Материал для уроков технологии «Технологии производства кулинарных изделий из круп, бобовых культур» (6 класс)
Т
6/8.2
ехнологии производства кулинарных изделий из круп, бобовых культурЗадание 1. Какую крупу можно получить из зерна пшеницы?
Выберите несколько верных ответов.
Перловая крупа
Пшеничная крупа
Булгур
Манная крупа
Ядрица
Задание 2. Расставьте этапы производства крупы по порядку, начиная с первого.
Упаковка
Очистка зерна от примесей
Гидротермическая обработка
Выращивание
Отделение зерна от колоса
Отпуск готовой продукции
Задание 3. Какой вид обработки зерна сокращает срок варки? Выберите один вариант ответа.
Механическая Гидротермическая Антисептическая
Задание 4. Что не относится к крупам? Выберите несколько вариантов ответа.
Хлопья «Геркулес» Ядрица Кускус Пшено Горох Арахис
Задание 5. На основе чего можно сварить кашу?
Выберите несколько вариантов ответа.
Смесь молока и воды Кефир Молоко Сок Вода
Т
6/8.2
ехнологии производства кулинарных изделий из круп, бобовых культурЗадание 1. Какую крупу можно получить из зерна пшеницы?
Выберите несколько верных ответов.
Пшеничная крупа
Булгур
Манная крупа
Задание 2. Расставьте этапы производства крупы по порядку, начиная с первого.
Выращивание
Отделение зерна от колоса
Очистка зерна от примесей
Гидротермическая обработка
Упаковка
Отпуск готовой продукции
Задание 3. Какой вид обработки зерна сокращает срок варки? Выберите один вариант ответа.
Гидротермическая
Задание 4. Что не относится к крупам? Выберите несколько вариантов ответа.
Горох Арахис
Задание 5. На основе чего можно сварить кашу?
Выберите несколько вариантов ответа.
Смесь молока и воды Молоко Сок Вода