12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Спицына Любовь Ивановна45711 Инженер по образованию, учитель по призванию, романтик в душе,
трудоголик по сути.
Требовательна к себе и окружающим. Россия, Краснодарский край, Краснодар Материал размещён в группе «Здоровье каждого - забота общая!» |
Уважаемые коллеги! Возможно, материал статьи покажется кому-то полезным (занятным) в период летнего отпуска:
Продукты питания: ТОП-5 самых…
Не только диетологи спорят о том, какие продукты питания приносят организму человека больше всего пользы.
Одни из них настаивают на незаменимости фруктов, другие рекомендуют нам с вами главными в питании летом сделать овощи, третьи говорят о необходимости употреблять в максимальных количествах рыбу жирных сортов. Совсем недавно международная группа ученых сделала очередную попытку разрешить подобные споры.
По мнению специалистов топ-5 самых ПОЛЕЗНЫХ продуктов на Земле:
1. Лимон – первенство обусловлено наличием в его составе антиоксидантов, что обеспечивает защиту клеток нашего организма от свободных радикалов, замедляя тем самым процесс старения.
Кроме того, лимон помогает снизить уровень холестерина в крови, снижая риск развития заболеваний сердца и сосудов. Лимон действует как сильное противовоспалительное средство. Еще одно достоинство лимона – он позволяет сохранить эластичность связок, сокращая тем самым риск травм и растяжений.
2. Брокколи богата белком и витаминами, А, С и К. Белок поддерживает нормальную работу органов зрения и красоту кожи, волос и ногтей, витамины А и С укрепляют иммунитет и помогают организму бороться с болезнями, витамин К обеспечивает здоровье кровеносной системы.
3. Горький шоколад, изготовленный на основе натуральных какао-бобов, поднимает человеку настроение. Считается, что настоящий шоколад способствует нормализации артериального давления у людей, склонных к частым его перепадам.
4. Картофель едва ли на слуху в списке наиболее полезных продуктов. Однако, этот корнеплод содержит большое количество клетчатки, калия, магния и витаминов С, В и РР. Важно для сохранения полезных свойств картофель правильно приготовить. Диетологи рекомендуют варить картофель прямо в мундире или в очищенном виде, но жареный картофель или картофель-фри употреблять лучше реже или отказаться совсем.
5. Лосось – его мясо богато белком, омега-3 и такими витаминами, как А, D, РР и В12. Такой состав продукта и его регулярное употребление обеспечивает эффективную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, помогает нашему организму нормализовать содержание холестерина.
Топ-5 самых полезных видов зелени:
Руккола чрезвычайно питательна, употребление этой травы может утолить голод на несколько часов, так как содержание клетчатки высокое. Все это делает рукколу идеальным продуктом для тех людей, кто борется с лишним весом.
Регулярное употребление салата из рукколы, кроме укрепления иммунной системы человека, стимулирует работу ЖКТ и уменьшает солевые отложения, укрепляет стенки кровеносных сосудов и нервную систему, снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
4. Сельдерей – его стебли весьма популярны среди поклонников различных диет, а также зеленая макушка, в которых содержится огромное количество витаминов, А, В, Е и К. Употребление этой зелени поможет нормализовать работу кишечника и поджелудочной железы, улучшает память, повышает концентрацию внимания, помогает снизить зависимость от стресса. Сельдерей обеспечивает поддержание нормального водно-солевого обмена, а это важно как для детей, так и для пожилых людей.И еще, коллеги: на глаза попался материал с интригующим названием: «Почему нельзя есть помидоры и огурцы вместе». Сразу вспомнила летние овощные салаты. Прочитала. Удивилась! Решила еще поискать материалы на эту тему. Нашла. К выводам не пришла.
Подробнее:
Комментарии (22)
сменить сортировкуОтредактировано 22-06-2019 14:28
В ответ Дементьева Ирина Михайловна
Отдыхаю потихоньку, в том числе и у компьютера. Но это - отдых в удовольствие.
В ответ Дементьева Ирина Михайловна
В ответ Дементьева Ирина Михайловна