Эссе «Профессия Повар»

5
0
Материал опубликован 27 September 2017 в группе

«Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара».

Эти слова Роберт Рождественский посвятил самой доброй, нужной и творческой профессии – профессии повар.

В настоящее время большое внимание уделяют качеству приготовленных блюд, их вкусовым достоинствам, эстетическому оформлению и доступности для населения. С целью в совершенстве освоить профессию «Повар, кондитер» выпускники школ поступают в наш техникум, Лискинский аграрно-технологический, где студенты изучают не только традиционные технологии приготовления блюд, но и инновационные способы и приемы приготовления различных блюд и кондитерских изделий. В освоении профессии помогают различные мероприятия и конкурсы, проводимые как в нашем учебном заведении, но и на муниципальном и региональном уровне. Студенты принимают участие в следующих мероприятиях и конкурсах:

1 Конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар».

2. Викторина по профессии «Повар».

3.Всероссийская олимпиада профессионального мастерства обучающихся в СПО по профессии «Повар» (региональный этап,Воронежская область).

4. Ежегодная выставка «Территория вкуса» (региональный уровень. Воронеж, «Экспоцентр».

 5. Ежегодная выставка ВОРОНЕЖАГРО - демонстрация профессионального мастерства «Кондитерские изделия по традиционным рецептам».

6. Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Воронежской области (ежегодное участие).

Участие в региональном конкурсе WorldSkills позволяет студентам раскрыть свои способности на таком высоком уровне, где необходимо продемонстрировать максимальную концентрацию внимания в решении различных производственных ситуации, в оптимизации своей деятельности в решении творческих задач.

Профессия «Повар, кондитер» открывает большие возможности для творчества. Полученные знания и умения что буду использоваться в дальнейшей работе, а также искать все новые творческие подходы к своему делу.

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.