Самостоятельная работа по теме «Молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты»
Молоко и молочные продукты, яйца и яйцепродукты»
Чем обусловлена высокая усвояемость молока?______________________________________________
Укажите условия хранения молока.______________________________________________
Укажите особенности химического состава сливок_______________________________________________
Каким действием на желудочно-кишечный тракт обладает кефир?_______________________________________________
В каких кисломолочных продуктах содержится спирт?____________________________________
Почему кисломолочные продукты имеют диетическое и лечебное значение?____________________________________
Чем характеризуется пищевая ценность творога?______________________________________________
В чем пищевая ценность сыров?__________________________
Объясните, в чем отличие мягких сычужных сыров от твердых сыров.________________________________________
Охарактеризуйте мороженые яичные продукты:
Яичный меланж-____________________________________________
Назовите ассортимент сухих молочных продуктов.______________
Назовите ассортимент сухих молочных консервов_______________
Что является основой для получения кисломолочных продуктов?____
Перечислите способы получения творога__________________________
Как классифицируют сыры?__________________________________________
Какая часть яйца является более ценной в пищевом отношении?
|
Пищевые вещества сбалансированы и находятся в легко перевариваемом состоянии |
|
Пастеризованное-36 часов, топленое 5 суток, УВТ- 6 месяцев. |
|
Жиры, белки углеводы |
|
Возбуждает аппетит, утоляет жажду |
|
Кумыс, кефир. |
|
Молочнокислые бактерии подавляют возбудителей тифа, туберкулеза, вырабатывают витамины группы В, хорошо усваиваются организмом. |
|
Содержанием белков, жиров, кальция. |
|
Источник солей кальция, фосфора, витаминов А,В,Д,Е. |
|
Содержанием влаги, при созревании мягких сыров участвуют плесень и слизеобразующие бактерии |
|
Смесь яичных белков и желтков, освобожденная от скорлупы, пастеризованная, замороженная. |
|
Нормализованные, восстановленные из сухих сливок, рекомбинированные из смеси молока и слив. масла |
|
Сливки сгущ., молоко сгущ. стерилизованное., молоко цельное сгущенное с сахаром, какао и кофе со сгущ. молоком и сахаром |
|
Молочнокислые бактерии |
|
Кислотно-сычужный, кислотный, раздельный |
|
Твердые,. мягкие, рассольные, плавленые |
|
Желток |