Материал для уроков технологии «Технологии производства макаронных изделий и приготовления кулинарных блюд из них» (6 класс)

1
0
Материал опубликован 29 May 2022 в группе

Т

6/8.2

ехнологии производства макаронных изделий

и приготовления кулинарных блюд из них


Задание 1. Что можно использовать помимо муки и воды в приготовлении теста макаронных изделий?

Выберите несколько верных ответов. 

Сок овощей Сок фруктов Яйца Томатная паста

Задание 2. Как изменяется объем макаронных изделий после варки?

Выберите один вариант ответа.

Увеличивается в 5–6 раз

Уменьшается в 2–3 раза

Увеличивается в 2–3 раза

Не изменяется

Задание 3. Выпишите названия штампованных фигурных макаронных изделий.

Звёздочки

Рожки

Перья

Буквы алфавита

Шестерёнки

Ракушки

Спирали

Косички

Задание 4. Выпишите названия блюд, которые готовятся из макаронных изделий.

Лагман

Паста

Лапшевник

Ризотто

Паэлья

Задание 5. Выпишите основные блюда, к которым макаронные изделия могут идти в качестве гарнира.

Мясо

Овощи

Рыба

Бобовые










Т

6/8.2

ехнологии производства макаронных изделий

и приготовления кулинарных блюд из них


Задание 1. Что можно использовать помимо муки и воды в приготовлении теста макаронных изделий?

Выберите несколько верных ответов. 

Сок овощей Яйца Томатная паста

Задание 2. Как изменяется объем макаронных изделий после варки?

Выберите один вариант ответа.

Увеличивается в 2–3 раза

Задание 3. Выпишите названия штампованных фигурных макаронных изделий.

Звёздочки

Буквы алфавита

Шестерёнки

Задание 4. Выпишите названия блюд, которые готовятся из макаронных изделий.

Лагман

Паста

Лапшевник

Задание 5. Выпишите основные блюда, к которым макаронные изделия могут идти в качестве гарнира.

Мясо

Рыба



















в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментарии на этой странице отключены автором.

Похожие публикации