Предварительный просмотр презентации
Тема: «Организация обслуживания по типу фри-фло» Подготовила: Лукьянова Оксана Ивановна
«Фри фло» или free flow означает «свободное движение». В случае с ресторанами – это свободное движение, как посетителей (гостей), так и еды
Немного истории Появилась благодаря швейцарскому бизнесмену Уели Прагеру, который в 1948 году открыл первое заведение под витиеватым названием Movenpik
Суть концепции free flow отсутствуют раздачи; обеспечивается принципом «отдельных островов»: кофейный, пивной, линия горячих блюд и т. д.; не нужно ждать заказ; приготовление блюд в заведениях формата free flow превращено в захватывающее кулинарное шоу;
Признаки концепции Организация предприятия питания по принципу самообслуживания, но без ис-пользования линии раздачи Широкое использование элементов наглядной кулинарии: часть блюд готовят в зале раздачи Отказ от использования замороженных или иным способом консервированных полуфабрикатов Демократичные цены Большой выбор блюд Удобная мебель
Выбор кухни Для ресторанов free flow характерно использование этакого "дере-венского" стиля приготовления и подачи блюд – в основе всех технологий лежит стремление подчеркнуть первозданную свежесть исходных ингредиентов
Воплощение концепции free flow Ресторан «Грабли», ресторан «Му-му» - Москва
Сеть «Автогриль» - Италия
Сеть «Казино» - Франция
Перспективы развития демократичные цены; большая проходимость; располагаются в близости от скопления офисов;
Спасибо за внимание