12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Руслан Исчанов1200
Люблю футбол и Спартак.
Россия, Талица
Материал размещён в группе «В помощь учителю»

Тест по рассказу А.И. Куприна «Куст сирени»

1.      В какой губернии находился город Наровчат, в котором родился А.И. Куприн?

А) Пензенская; Б) Пермская; В) Саратовская; Г) Тамбовская.

2.      В каком звании А.И. Куприн вышел в отставку?

А) капитан; Б) майор; В) прапорщик; Г) поручик.

3.      Где в эмиграции с 1920 года жил писатель?

А) в Берлине; Б) в Париже; В) в Лондоне; Г) в Праге.

4.      После написания какого произведения А.И. Куприн оставляет военную тему?

А) Гранатовый браслет; Б) Молох; В) Юнкера; Г) Поединок.

5.      Как называется рассказ А.И. Куприна?

А) Куст розы; Б) Куст можжевельника; В) Куст сирени; Г) Куст шиповника.

6.      На какой год Алмазов смог поступить в Академию?

А) на второй; Б) на третий; В) на четвертый; Г) на пятый.

7.      Как звали жену Алмазова?

А) Верочка; Б) Наточка; В) Наденька; Г) Женечка.

8.      Кем не приходилось быть жене Алмазова для мужа?

А) памятной книжкой; Б) чтицей; В) художником; Г) репетиторшей.

9.      Что сдала в ломбард жена Алмазова?

А) серьги с изумрудом; Б) золотое колье; В) жемчужное ожерелье; Г) кольцо с солитером.

10.  Сколько денег выручили супруги в ломбарде?

А) около 23 рублей; Б) свыше 52 рублей; В) менее 68 рублей; Г) 125 рублей.

11.  Кем был по национальности садовник, согласившийся посадить кусты?

А) поляк; Б) белорус; В) чех; Г) венгр.

12.  За какое дерево принял профессор высаженные кусты?

А) за осину; Б) за березу; В) за рябину; Г) за тополь.

13.  Каким словом объяснили свой одновременный смех за обедом Алмазов и его жена?

А) ерунда; Б) шутка; В) глупости; Г) нелепость.

14.  Назовите последнее крупное произведение А.И. Куприна

15.  Впишите пропущенные слова в сказанное А.И. Куприным: «..…» – это мое …. русской молодежи.

 

Ответы:

1 – А; 2 – Г; 3 – Б; 4 – Г; 5 – В; 6 – Б; 7 – А; 8 – В; 9 – Г; 10 – А; 11 – В; 12 – Б; 13 – В; 14 – Юнкера; 15 – Юнкера, завещание.   

Опубликовано в группе «В помощь учителю»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.