Уважаемые коллеги! Возможно, материал статьи покажется кому-то полезным (занятным) в период летнего отпуска:
Продукты питания: ТОП-5 самых…
Не только диетологи спорят о том, какие продукты питания приносят организму человека больше всего пользы.
Одни из них настаивают на незаменимости фруктов, другие рекомендуют нам с вами главными в питании летом сделать овощи, третьи говорят о необходимости употреблять в максимальных количествах рыбу жирных сортов. Совсем недавно международная группа ученых сделала очередную попытку разрешить подобные споры.
По мнению специалистов топ-5 самых ПОЛЕЗНЫХ продуктов на Земле:
1. Лимон – первенство обусловлено наличием в его составе антиоксидантов, что обеспечивает защиту клеток нашего организма от свободных радикалов, замедляя тем самым процесс старения.
Кроме того, лимон помогает снизить уровень холестерина в крови, снижая риск развития заболеваний сердца и сосудов. Лимон действует как сильное противовоспалительное средство. Еще одно достоинство лимона – он позволяет сохранить эластичность связок, сокращая тем самым риск травм и растяжений.
2. Брокколи богата белком и витаминами, А, С и К. Белок поддерживает нормальную работу органов зрения и красоту кожи, волос и ногтей, витамины А и С укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с болезнями, витамин К обеспечивает здоровье кровеносной системы.
3. Горький шоколад, изготовленный на основе натуральных какао-бобов, поднимает человеку настроение. Считается, что настоящий шоколад способствует нормализации артериального давления у людей, склонных к частым его перепадам.
4. Картофель едва ли на слуху в списке наиболее полезных продуктов. Однако, этот корнеплод содержит большое количество клетчатки, калия, магния и витаминов С, В и РР. Важно для сохранения полезных свойств картофель правильно приготовить. Диетологи рекомендуют варить картофель прямо в мундире или в очищенном виде, но жареный картофель или картофель-фри употреблять лучше реже или отказаться совсем.
5. Лосось – его мясо богато белком, омега-3 и такими витаминами, как А, D, РР и В12. Такой состав продукта и его регулярное употребление обеспечивает эффективную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, помогает нашему организму нормализовать содержание холестерина.
Топ-5 самых полезных видов зелени:
Руккола чрезвычайно питательна, употребление этой травы может утолить голод на несколько часов, так как содержание клетчатки высокое. Все это делает рукколу идеальным продуктом для тех людей, кто борется с лишним весом.
Регулярное употребление салата из рукколы, кроме укрепления иммунной системы человека, стимулирует работу ЖКТ и уменьшает солевые отложения, укрепляет стенки кровеносных сосудов и нервную систему, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
4. Сельдерей – его стебли весьма популярны среди поклонников различных диет, а также зеленая макушка, в которых содержится огромное количество витаминов, А, В, Е и К. Употребление этой зелени поможет нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы, улучшает память, повышает концентрацию внимания, помогает снизить зависимость от стресса. Сельдерей обеспечивает поддержание нормального водно-солевого обмена, а это важно как для детей, так и для пожилых людей.И еще, коллеги: на глаза попался материал с интригующим названием: «Почему нельзя есть помидоры и огурцы вместе». Сразу вспомнила летние овощные салаты. Прочитала. Удивилась! Решила еще поискать материалы на эту тему. Нашла. К выводам не пришла.
Подробнее: http://www.pravda-tv.ru/2017/09/07/315599/pochemu-nelzya-est-pomidory-s-ogurtsami
Ивлиева Наталия Алексеевна
Спицына Любовь Ивановна
Дементьева Ирина Михайловна
Спицына Любовь Ивановна
Спицына Любовь Ивановна
Дементьева Ирина Михайловна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Спицына Любовь Ивановна
Дементьева Ирина Михайловна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Воробьева Оксана Павловна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Спицына Любовь Ивановна
Шабанова Алёна
Спицына Любовь Ивановна
Ефимова Алла Ивановна
Спицына Любовь Ивановна
Трефилова Раиса Поликарповна
Спицына Любовь Ивановна
Трефилова Раиса Поликарповна