12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Материал опубликовала
Сингаевская Наталья Валерьевна21621 Педагог дополнительного образования. Стаж педагогической работы более 25 лет. Люблю детей, музыку, природу, творчество, путешествия... Россия, Краснодарский край, Краснодар Материал размещён в группе «Мое хобби» |
14
#Публикации #Классный руководитель #Учитель-предметник #Учитель начальных классов #Педагог дополнительного образования #Воспитатель #Психолог #Музыкальный руководитель #Творческая работа #Вожатый
Творческая работа «Моё хобби - кулинария»
Очень люблю заниматься выпечкой, особенно булочками. Предлагаю рецепт булочек с вареньем. Можно использовать ягоды из варенья (малины, клубники и другие), а также любой густой джем на Ваш вкус.
Рецепт: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 200 гр. (можно маргарин), сахар-песок - 3/4 стакана, яйца - 5 штук, соль - 1 1/2 чайной ложки, дрожжи -50 г. Начинка : варенье -1 стакан. Яйцо - 1 штука.
Тесто заводят опарным способом.Готовое тесто выкладывают на стол и нарезают на равные кусочки, которые формируют в булочки и кладут на металлический лист, смазанный жиром, а затем ставят на расстойку на 15-20 минут, прикрыв их салфеткой. булочки смазывают яйцом и ставят для расстойки на 10-15 минут. Выпекать при температуре 250-260 градусов Цельсия 10-15 минут.
Пе
Пекла к Новому году. Салфетки и собачки (символ года) также изготовлены своими руками.
Спасибо за внимание!
Комментарии (18)
сменить сортировкуСингаевская Наталья Валерьевна, 27.02.18 в 05:29
3Ответить Пожаловаться
Спасибо большое, Валентина Ивановна!
Сингаевская Наталья Валерьевна, 27.02.18 в 13:54
3Ответить Пожаловаться
Мне нравится этот рецепт. Наверно лет 20 уже по нему пеку булочки.
Ефимова Алла Ивановна, 28.02.18 в 21:54
3Ответить Пожаловаться
Очень аппетитно, но собачки из ракушек - ХОРОШИ!!!