12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Ермолаева Татьяна Валерьевна55831
Работаю в общеобразовательной школе учителем технологии и музыки. Увлекаюсь рукоделием и цветоводством.
Россия, Ярославская обл., Ярославский МР, п. Ивняки
Материал размещён в группе «Учителя технологии»
9

Презентация к уроку технологии по теме "Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий"



Пояснительная записка к презентации

Название презентации

«Приготовление блюд из круп».

Предмет

Технология

Класс

5

Цель

Формирование представления о многообразии блюд из круп.

Приемы работы с презентацией

Презентация предназначена для изучения темы «Приготовление блюд из круп». Презентация содержит названия блюд из круп и способы их приготовления.

Формы

индивидуальная, групповая

Планируемый результат

Метапредметные результаты.

1.сформированность познавательных интересов, направленных на развитие представлений о приготовлении блюд из яиц;

2.умение работать с источниками информации;

3.умение преобразовывать информацию из одной формы в другую.

Предметные результаты.

1.уметь использовать полученные теоретические знания для выполнения практической работы.

Источники

Учебник «Технология 5 класс» В.Д. Симоненко.


Опубликовано в группе «Учителя технологии»


Комментарии (6)

сменить сортировку
Язенина Ольга Анатольевна, 01.07.21 в 00:03 1Ответить Пожаловаться
Спасибо большое за материал! С удовольствием буду использовать его на своих уроках!
Кузнецова Галина Ивановна, 01.07.21 в 06:25 1Ответить Пожаловаться
Пояснительная записка про блюда из яиц, а сама презентация про крупы....
Елена Вениаминовна Чурина, 01.07.21 в 14:24 0Ответить Пожаловаться
Презентация классная! В ней много интересного!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.