План урока теоретического обучения «Обработка сырья и приготовление простых блюд из различных продуктов»
План урока теоретического обучения
Профессия «Повар»
Группа № 16
Дата проведения 01 октября 2018 года
Тема МДК: Технология обработки мяса и мясопродуктов.
Тема урока № 23: Практическое занятие № 8. «Условия и сроки хранения мясных п/ф»
Тип урока: Закрепление изученного материала
Метод урока: объяснительно-иллюстративный
Структура: линейная
Цели:
Образовательная: изучить с учащимися требования к качеству и условия хранения полуфабрикатов из птицы.
Развивающая: способствовать развитию у обучающихся образного, логического и технологического мышления.
Воспитательная: прививать обучающимся интерес к выбранной профессии.
Межпредметные связи: Товароведение продовольственных товаров, санитария предприятий общественного питания, организация общественного питания, оборудование предприятий общественного питания.
Ход урока
I. Организационная часть.
Проверка наличия учащихся по журналу.
Проверка готовности учащихся к уроку.
II. Повторение пройденного материала по теме «Составление схемы разделки сельскохозяйственной птицы».
Вопросы
-Этапы механической кулинарной обработки птицы?
III. Подготовка на основном этапе
Актуализация знаний:
Полуфабрикаты из птицы?
IV.Изучение нового материала:
Заполнить таблицу
Полуфабрикат |
Внешний вид |
Цвет |
Запах |
Консистенция |
Тушка |
|
|
|
|
Котлеты натуральные |
|
|
|
|
Котлеты панированные |
|
|
|
|
Котлеты рубленые |
|
|
|
|
Заполнить таблицу
Полуфабрикат |
Условия хранения |
Продолжительность хранения, ч, дни |
Температура хранения, С |
Целая тушка |
|
|
|
Котлеты натуральные |
|
|
|
Котлеты панированные |
|
|
|
Потроха, суповые наборы и кости |
|
|
|
XI. Домашнее задание: Повторить условия и сроки хранения птицы.
XII. Рефлексия
- Какие условия хранения полуфабрикатов из птицы?