Тесты по разделу «Торговая мебель и оборудование» в рамках ПМ.01 Управление ассортиментом товаров (Для студентов СПО)

1
0
Материал опубликован 6 February 2018 в группе

Тесты по разделу «Техника и оборудование» МДК 01.01 «Основы управления ассортиментом товаров»

1. К эксплуатации допускаются только те модели контрольно-кассовых машин, которые включены в ……… РФ. 1. К эксплуатации допускаются только те модели контрольно-кассовых машин, которые включены в ……… РФ.

2. По функциональным возможностям контрольно-кассовые машины подразделяются: а) автономные (портативные) б) пассивные (системные) в) со встроенным элементом питания г) с электроснабжением от сети переменного тока

3. По степени автоматизации торгово-технологическое оборудование подразделяется: 3. По степени автоматизации торгово-технологическое оборудование подразделяется: а) периодического действия б) непрерывного действия в) автоматическое г) оборудование с ручным управлением

4. При доставке товаров на склад в контейнерах для снятия их с транспортных средств применяют …: 4. При доставке товаров на склад в контейнерах для снятия их с транспортных средств применяют …: а) консольные краны б) мостовые краны в) автомобильные краны г) краны-штабелеры

5. Наиболее удобной покупателям для выбора товаров является высота полок выставочного оборудования в магазинах над уровнем пола (см.): 5. Наиболее удобной покупателям для выбора товаров является высота полок выставочного оборудования в магазинах над уровнем пола (см.): а) 110-160 б) до 80 в) свыше 180

6. На предприятиях торговли груз при помощи ………. устройств перемещается под действие своей силы тяжести. 6. На предприятиях торговли груз при помощи ………. устройств перемещается под действие своей силы тяжести.

7. Электронно-регистрирующие машины имеют … устройства, позволяющие определить стоимость товара автоматически, без набора ее на клавиатуре 7. Электронно-регистрирующие машины имеют … устройства, позволяющие определить стоимость товара автоматически, без набора ее на клавиатуре а) сканирующие б) чекопечатающие в) установочные г) счетные

8. Для укладки и хранений тарно-штучных грузов на складах используют: 8. Для укладки и хранений тарно-штучных грузов на складах используют: а) стеллажи б) поддоны в) закрома г) бункерные устройства

9. По степени универсальности торгово-технологическое оборудование классифицируется: 9. По степени универсальности торгово-технологическое оборудование классифицируется: а) специализированное б) универсальное в) автоматическое г) полуавтоматическое

10. К грузоподъемным машинам и механизмам относят: 10. К грузоподъемным машинам и механизмам относят: а) краны б) грузовые лифты в) конвейеры г) напольные тележки д) автопогрузчики

11. Для горизонтального и вертикального перемещения груза на складах используют: 11. Для горизонтального и вертикального перемещения груза на складах используют: а) краны б) лебедки в) электротали г) грузовые лифты д) конвейеры

12. Классификация весов по виду указательного устройства: 12. Классификация весов по виду указательного устройства: а) цифровые электронные б) шкальные в) шкально-гирные г) с местным способом снятия показаний

13. Охлажденные продукты хранят в магазинах в холодильном оборудовании при температуре: 13. Охлажденные продукты хранят в магазинах в холодильном оборудовании при температуре: а) 0-2 оС б) -2-0 оС в) 0-10 оС

14. В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре: 14. В низкотемпературном оборудовании товары хранят при температуре: а) -18 оС и выше б) -12 оС и выше г) -6 оС и выше

15. Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных или … продуктов. 15. Холодильные витрины служат для показа и продажи охлажденных или … продуктов. 16. Характеристика основных технических и эксплуатационных данных весов отечественного производства заложена в их условную буквенно-цифровую …

17. В зависимости от принципа действия различают рычажные и …… весы. 17. В зависимости от принципа действия различают рычажные и …… весы. 18. В электромеханических весах информация о цене, массе и стоимости товара выводится на блок …….. с цифровым табло. 19. Меры длины и объема поверяются не реже одного раза в ……… года.

20. Метрологические требования, предъявляемые к весам: 20. Метрологические требования, предъявляемые к весам: а) точность взвешивания б) устойчивость в) наглядность показаний г) максимальная скорость взвешивания

21. К весам предъявляются эксплутационные, санитарно-гигиенические и ………. требования. 21. К весам предъявляются эксплутационные, санитарно-гигиенические и ………. требования. 22. ……….… весы – настольные, одноплощадные весы с виброчастотным датчиком и цифровым указателем массы и стоимости.

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.

Похожие публикации