Презентация к уроку технологии в 5 классе по теме «Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий»
Зерновые культуры и крупы из них 5кл. Автор: Ермолаева Татьяна Валерьевна, учитель технологии МОУ Ивняковской СШ ЯМР
Гречиха
Гречневая крупа
Просо
Пшено
Рис
Рисовая крупа
Ячмень
Перловая крупа
Ячневая крупа
Овес
Овсяная крупа «Геркулес
Пшеница
Манная крупа
Пшеничная крупа
Макаронные изделия
Классификация каш по консистенции Рассыпчатые каши (1:2) На 1 часть крупы приходится 2 части жидкости Гречневая каша Пшеничная каша Перловая каша Рисовая каша Пшенная каша
Вязкие каши (1:3) На 1 часть крупы приходится 3 части жидкости Перловая каша Рисовая каша Гречневая каша Пшенная каша Манная каша Овсяная каша Пшеничная каша
Жидкие каши (1:5) На 1 часть крупы приходится 5 частей жидкости Ячневая каша Гречневая каша Рисовая каша Манная каша Овсяная каша
Язенина Ольга Анатольевна
Ермолаева Татьяна Валерьевна
Кузнецова Галина Ивановна
Ермолаева Татьяна Валерьевна
Елена Вениаминовна Чурина
Ермолаева Татьяна Валерьевна