12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Айзиме Марина Павловна45
Айзиме Марина Павловна, мастер производственного обучения, провожу практические занятия по профессии "Повар, кондитер". Способствую профессиональному, культурному развитию студентов.
Россия, Луганская Народная Респ., Алчевск

Презентация "Обработка и разделка бесчешуйчатой рыбы"

Тема: Обработка и разделка бесчешуйчатой рыбы Мастер производственного обучения Айзиме Марина Павловна

Организация рабочего места по обработке и разделке рыбы

1. Зачистить поверхность (кожу) бесчешуйчатой рыбы

2. Срезать плавники начиная со спинного плавника

Плавники срезать на уровне кожного покрова. Хвостовой плавник срезать треугольником

Удаление головы рыбы

3.Удаление жабр и глаз выполнить с двух сторон надрез под жаберными крышками

4.Удаление внутренностей (потрошение рыбы)

5. Рыбу промыть и обсушить

6. Разделка рыбы (пластование) пластование рыбы- деление рыбы на два филе

Разделка рыбы (пластование) верхнее филе с кожей и реберными костями; нижнее филе с кожей, позвоночником и реберными костями

С филе срезать позвоночную кость

Удаление кожи филе кладут кожей вниз надрезают мякоть до кожи со стороны хвостовой части, отступив от конца 1 см и срезают мякоть филе