Практическая работа «Отбор образцов пищевых продуктов в общеобразовательном учреждении»
Практическая работа «Отбор образцов пищевых продуктов в общеобразовательном учреждении» проводится для того, чтобы:
- Сформировать умение проводить отбор проб пищевых продуктов и заполнять сопроводительные документы в соответствии с требованиями санитарного законодательства Российской Федерации.
- Обеспечить усвоение учебной информации о санитарно-эпидемиологическом значении качества продуктов питания.
- Сформировать умение проводить пробоподготовку к экспертизе пищевых продуктов и определять основные показатели их качества.
- Сформировать умение анализировать результаты проведённой лабораторной работы.
Цель работы: изучить правила отбора проб продовольственных товаров и их подготовки к лабораторным испытаниям, чтобы обеспечить надёжность контроля качества продуктов. Лабораторные и инструментальные исследования, к которым относится и отбор проб, обеспечивают безопасность приготовляемых блюд и их соответствие гигиеническим требованиям, предъявляемым к пищевым продуктам.