12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Любовь Андреевна651
МКОУ Октябрьская сош Мошковского района Новосибирской области
Россия, Новосибирская обл., п.Октябрьский
Материал размещён в группе «Дополнительные материалы к уроку»

О

5/9.1

вощи в питании человека

Задание 1. Для чего нужны овощи в питании для человека?

- это источник углеводов

- это источник жиров

- это источник витаминов и минеральных веществ

Задание 2. Каких питательных веществ нет в овощах?

- витамины

- минеральные вещества

- вода

- жиры

Задание 3. Выпишите признаки доброкачественности овощей.

Цвет

Консистенция

Размер

Запах

Внешний вид

Задание 4. Горячие и холодные блюда из овощей Распределите блюда по группам.

Закуски Первые блюда Вторые блюда




Окрошки

Винегреты

Борщи

Супы

Свекольники

Окрошки

Рагу

Пюре

Котлеты

Задание 5. Выпишите правильные ответы. Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?


Белокочанная капуста

Кабачок

Цветная капуста

Баклажан

Огурец

Фасоль

Томат

Перец




О

5/9.1

вощи в питании человека

Задание 1. Для чего нужны овощи в питании для человека?

- это источник витаминов и минеральных веществ

Задание 2. Каких питательных веществ нет в овощах?

- жиры

Задание 3. Выпишите признаки доброкачественности овощей.

Цвет

Консистенция

Запах

Задание 4. Горячие и холодные блюда из овощей Распределите блюда по группам.

Закуски Первые блюда Вторые блюда

Окрошки Винегреты

Борщи Супы Свекольники Окрошки

Рагу Пюре Котлеты

Задание 5. Выпишите правильные ответы. Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?


Белокочанная капуста

Огурец

Томат

Перец








Опубликовано в группе «Дополнительные материалы к уроку»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.