12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна651
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

Витамины и их значение в питании

З

5/8.2

адание 1. Выберите верный ответ.

Страшное заболевание цинга, которым болели моряки, возникало из-за нехватки витамина:

С В Е К

Задание 2. Распределите продукты питания по содержанию в них витаминов.


Витамин В1 Витамин А



Дрожжи Хлеб Субпродукты Морковь Шпинат Брокколи

Задание 3. Как принято обозначать витамины? Выберите один верный ответ.

Строчными буквами греческого алфавита

Прописными буквами греческого алфавита

Прописными буквами латинского алфавита

Прописными буквами арабского алфавита

Задание 4. Определите витамин по следующему описанию: этот витамин является жирорастворимым, его дефицит может привести к болезням глаз, он содержится в печени, моркови, шпинате, тыкве.

Выберите один верный ответ.

Витамин В Витамин А Витамин С Витамин К

Задание 5. Определите витамин по следующему описанию: этот витамин является жирорастворимым, он принимает участие в формировании костной ткани, у человека может вырабатываться под воздействием ультрафиолетового света.

Выберите один верный ответ.

Витамин В Витамин А Витамин С Витамин D














Витамины и их значение в питании

З

5/8.2

адание 1. Выберите верный ответ.

Страшное заболевание цинга, которым болели моряки, возникало из-за нехватки витамина:

С

Задание 2. Распределите продукты питания по содержанию в них витаминов.


Витамин В1 Витамин А

Дрожжи Хлеб Субпродукты

Морковь Шпинат Брокколи

Задание 3. Как принято обозначать витамины? Выберите один верный ответ.

Прописными буквами латинского алфавита

Задание 4. Определите витамин по следующему описанию: этот витамин является жирорастворимым, его дефицит может привести к болезням глаз, он содержится в печени, моркови, шпинате, тыкве.

Выберите один верный ответ.

Витамин А

Задание 5. Определите витамин по следующему описанию: этот витамин является жирорастворимым, он принимает участие в формировании костной ткани, у человека может вырабатываться под воздействием ультрафиолетового света.

Выберите один верный ответ.

Витамин D







 

 

 

 

 



Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.