12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Блинова Светлана Юрьевна101
Материал размещён в группе «Работы наших учеников!!!»

                                                           Кем быть?

Все живые существа ищут счастья…

«Махавамса»

Любовь к животным возникла у меня еще с самого детства. Я часто размышляла, о чем эти живые создания думают, чего хотят. Это сейчас я понимаю, что они, как и мы, ищут счастья. Я не могла пройти мимо бездомной кошки или собаки, не приласкав ее. Мне всегда было жалко бездомных животных, а мое сердце сжималось , когда я видела, что кто-то из них болеет.

Однажды произошел случай, когда я не смогла пройти мимо больного котенка. От слабости он еле стоял на ногах, сопел носом и не мог раскрыть больных, склеившихся глаз. Я взяла его домой. Моя мама, видя, как я переживаю, не стала пытаться отправить несчастного на улицу. Мы решили вместе пойти к ветеринарному врачу.

Это был первый раз, когда я побывала в клинике, где лечат животных. Сквозь прозрачную дверь я видела, как врачи делают инъекции животным, берут кровь на анализы и ставят капельницы. Несколько уколов врач сделал и нашему найденышу, который, страдая, жалобно мяукал. В этот момент в моей голове зародилась мысль о том, что я тоже могу стать ветеринаром. Тогда буду лечить животных и избавлять их от боли и страданий. Тогда смогу подарить им чуть-чуть счастья, которого они ждут.

Когда мы вернулись из клиники домой, я увидела, что нашему питомцу стало лучше, он повеселел и даже немного поиграл с клочком бумаги, привязанной к нитке. Я же все больше и больше утверждалась в своем желании стать ветеринарным врачом. Я все больше и больше осознавала, что ветеринар – это очень нужная профессия.

Потом в течение нескольких недель после посещения клиники нам необходимо было делать котенку инъекции, чтобы он окончательно выздоровел. Сначала это делала мама, а потом уже и я. Я научилась не только делать уколы, но и успокаивать нашего питомца. Вскоре его даже не приходилось держать во время процедуры. Все его поведение говорило о том, что он практически здоров, а значит счастлив. Почувствовала счастливой себя и я от того, что, проявив чуточку сострадания, сделала большое дело-подарила счастье маленькому живому существу, ищущему это счастье.

Вот таким образом я почувствовала себя настоящим ветеринаром и уже точно решила, что я обязательно им стану! Вопрос « кем быть» для меня решен.

Автор материала: А. Борохаева (10 класс)
Опубликовано в группе «Работы наших учеников!!!»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.