Разработка классного часа Интерактивное путешествие «География Кубанских товаров»
География кубанского качества Разработка урока-Интерактивное путешествие «География Кубанских товаров»учителя географии МБОУ СОШ №6 им. И.Т. Сидоренко г. Усть-Лабинска Румбешт Р.Ф.
Люблю тебя, моя Кубань! На Кубани мы живём, Это наш родимый дом. В поле маки, васильки.. Град любимый у реки. Золотые купола - Это Родина моя! Моя Кубань, люблю тебя! Твои станицы, нивы, горы. Здесь плодородная земля, И бесконечные просторы! Румбешт Р.Ф.
Интерактивное путешествие «Кубанское – значит лучшее»
Молочная продукция Краснодарского края Разнообразной молочной продукцией покупателей радуют производители Кореновского, Калининского, Брюховецкого районов, Краснодара и Тимашевска. В производстве молока наши лучшие животноводы не уступают европейским коллегам
Нашу продукцию знают за рубежом! Африканские малообеспеченные граждане скоро попробуют соевое молоко, сделанное по кубанскому рецепту. Краснодарская фирма "Соя" отправила в Зимбабве и Замбию своих соевых "коров". Это аппараты, с помощью которых соя перерабатывается в молоко (до 60 литров в час), майонез, пасты, кетчупы."Коров" закупили благотворительные организации, помогающие малообеспеченным семьям
«Кубанская буренка» Кубань часто называют краем молочных рек. Кубанские буренки — неотъемлемая часть местного пейзажа. Здесь самые высокие в России надои, а само молоко — таково качество южного солнца и трав на местных пастбищах — имеет особый вкус. И все благодаря уникальному микроклимату, который формируется в Краснодарском крае под влиянием сразу двух морей — Черного и Азовского. Для того чтобы по-настоящему оценить вкус кубанского молока, необходимо посетить этот чудесный, гостеприимный, полный солнца край. Или…попробовать молоко «Кубанская буренка».
«Кубанская буренка» «Кубанская буренка» — это натуральные молочные и кисломолочные продукты, изготовленные из местного отборного сырья. Мы закупаем сырое молоко в лучших хозяйствах, а также производим его на четырех собственных фермах, расположенных в Краснодарском крае. «Кубанскую буренку» выпускает крупнейший на Юге России Тимашевский молочный комбинат. Основа марки — традиционная линейка: молоко, кефир, ряженка, сливки, творог, сливочное масло.
Новинки от «Коровки из Кореновки» Кореновский комбинат представляет серию вкусных и полезных новинок: линейку йогуртов 2,5%, топленое молоко, питьевые сливки 10%, кефир с лактулозой, масло 82,5% жирности, а так же хит сезона – знаменитое сгущенное молоко «варенка» в удобной 55-граммовой упаковке. Теперь с любимым лакомством можно никогда не расставаться, так как новая упаковка позволяет легко и удобно использовать продукт в любом месте
Фруктовые праздники Настоящие фруктовые праздники проходят в Славянске-на-Кубани. Здесь всем желающим предлагают попробовать витамины «прямо с грядки», оценить местные соленья, варенья, а заодно и проверить артериальное давление. В ассортименте овощи и фрукты: консервированные, целые, перетертые и даже нарисованные на асфальте. Врачи помогают составлять распорядок правильного питания. Для любителей поесть полезно и красиво проводился мастер-класс. Россия, Краснодарский край, Славянск-на -Кубани
Макаронные изделия
Кубанский хлеб Житница России – так часто называют Кубанскую землю. Здесь выращивают пшеницу озимую и яровую. Хлеб, испеченный на хлебопекарном заводе города Усть-Лабинска– один из самых вкусных!
Кубань - житница Кубань производит 10 процентов всего собранного в России зерна, в том числе 40 процентов кукурузы и 90 процентов риса.
Рецепт приготовления домашнего праздничного кубанского хлеба: Муку просеять. Взять 800 г муки, 10—15 г дрожжей, стакан теплого молока, 3 желтка, 100 г сахара, соль по вкусу, изюм, миндаль, 3 взбитых белка. Поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, положить в высокую кастрюлю или форму, наполняя не более половины этой формы или кастрюли. Дно и бока предварительно обложить промасленной бумагой. Тесто должно отстояться в форме. Верх смазать желтком с водой, украсить полосками тонко раскатанного теста, изюмом, миндалем. Выпекать в течение часа, в зависимости от размера. Готовность определяют как внешним видом, так и прокалыванием палочкой. Если она выходит из теста совершенно сухой, значит хлеб готов.
ЗАО фирма «Агрокомплекс», ст. Выселки. Мука Пшеничная 2кг высший сорт Мука изготовлена из отборного зерна, всегда только высшего качества, с высокими показателями клейковины. Крупа 900г, Золотой покос, горох колотый. Горох колотый в готовом виде можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. При добавлении масла, копченой грудинки из гороха можно приготовить много вкусных, питательных блюд.
Минеральные воды Хадыженска Минеральные воды, которые добываются в Хадыженском источнике, не имеют аналогов в мире. Теперь уникальный продукт – на нашем столе!
Минеральная вода Горячего Ключа Минеральная питьевая лечебно столовая вода добывается на участке Псекупского месторождения на глубине 495м в 6 км от Горячего ключа. Горячий Ключ – ключ к вашему здоровью! Это могут подтвердить тысячи кубанцев. Природа, воздух, насыщенный кислородом, сероводородные ванны сделают ваш отдых незабываемым.
