П.7. Питание животных
Ставим цель пищеварение, ферменты значение пищеварительной системы стр.37 «Тип питания животных» отделы пищеварительной системы рыбы, лягушки и собаки дать определение 55, 60 59 61 62 заполнять схему объяснять распознавать на рисунках 63 заполнять таблицу «Приспособления для питания животных»
№ 62. 1. В нижем поле сделайте подписи отделов пищеварительной системы Рот Глотка Пищевод Печень Желудок Кишечник Поджелудочная железа Анус
2. Пронумеруйте отделы пищеварительной системы
3. В нижем поле расставьте в соответствии с отделом пищеварительной системы номера цифр указанных на рисунках
Каково значение пищеварительной системы? 1. Переработка 2. Всасывание 3. Получение 4. Удаление № 61. С.57 пищи не переваренных остатков пищи питательных веществ и энергии питательных веществ в кровь
№ 55. Дайте определение, пищеварение – это… Пищеварение – это ? ? ? органических веществ в более ?, доступные для ? организмом. Пищеварение – это процесс превращения сложных органических веществ в более простые, доступные для усвоения организмом сложных простых выделения снабжения превращения явление процесс вещество сложные простые удаления усвоения отравления стр.54
Пищеварение происходит пищеварительная вакуоль
№ 60. Дайте определение, ферменты – это… Ферменты – это ? необходимые для ? ? ? Ферменты – это вещества, необходимые для ускорения химических реакций. неорганических органических химических выделения превращения ускорения явление процесс вещества веществ реакций с.57
Выделяют ферменты – пищеварительные железы поджелудочная железа печень желчный пузырь 1 3 2
№ 59. Хищники Паразиты Всеядные козы мыши волк ястреб аскарида рыба-прилипала медведь кабан
Растения - хищники
Растения - паразиты повилика раффлезия заразиха
5-6 кл. просвещение п.28
Животные Приспособления № 63. 1. Овца 2. Бабочка 3. Беззубка 4. Кит 5. Кролики д/з
Рефлексия 1) Дайте определение - пищеварение: 2) Назовите основные группы животных по типу питания: 3) Объясните каково значение пищеварительной системы это процесс превращения сложных органических веществ в более простые, доступные для усвоения организмом. растительноядные, хищники, паразиты и всеядные переработка пищи, всасывание питательных веществ в кровь, получение организмом питательных веществ и энергии, удаление не переваренных остатков пищи из организма
Учебник стр. 48-50-58. подготовка к ПР «Питание и пищеварение» Рабочая тетрадь: № 63 Домашнее задание