Самостоятельная работа по теме «Молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты»
 
                                Молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты»
Чем обусловлена высокая усвояемость молока?______________________________________________
Укажите условия хранения молока.______________________________________________
Укажите особенности химического состава сливок_______________________________________________
Каким действием на желудочно-кишечный тракт обладает кефир?_______________________________________________
В каких кисломолочных продуктах содержится спирт?____________________________________
Почему кисломолочные продукты имеют диетическое и лечебное значение?____________________________________
Чем характеризуется пищевая ценность творога?______________________________________________
В чем пищевая ценность сыров?__________________________
Объясните, в чем отличие мягких сычужных сыров от твердых сыров.________________________________________
Охарактеризуйте мороженые яичные продукты:
Яичный меланж-____________________________________________
Назовите ассортимент сухих молочных продуктов.______________
Назовите ассортимент сухих молочных консервов_______________
Что является основой для получения кисломолочных продуктов?____
Перечислите способы получения творога__________________________
Как классифицируют сыры?__________________________________________
Какая часть яйца является более ценной в пищевом отношении?
 
 
| 
 | Пищевые вещества сбалансированы и находятся в легко перевариваемом состоянии | 
| 
 | Пастеризованное-36 часов, топленое 5 суток, УВТ- 6 месяцев. | 
| 
 | Жиры, белки углеводы | 
| 
 | Возбуждает аппетит, утоляет жажду | 
| 
 | Кумыс, кефир. | 
| 
 | Молочнокислые бактерии подавляют возбудителей тифа, туберкулеза, вырабатывают витамины группы В, хорошо усваиваются организмом. | 
| 
 | Содержанием белков, жиров, кальция. | 
| 
 | Источник солей кальция, фосфора, витаминов А,В,Д,Е. | 
| 
 | Содержанием влаги, при созревании мягких сыров участвуют плесень и слизеобразующие бактерии | 
| 
 | Смесь яичных белков и желтков, освобожденная от скорлупы, пастеризованная, замороженная. | 
| 
 | Нормализованные, восстановленные из сухих сливок, рекомбинированные из смеси молока и слив. масла | 
| 
 | Сливки сгущ., молоко сгущ. стерилизованное., молоко цельное сгущенное с сахаром, какао и кофе со сгущ. молоком и сахаром | 
| 
 | Молочнокислые бактерии | 
| 
 | Кислотно-сычужный, кислотный, раздельный | 
| 
 | Твердые,. мягкие, рассольные, плавленые | 
| 
 | Желток | 
 
                                     
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                        