Легенды Атамани Самый большой этнографический музей под открытом небом находится на Таманском полуострове. В создании музей принимали участие все районы Краснодарского края. Тамань — неповторимый уголок Кубани. История Тамани хранит немало волнующих страниц истории. Здесь существовали древнегреческие города, а затем русское Тмутараканское княжество.
Атамань ждёт вас! Традиционная историческая технология строительства хат была предельно проста: каркас из жердей, а если была возможность из брёвен. Каркас точно также, как и плетень или тын заплетались хворостом. Получившиеся прозрачные стены обмазывались с двух сторон глиной, тщательно вымешанной с мелкой соломой. Потолки по балкам забирались короткими брёвнышками или досками, или на худой конец, также как и стены заплетались и обмазывались глиной. Крыша по жердям накрывалась снопами ровно уложенного камыша, а там где камыша не было снопами соломы, которые заливались жидкой глиной. В хате выкладывалась печь. Из грубо остроганных досок делались двери. Более тщательно изготовлялись окна в две рамы. Полы были из досок только в зажиточных семьях. Более бедные избы обходились земляными набивными полами, которые регулярно смазывались коровяком (коровий помёт). Ежегодно хата белилась изнутри и снаружи мелом или известью
Агрофирма "Сад-Гигант" Агрофирма "Сад-Гигант" была основана в 1929 году, и за свою 80-летнюю историю снискала славу одного из лучших в России производителей плодов и ягод. Оставаясь верными избранному пути, хозяйство продолжает всесторонне развиваться, используя самый передовой в отрасли опыт и самые современные научные достижения. Сегодня агрофирма "Сад-Гигант" - самое крупное в России хозяйство отрасли. 14 октября 2005 года здесь собран 1 миллион тонн фруктов со дня основания, что является значимым событием. В агрофирме работает более 1000 человек, в том числе 3 доктора наук, 2 кандидата наук, 95 человек имеет высшее специальное образование.
Крестьянское хозяйство «Кубанский сад» Крестьянское хозяйство «Кубанский сад» расположено на территории Краснодарского края, в пригороде г.Краснодара. Хозяйство специализируется на выращивании посадочного материала садовых культур с 1992 года.
Чай Краснодарский В Краснодарском крае выращивают самый северный в мире чай. Дагомысчай является самым крупным чаеводческим предприятием России, которое возделывает листосборные чайные плантации. На фабрике работают специальные фасовочные цеха, которые выпускают настоящий «Краснодарский чай», вкус которого обладает бархатистостью, мягкостью и душистостью
КУБАНСКИЙ БЕТОН ОАО "КРОПОТКИНСКОЕ ОБЪЕДИНЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СТРОЙИНДУСТРИИ" ОАО "КОПС" - крупный производитель высококачественного железобетона для гражданского и промышленного строительства. Высокое качество изделий обеспечивается жесткой системой контроля качества на всех этапах производственного цикла. Современный менеджмент и передовые методы организации производства позволяют предприятию удерживать лидирующие позиции на кубанском рынке изделий из железобетона.
Кубанские вина Филиал ЗАО МПБК «Очаково» - «Южная винная компания», Темрюкский район, ст. Вышестеблиевская. Климатические условия Таманского полуострова являются идеальными для возделывания винограда, а тщательный уход за культурами гарантируют неизменное качество вина. Краснодарский край является сейчас самым виноградным регионом в стране. В 2005 году кубанские виноделы произвели 8 млн. декалитров славного напитка. «В Краснодарском крае можно производить не просто хорошие, но и элитные вина» —эти слова принадлежат директору по развитию Института энологии провинции Шампань Жерому Баре. Кубанские производители вина завоевывают серьезное мировое имя.
Кубанская нефть Кубанская нефть, отличающаяся высоким качеством, добывается в основном фонтанным способом. Подавляющее большинство месторождений сосредоточено на левобережье Кубани, в районе станиц Северской и Ахтырской, в Абинском районе, долине реки Псекупс и в Анастасиевско-Троицком нефтеносном бассейне. Основными «долгожителями» являются Хадыженские и Славянские месторождения. Они эксплуатируются уже более 40 лет. К числу самых «молодых» можно отнести Сладковско-Морозовское месторождение. Переработка нефти осуществляется на нефтеперерабатывающих заводах — Краснодарском (вступил в строй в 1911 г.) и Туапсинском (пущен в эксплуатацию в 1929 г.). Кроме местной нефти, заводы края используют и привозную. На нефтеперегонных заводах получают автобензин, дизтопливо, керосин, битум, мазут, газ жидкий бытовой и другие нефтепродукты. Продукция нефтезаводов края имеет важное народнохозяйственное значение. До 70% продукции Туапсинского нефтезавода идет на экспорт.
«Сочинский Мясокомбинат» Самые вкусные и красивые бутерброды получаются только с тонкими ломтиками настоящей московской колбасой. «Сочинский Мясокомбинат» является лидером среди предприятий мясоперерабатывающей промышленности юга России. Специалисты самого высокого уровня работают над созданием, как новых видов продукции, так и над возрождением давно забытых, но полюбившихся изделий, таких как хлеба, зельцы и т.п. Полный ассортимент продукции составляет более 350 видов изделий: сосисок, сарделек, вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и деликатесов, что позволяет удовлетворить вкус и потребности всех слоев населения