12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Панагушина Елена Аркадьевна60458
Методист МКУ ДО Оричевского Дома творчества
Россия, Кировская обл., п. Оричи
Материал размещён в группе «Дополнительное образование»

ТАРАНТУЛ                     ЮЖНОРУССКИЙ  

Отряд Пауки       Семейство Пауки-волки

 

Тарантул

 

 

Статус. III категория. Редкий малочисленный вид. За­несен в Красные книги Вологодской (категория 4)] и Нижегородской (категория В3) областей, Пермского края (категория III) , Республики Татарстан (катего­рия 3)  и Удмуртской Республики (категория 3).

Распространение. Лесостепная, степная и полупустын­ная зоны Евразии от Южной Европы до Монголии и Ки­тая. По ксеротермным местообитаниям проникает на юг лесной зоны [6]. В Кировской области найден в Вятско­полянском, Кильмезском, Нолинском, Орловском, Совет­ском районах.

Зимуют нимфы и оплодотворенные сам­ки, которые откладывают на следующий сезон до 200­700 яиц в белый кокон и носят его с собой, прикрепив к паутинным бородавкам. Яд токсичен для человека, но не смертелен, вызывает местную гиперемию и болезнен­ный отек

 

Лимитирующие факторы. Обитание на северной гра­нице ареала. Ограниченность подходящих для обитания биотопов, их нарушение при распашке земель, перевы- пасе, чрезмерной рекреационной нагрузке, изменении гидрологического режима.

Опубликовано в группе «Дополнительное образование»


Комментарии (1)

Панагушина Елена Аркадьевна, 14.05.17 в 19:12 0 Ответить Пожаловаться
Татантул. Редкий малочисленный вид. За¬несен в Красные книги Вологодской (категория 4)] и Нижегородской (категория В3) областей, Пермского края (категория III) , Республики Татарстан (катего¬рия 3) и Удмуртской Республики (категория 3
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.