Лабораторная работа «Определение содержания крахмала в продуктах питания»

7
1
Материал опубликован 3 August 2016 в группе

Лабораторная работа № 8.

«Определение содержания крахмала в продуктах питания».

Цель: определить содержание крахмала в различных продуктах питания. Сделать вывод о наличии крахмала в пищевых продуктах.

Оборудование: флакон со спиртовым 5 % раствором йода, пипетка, пищевые продукты.

Ход работы.

Аккуратно откройте крышку флакона, наберите в пипетку небольшое количество йодного раствора.

Нанесите на кусочек пищевого продукта (хлеб, картофель, сыр и т.д.) капельку раствора йода.

Наблюдайте как меняется цвет продукта под действием йода.

По изменению цвета продукта определите наличие в нём крахмала.

Результаты наблюдения занесите в таблицу:

опыта

Название пищевого продукта

Цвет продукта под действием раствора йода

Наличие крахмала в продукте питания

       
       
       
       

Сделайте вывод.

Комментарии

Хорошо было бы дать подсказку: в какие цвета окрашивается продукт и какое содержание крахмала из этого следует.

14 October 2017