Презентация к уроку технологии в 5 классе по теме «Приготовление блюд из круп, бобовых и макаронных изделий»

10
6
Материал опубликован 30 June 2021 в группе

Зерновые культуры и крупы из них 5кл. Автор: Ермолаева Татьяна Валерьевна, учитель технологии МОУ Ивняковской СШ ЯМР

Гречиха

Гречневая крупа

Просо

Пшено

Рис

Рисовая крупа

Ячмень

Перловая крупа

Ячневая крупа

Овес

Овсяная крупа «Геркулес

Пшеница

Манная крупа

Пшеничная крупа

Макаронные изделия

Классификация каш по консистенции Рассыпчатые каши (1:2) На 1 часть крупы приходится 2 части жидкости Гречневая каша Пшеничная каша Перловая каша Рисовая каша Пшенная каша

Вязкие каши (1:3) На 1 часть крупы приходится 3 части жидкости Перловая каша Рисовая каша Гречневая каша Пшенная каша Манная каша Овсяная каша Пшеничная каша

Жидкие каши (1:5) На 1 часть крупы приходится 5 частей жидкости Ячневая каша Гречневая каша Рисовая каша Манная каша Овсяная каша

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии

Спасибо большое за материал! С удовольствием буду использовать его на своих уроках!

1 July 2021

Пояснительная записка про блюда из яиц, а сама презентация про крупы....

1 July 2021

Спасибо за замечание.

1 July 2021

Презентация классная! В ней много интересного!

1 July 2021

Похожие публикации