12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна662
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

Т

6/8.2

ехнологии производства макаронных изделий

и приготовления кулинарных блюд из них


Задание 1. Что можно использовать помимо муки и воды в приготовлении теста макаронных изделий?

Выберите несколько верных ответов. 

Сок овощей Сок фруктов Яйца Томатная паста

Задание 2. Как изменяется объем макаронных изделий после варки?

Выберите один вариант ответа.

Увеличивается в 5–6 раз

Уменьшается в 2–3 раза

Увеличивается в 2–3 раза

Не изменяется

Задание 3. Выпишите названия штампованных фигурных макаронных изделий.

Звёздочки

Рожки

Перья

Буквы алфавита

Шестерёнки

Ракушки

Спирали

Косички

Задание 4. Выпишите названия блюд, которые готовятся из макаронных изделий.

Лагман

Паста

Лапшевник

Ризотто

Паэлья

Задание 5. Выпишите основные блюда, к которым макаронные изделия могут идти в качестве гарнира.

Мясо

Овощи

Рыба

Бобовые










Т

6/8.2

ехнологии производства макаронных изделий

и приготовления кулинарных блюд из них


Задание 1. Что можно использовать помимо муки и воды в приготовлении теста макаронных изделий?

Выберите несколько верных ответов. 

Сок овощей Яйца Томатная паста

Задание 2. Как изменяется объем макаронных изделий после варки?

Выберите один вариант ответа.

Увеличивается в 2–3 раза

Задание 3. Выпишите названия штампованных фигурных макаронных изделий.

Звёздочки

Буквы алфавита

Шестерёнки

Задание 4. Выпишите названия блюд, которые готовятся из макаронных изделий.

Лагман

Паста

Лапшевник

Задание 5. Выпишите основные блюда, к которым макаронные изделия могут идти в качестве гарнира.

Мясо

Рыба



















Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.