Материал для уроков технологии «Овощи в питании человека»
О
5/9.1
вощи в питании человекаЗадание 1. Для чего нужны овощи в питании для человека?
- это источник углеводов
- это источник жиров
- это источник витаминов и минеральных веществ
Задание 2. Каких питательных веществ нет в овощах?
- витамины
- минеральные вещества
- вода
- жиры
Задание 3. Выпишите признаки доброкачественности овощей.
Цвет
Консистенция
Размер
Запах
Внешний вид
Задание 4. Горячие и холодные блюда из овощей Распределите блюда по группам.
Закуски | Первые блюда | Вторые блюда |
| | |
Окрошки
Винегреты
Борщи
Супы
Свекольники
Окрошки
Рагу
Пюре
Котлеты
Задание 5. Выпишите правильные ответы. Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?
Белокочанная капуста
Кабачок
Цветная капуста
Баклажан
Огурец
Фасоль
Томат
Перец
О
5/9.1
вощи в питании человекаЗадание 1. Для чего нужны овощи в питании для человека?
- это источник витаминов и минеральных веществ
Задание 2. Каких питательных веществ нет в овощах?
- жиры
Задание 3. Выпишите признаки доброкачественности овощей.
Цвет
Консистенция
Запах
Задание 4. Горячие и холодные блюда из овощей Распределите блюда по группам.
Закуски | Первые блюда | Вторые блюда |
Окрошки Винегреты | Борщи Супы Свекольники Окрошки | Рагу Пюре Котлеты |
Задание 5. Выпишите правильные ответы. Какие овощи можно употреблять в пищу в сыром виде?
Белокочанная капуста
Огурец
Томат
Перец