План урока теоретического обучения «Обработка сырья и приготовление простых блюд из различных продуктов»

2
0
Материал опубликован 21 June 2019 в группе

План урока теоретического обучения

Профессия «Повар»

Группа № 16

Дата проведения 01 октября 2018 года

Тема МДК: Технология обработки мяса и мясопродуктов.

Тема урока № 23: Практическое занятие № 8. «Условия и сроки хранения мясных п/ф»

Тип урока: Закрепление изученного материала

Метод урока: объяснительно-иллюстративный

Структура: линейная

Цели:

Образовательная: изучить с учащимися требования к качеству и условия хранения полуфабрикатов из птицы.

Развивающая: способствовать развитию у обучающихся образного, логического и технологического мышления.

Воспитательная: прививать обучающимся интерес к выбранной профессии.

Межпредметные связи: Товароведение продовольственных товаров, санитария предприятий общественного питания, организация общественного питания, оборудование предприятий общественного питания.

Ход урока

I. Организационная часть.

Проверка наличия учащихся по журналу.

Проверка готовности учащихся к уроку.

 

II. Повторение пройденного материала по теме «Составление схемы разделки сельскохозяйственной птицы».

Вопросы

-Этапы механической кулинарной обработки птицы?

 

III. Подготовка на основном этапе

Актуализация знаний:

Полуфабрикаты из птицы?

 

IV.Изучение нового материала:

Заполнить таблицу

Полуфабрикат

Внешний вид

Цвет

Запах

Консистенция

Тушка

 

 

 

 

Котлеты натуральные

 

 

 

 

Котлеты панированные

 

 

 

 

Котлеты рубленые

 

 

 

 


Заполнить таблицу

Полуфабрикат

Условия хранения

Продолжительность хранения, ч, дни

Температура хранения, С

Целая тушка

 

 

 

Котлеты натуральные

 

 

 

Котлеты панированные

 

 

 

Потроха, суповые наборы и кости

 

 

 

 

XI. Домашнее задание: Повторить условия и сроки хранения птицы.

 

XII. Рефлексия

- Какие условия хранения полуфабрикатов из птицы?

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации