12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Евгений Алексеевич17244
Учитель биологии и географии, сейчас занимаюсь репетиторством уже с внуками своих учеников. Создал интеллектуальный клуб "Эрудит" для ветеранов. Пишу игры для клуба и провожу их. Игры можно использовать в работе со школьниками и взрослыми
Россия, Ивановская обл., Тейково
Материал размещён в группе «Шедевры кулинарии»

                                                Курица на соли

 
    У цыплёнка бройлера разрезаем брюшко и разрезы разводим в стороны. На противень насыпаем полпачки крупной соли. На соль кладём цыплёнка на живот, расправляя обе половинки тушки (смотрите фото). Затем посыпаем приправами. Ставим противень в разогретую  до 250-300 градусов духовку, минут через 15 снижаем температуру до 230 градусов. Через 45 минут курица готова. Лишку соли она не возьмёт. Там, где соль прилипнет к мясу, аккуратно её отряхнуть. Курица пролучается мягкой и нежной. Но лучше есть её горячей, она вкуснее. Такую курицу можно брать и в дорогу. Приятного аппетита!
Курочка на соли готова
  
Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»


Комментарии (19)

сменить сортировку
Ирина Анатольевна, 03.03.18 в 22:49 1Ответить Пожаловаться
Получается, что снизу курица соленая, а сверху нет? Рецепт понравился, надо купить целую курицу.
Евгений Алексеевич, 03.03.18 в 23:20 1Ответить Пожаловаться
В том и секрет, что одинакова солёная
Евгений Алексеевич, 03.03.18 в 23:21 1Ответить Пожаловаться
И никогда не переворачиваем
Лихина Елена Викторовна, 04.03.18 в 03:34 2Ответить Пожаловаться
Я этот рецепт прочитала у Донцовой, но до сих пор не рискнула приготовить...
Евгений Алексеевич, 04.03.18 в 07:32 1Ответить Пожаловаться
/Попробуйте и не пожалеете
Лихина Елена Викторовна, 04.03.18 в 18:13 1Ответить Пожаловаться
В ответ Евгений Алексеевич
Попробовала - не пожалела!!!!!!!!! Спасибо за сподвижение на приготовление, Евгений Алексеевич!
Евгений Алексеевич, 04.03.18 в 18:22 1Ответить Пожаловаться
В ответ Лихина Елена Викторовна
Очень рад за Вас, ведь плохое не посоветую. На дачу приезжали дети, там и попросил жену сделать курицу. Все наелись и осталось1
Ирина Анатольевна, 04.03.18 в 09:24 1Ответить Пожаловаться
Я знаю, что не переворачивают, поэтому и спросила про соль.
Ивлиева Наталия Алексеевна, 04.03.18 в 05:36 2Ответить Пожаловаться
Надо проверить этот рецепт!
Евгений Алексеевич, 04.03.18 в 07:32 2Ответить Пожаловаться
Поверьте на слово, что вкусно
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.