СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовал
Горбунова Марина Викторовна124
Материал размещён в группе «Проф.тех.образование»

Задачи по трудовому праву на тему : «Виды дисциплинарных взысканий и порядок их наложения».



Задача1.

Машинист локомотива Пресняков прибыл на смену в состоянии алкогольного опьянения. Инструктор Авдеев отстранил его от поездки. Приказом по депо станции «Армавир» Преснякову объявлен выговор, на три месяца его лишили права управления локомотивом и перевели на этот срок слесарем в ремонтный цех. Пресняков обратился в КТС с просьбой отменить взыскание, мотивируя тем, что за одно нарушение трудовой дисциплины он получил 3 взыскания, что противоречит трудовому законодательству.


Вопросы: Сколько взысканий объявлено Преснякову?

Какое решение должна принять КТС?


Ответ: Преснякову объявлено 2 взыскания: выговор и лишения права управления, которое автоматически влечет за собой перевод на другую работу на время лишения права. Выговор отменить, т.к. не может быть 2 взыскания за одно нарушение.

За данное нарушение действительно взыскание лишение права управления сроком на три месяца.


Задача 2.

Машиниста локомотива ОПМС-27 Михеева за превышение установленной скорости движения, повлекшее аварию, лишили премии за месяц, объявили выговор и перевели кочегаром сроком на 6 месяцев.


Вопросы: Правомерны ли действия начальника в отношении Михеева?

Какими нормативными актами следует руководствоваться в данном случае? Приведет ли истечение шестимесячного срока к восстановлению Михеева на прежней работе?


Ответ: За превышение установленной скорости движения, повлекшее аварию предусмотрены взыскания в виде: увольнения или лишения свидетельства управления сроком до 1 года с одновременным переводом машиниста в слесари или кочегары. Лишение премии правомерно. Если только перевели без лишения свидетельства, то срок не указывается, а новая работа при переводе становиться постоянной. Руководствуемся Положением о дисциплине работников железнодорожного транспорта РФ и ТК РФ. После истечения 6 месяцев, если было лишение свидетельства, восстановление на прежней работе может произойти только после прохождения испытания – это обязательное условие, не утратил ли работник профессиональные навыки.

Действия начальник неправомерны, т. к. он применил два дисциплинарных взыскания за одно правонарушение: выговор и перевод.


Задача 3.

За проезд запрещающего сигнала, повлекший крушение грузового состава, машиниста локомотива станции Ростов-на-Дону Шведова уволили. Шведов обратился в суд с иском о восстановлении на работе, объяснив, что за период работы он никогда не подвергался дисциплинарным взысканиям.


Вопрос: Законно ли требование Шведова?


Ответ: нет. Машинист входит в перечень работников, которые могут быть уволены за однократное совершение дисциплинарного нарушения, а именно за проезд запрещающего сигнала или превышение скорости, повлекшее крушение.


Задача 4.

Машинист электровоза Поляков за проезд запрещающего сигнала светофора и создание на участке движения аварийной обстановки приказом переведен на работу в Управление сигнализации пути. Поляков не отрицал своей вины, но обратился в КТС с просьбой отменить наложенное на него взыскание, поскольку он переведен без учета профессии и без указания срока.


Вопрос: Правомерно ли требование Полякова?


Ответ: При переводе необходимо учитывать профессию, поэтому в этом вопросе Поляков прав. Но при переводе срок не указывается, а работа становится постоянной. Руководство допустило ошибку, не учтя профессию при переводе.

Опубликовано в группе «Проф.тех.образование»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.