Предварительный просмотр презентации

Тема: «Организация обслуживания по типу фри-фло» Подготовила: Лукьянова Оксана Ивановна

«Фри фло» или free flow означает «свободное движение». В случае с ресторанами – это свободное движение, как посетителей (гостей), так и еды

Немного истории Появилась благодаря швейцарскому бизнесмену Уели Прагеру, который в 1948 году открыл первое заведение под витиеватым названием Movenpik

Суть концепции free flow отсутствуют раздачи; обеспечивается принципом «отдельных островов»: кофейный, пивной, линия горячих блюд и т. д.; не нужно ждать заказ; приготовление блюд в заведениях формата free flow превращено в захватывающее кулинарное шоу;

Признаки концепции Организация предприятия питания по принципу самообслуживания, но без ис-пользования линии раздачи Широкое использование элементов наглядной кулинарии: часть блюд готовят в зале раздачи Отказ от использования замороженных или иным способом консервированных полуфабрикатов Демократичные цены Большой выбор блюд Удобная мебель

Выбор кухни Для ресторанов free flow характерно использование этакого "дере-венского" стиля приготовления и подачи блюд – в основе всех технологий лежит стремление подчеркнуть первозданную свежесть исходных ингредиентов

Воплощение концепции free flow Ресторан «Грабли», ресторан «Му-му» - Москва

Сеть «Автогриль» - Италия

Сеть «Казино» - Франция

Перспективы развития демократичные цены; большая проходимость; располагаются в близости от скопления офисов;

Спасибо за внимание

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации