспользуютсяследующиеобозначения:
1–ознакомительный (воспроизведениеинформации,узнавание(распознавание),объяснениеранееизученныхобъектов,свойствит.п.);
2–репродуктивный(выполнениедеятельностипообразцу,инструкцииилиподруководством);
3–продуктивный(самостоятельноепланированиеивыполнениедеятельности,решениепроблемныхзадач).
3.ПРИМЕРНЫЕ УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ
3.1.Материально-техническоеобеспечение
Реализация программы предполагает наличие учебных кабинетов социально-экономических дисциплин;
Оборудование учебного кабинета и рабочих мест кабинета:
Мебель и стационарное оборудование учебного кабинета:
доска учебная;
рабочее место для преподавателя;
рабочие места по количеству обучающихся;
шкафы для хранения муляжей (инвентаря), раздаточного дидактического материала и др.;
технические средства обучения:
компьютер;
средства аудиовизуализации;
наглядные пособия (натуральные образцы, муляжи, плакаты, DVD фильмы, мультимедийные пособия).
3.2.Информационноеобеспечениеобучения
Гражданский Кодекс РФ (часть 2) от 26.01.1996 N 14-ФЗ
Налоговый кодекс РФ (часть 1) от 31 июля 1998 года №146-ФЗ
Налоговый кодекс РФ (часть 2) от 5 августа 2000 года №117-ФЗ
Трудовой Кодек РФ от 30.12.2001 №197-ФЗ
«О защите конкуренции»: Федеральный закон от 26 июля 2006 г. №135-ФЗ
«О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации»: Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ
«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»: Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ
Основные источники:
Актуальные вопросы формирования культуры предпринимательства: сборник статей / Мурзагалина Г.М., под ред. — Москва : Русайнс, 2020. — 362 с. —URL:
Бармашов, К.С. Эффективные бизнес-модели предпринимательства : научное издание / Бармашов К.С., Ляндау Ю.В. — Москва : КноРус, 2019. — 130 с. —URL:
Ковальчук, А.П. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса : учебное пособие / Ковальчук А.П. — Москва : КноРус, 2020. — 172 с. -
Круглова, Н.Ю. Основы бизнеса (предпринимательства): учебник / Круглова Н.Ю. — Москва : КноРус, 2019. — 434 с. — URL:
Осипов, Е.М. Социология предпринимательства: учебное пособие / Осипов Е.М., Ковальчук В.К., Усов А.И., Халиков М.С. — Москва: Русайнс, 2020. — 297 с. —URL:
Самарина, В.П. Основы предпринимательства: учебное пособие / Самарина В.П. — Москва : КноРус, 2019. — 222 с. - URL:
Дополнительная литература
Боброва, О. С. Настольная книга предпринимателя: практическое пособие — М. : Издательство Юрайт, 2019. — 330 с.
Гаврилов, Л. П. Инновационные технологии в коммерции и бизнесе : учебник для бакалавров — М.: Издательство Юрайт, 2019. — 372 с.
Иванов, В. В. Антикризисный менеджмент в гостиничном – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 336 с.
Казакевич, Т. А. Организация и планирование деятельности предприятий сервиса: учебное пособие. — М.: Издательство Юрайт, 2018. - 185 с.
Лапуста, М. Г. Предпринимательство: Учебник / Лапуста М.Г. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 384 с.
Морозко, Н. И. Механизм формирования финансового потенциала малого бизнеса / Морозко Н.И. — М.:НИЦ ИНФРА-М, 2019. — 314 с.
Николенко П. Г. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса: администрирование отеля: учебник и практикум для СПО - М.: Издательство Юрайт, 2020. — 451 с.
Основы предпринимательской деятельности. История предпринимательства: учебник и практикум для СПО - М.: Издательство Юрайт, 2018. — 420 с.
Полетаев, В. Э. Государство и бизнес в России: инновации и перспективы: Монография. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2018. — 281 с.
Скобкин, С.. Экономика организации в гостиничном сервисе : учебник и практикум для СПО. – М.: Издательство Юрайт, 2020. – 373 с.
Интернет ресурсы:
Сайт Всемирного банка
Сайт Всемирного экономического форума
СПС «Консультант-Плюс»
СПС «Гарант»
4.КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения студентами индивидуальных заданий, проектов, исследований.
Результаты обучения (освоенные умения, освоенные знания) | Формы и методы контроля и оценки результатов обучения |
Умения: |
|
анализировать проблемы в финансово-экономических отношениях с коллегами и клиентами, -принимать участие в разработке планов по развитию и повышению конкурентоспособности гостиницы, вносить предложения по созданию нового продукта (услуги), обосновать реалистичность предложений в бизнес-плане исходя из профессиональных функций | Оценка текущего контроля в форме: - защиты практических занятий, - самостоятельных работ по темам дисциплины. - оценки результатов внеаудиторной работы (докладов, рефератов и т.д.)
Оценка промежуточного контроля в форме дифференцированного зачета. |
Знания: |
|
- методику экономического самообразования. - содержание и структуру плана самостоятельного изучения основ экономики и бухгалтерского учета гостиничного предприятия. - показатели профессионального и личного развития, - основные принципы предпринимательства, задачи предпринимательства в гостиничном бизнесе. - основные элементы системы планирования финансово-хозяйственной деятельности гостиничного предприятия и ее рентабельности. - сущность и принципы внутрифирменного предпринимательства - содержание и структуру экономических положений бизнес-плана. | Оценка текущего контроля в форме: - устного опроса; - тестирования; - защиты практических занятий, самостоятельных работ по темам дисциплины.
Оценка промежуточного контроля в форме дифференцированного зачета. |
ЛИСТ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ В ПРОГРАММУ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
№ изменения, дата внесения изменения; № страницы с изменением | |
БЫЛО | СТАЛО |
|
|
Основание: Подпись лица, внесшего изменения
|
3