12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Чертихина Людмила Павловна311
Россия, Волгоградская обл., Волжский

Методическое пособие

по теме «Техника вычисления пределов»

Учебная дисциплина: Математика

Специальности: 190631 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта,

220703 Автоматизация технологических процессов и производств ( по отраслям),

230113 Компьютерные системы и комплексы,

151031 Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования ( по отраслям),

210403 Аудиовизуальная техника,

140448 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям).

Курс: 1

Автор: Чертихина Л. П., преподаватель высшей квалификационной категории.

Вариант 1.

1) Вычислите:

а)

Ответы: А) –3; Б) ; В) – 4; Г) 8.

б)

Ответы: А) –3; Б) ; В); Г) другой ответ.

2) Дано

Вычислите:

Ответы: А)-15; Б)15; В) 1,5; Г) -1,5.

3)Вычислите:

а)

Ответы: А) 0; Б) 2; В); Г)

б)

Ответы: А) 0; Б) -; В) 1,5; Г).

4) Вычислите:

Ответы: А) ; Б); В) 0; Г) .

5) Вычислите:

)

Ответы: А) ; Б) 2; В) 0; Г) -.

Вариант 2.

1) Вычислите:

а)

Ответы: А) 1; Б) -23; В) – 19; Г) 3.

б)

Ответы: А) 1; Б) –3; В); Г) 0.

2) Дано

Вычислите:

Ответы: А); Б) В); Г.

3)Вычислите:

а)

Ответы: А) 0; Б); В); Г)

б)

Ответы: А) 0; Б) ; В) 1,5; Г) –

4) Вычислите:

Ответы: А) ; Б)1; В) – ; Г) .

5) Вычислите:

)

Ответы: А) – Б) ; В) 1; Г) 0.

Вариант 3.

1) Вычислите:

а)

Ответы: А) 2; Б) –10; В) – ; Г) .

б)

Ответы: А) ; Б); В); Г) другой ответ.

2) Дано

Вычислите:

Ответы: А)-18; Б)6; В) –6; Г.

3)Вычислите:

а)

Ответы: А) 0; Б) ; В); Г)

б)

Ответы: А) ; Б) 0; В) 3; Г).

4) Вычислите:

Ответы: А)1; Б); В) ; Г).

5) Вычислите:

)

Ответы: А) ; Б) ; В) ; Г) 5.

Вариант 4.

1)Вычислите:

а)

Ответы: А)20; Б) 8; В)-10; Г)10.

б)

Ответы: А)3; Б) ; В)

2)Дано:=4; =2

Вычислите:

Ответы: А) 2; Б) 12; В); Г) 4.

3) Вычислите:

а)

Ответы: А) 0; Б) 4; В)–; Г)∞.

б)

Ответы: А) 16; Б) ; В)–5; Г)0.

4) Вычислите:

Ответы: А) 1; Б) – ; В)0; Г)∞.

5) Вычислите: – х)

Ответы: А) -1; Б) ∞; В)0; Г)1.


 

Вариант 5.

1) Вычислите:

а)

Ответы: А) 0; Б) 6; В) 18; Г) 9.

б)

Ответы: А) ; Б)1; В); Г) -1.

2) Дано

Вычислите:

Ответы: А)-2; Б) В) 0; Г.

3)Вычислите:

а)

Ответы: А) 3; Б) ; В); Г)

б)

Ответы: А) 5; Б) ; В) -1; Г) -5 .

4) Вычислите:

Ответы: А)1; Б); В) 2; Г) .

5) Вычислите:

Ответы: А); Б) 0; В); Г) другой ответ.

Вариант 6.

1) Вычислите:

а)

Ответы: А) 4; Б) -54; В) -24; Г) 26.

б)

Ответы: А) 6; Б) -4; В); Г) другой ответ.

2) Дано

Вычислите:

Ответы: А)-8; Б) В) 0; Г.

3)Вычислите:

а)

Ответы: А) ; Б); В); Г)-1

б)

Ответы: А) ; Б); В) 1; Г) другой ответ .

4) Вычислите:

Ответы: А) 8; Б) 0; В) ; Г) 6.

5) Вычислите:

Ответы: А); Б) 0; В); Г).


 

Вариант 7.

1)Вычислите:

а)(х-1)(х+2)]

Ответы: А) 4; Б) 0; В) 8; Г) -6.

б)

Ответы: А)10; Б)6; В)

2)Дано:=–1; =4

Вычислите:

Ответы: А) 1; Б) ; В) Г) .

3) Вычислите:

а)

Ответы: А) -5; Б) В)-2; Г)-

б)

Ответы: А) ; Б); В); Г) другой ответ.

4) Вычислите:

Ответы: А) 1; Б) ; В) 3; Г).

5) Вычислите:

Ответы: А) Б) 2; В) 4; Г) –


 


 


 

Вариант 8.

1) Вычислите:

а)

Ответы: А) -18; Б) 128; В) 30; Г) -22.

б)

Ответы: А) 0; Б)11; В); Г) 23.

2) Дано

Вычислите:

Ответы: А)-2; Б) В) ; Г) другой ответ.

3) Вычислите:

а)

Ответы: А) 1; Б) 2; В); Г)

б)

Ответы: А) 5; Б) ; В) -; Г) 2 .

4) Вычислите:

Ответы: А)1; Б) 2; В) ; Г) .

5) Вычислите:

Ответы: А); Б) ; В); Г)


 

Сетка ответов

 

В- 1

В-2

В-3

В-4

В-5

В-6

В-7

В-8

1 а)

А

А

А

Б

Б

Б

В

Б

б)

Б

Б

Б

А

В

А

Б

В

2

Б

Г

А

Г

Г

Б

Б

А

3 а)

А

В

А

А

Б

А

Б

Г

б)

Б

А

В

А

А

Б

Г

А

4

В

А

А

Б

Б

А

В

В

5

Б

А

Б

А

В

А

В

Б

Литература

Богомолов Н. В.Математика: учебник./Н. В. Богомолов, П. И. Самойленко –7-е изд., стер.–М.:Дрофа, 2010. –395с

Богомолов Н.В. Сборник дидактических заданий по математике: Учеб. пособие / Н.В.Богомолов ,Л.Ю. Сергиенко.- М. :Дрофа, 2005.–236с. – (СПО)

Богомолов Н. В .Сборник задач по математике: Учеб.пособие/ Н.В.Богомолов. – 3-е изд., стереотип. – М.:Дрофа, 2006. – 204с.–(СПО)

Жуков В.М. Практические занятия по математике: теория, задания, ответы/В.М.Жуков.– Ростов н/д: Феникс,2012.–343с.–(Высш. образование)

Соловейчик И.Л., Сборник задач по математике с решениями для техникумов/И.Л.Соловейчик, В.Т. Лисичкин.– М.: ОНИКС 21 век: Мир и образование.–2003.–464с.

Пехлецкий И.Д. Математика: Учебник/ И.Д. Пехлецкий.–М.: Форум,2009.–299с.–(СПО)

Электронный ресурс. Форма доступа: http://ru.wikipedia.org/wiki.

Электронный ресурс. Форма доступа: http://www.pm298.ru/vissh.php

Электронный ресурс. Форма доступа: http://www.bymath.net/index.html

Электронный ресурс. Форма доступа:http://mathem.by.ru/index.html

Электронный ресурс. Форма доступа: http://dic.academic.ru /contents.nsf/ enc_mathematics

Электронный ресурс. Форма доступа: http://www.math.ru/lib / - Math.ru

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.