12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Огрызко Ирина Владимировна3548
Высшая квалификационная категория, педагогический стаж 28 лет. Лауреат регионального этапа профессионального конкурса "Учитель года Дона-2016", Лауреат премии Губернатора Ростовской области.
Россия, Ростовская обл., Донецк
Материал размещён в группе «Классные мероприятия»

Письмо сверстнику

В мае 2020 года мы все вместе будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Указом президента 2020 год объявлен в России годом памяти и славы. «В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941−1945 годов постановляю провести в 2020 году в Российской Федерации Год памяти и славы», — говорится в тексте документа.

Это, безусловно, главное событие в жизни нашей страны и ему будут посвящены основные внеклассные и школьные мероприятия в 2019-2020 учебном году.

Продумывая план воспитательной работы, я вспомнила об одном внеклассном мероприятии, которое проводила в 2015 году, т.е. в год 70-летия Победы. В то время я была классным руководителем в 5 классе. Мы провели классный час, посвященный детям блокадного Ленинграда. В продолжение я предложила ребятам написать письмо сверстникам, которые видели войну воочию. Ребята откликнулись, писали письма сами и вместе с родителями. Затем мы их зачитали… Были слезы, живые эмоции.

Некоторые из них я вам представляю.

Письма были оформлены по-разному: в виде «треугольников» на простых тетрадных листочках, в виде открыток. У некоторых ребят письма были обращены к вымышленным сверстникам, а другие обратились к своим родственникам, которые были их ровесниками в те годы. Письма очень трогательные. Да, в них есть ошибки. Оставила письма без изменений.

Письмо Люды Канцуровой.



    



Письмо Даши Курбатовой

А это письмо написала Субботина Света своей прабабушке.