12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Цыркова Мария1787
Россия, Приморский край, пгт.Преображение

Программный проект по окружающему миру «Богатства отданные людям»

Проект по окружающему миру «Богатства, отданные людям» Работу выполнила: Яппарова Карина, ученица 3 класса А средней школы №11. Учитель: Цыркова Мария Александровна. п.Преображение 2017 год Доктор Лиза

Актуальность проекта Доктор Лиза – какое призванье, До неё только был Айболит, Всем помочь – не простое желанье, Так по жизни ей сердце велит! Я решила познакомить вас с удивительным человеком удивительной судьбы и удивительных дел – Елизаветой Петровной Глинка.

Цель проекта: изучить биографию Доктора Лизы, её достижения в области медицины рассказать о замечательных делах детского врача на благо других людей научиться ценить хорошие поступки Задачи проекта: собрать информацию о детском враче Глинка Елизавете Петровне подготовить рассказ и презентовать его своим одноклассникам

Елизавета Петровна Глинка родилась 20 февраля 1962 года в Москве. Её отец – военный, мать – врач.

В 1986 году окончила Второй Московский государственный медицинский институт имени Н.И.Пирогова по специальности детский врач-реаниматолог.

В 2007 году Елизавета Глинка основала Международную общественную организацию «Справедливая помощь». Организация помогает бездомным и одиноким больным людям: кормят их обедами, оказывают врачебную помощь, покупают лекарства, помогают устроиться в больницу.

С началом войны на востоке Украины Доктор Лиза привозит лекарства больным людям. Доктор Лиза вывозит в Россию тяжелобольных детей для дальнейшего лечения.

Начиная с 2015 года, во время войны в Сирии, Доктор Лиза неоднократно посещала эту страну с гуманитарной миссией – привозила лекарства и оказывала помощь больным людям.

25 декабря 2016 года Доктор Лиза летела в Сирию. Она везла лекарства для детского госпиталя. Самолёт потерпел крушение. Елизавета Петровна и другие пассажиры погибли в авиакатастрофе.

Женщина с огромными глазами И такой же чистою душой. Много в жизни видела страданий Тех, кто находился за чертой.

Вывозя детей с горячих точек Под обстрелами, растяжками войны, Доктор Лиза знала очень точно – Нет в произошедшем их вины.  

Медаль «Спешите делать добро» (2014 год) Медаль «Участнику военной операции в Сирии» (2016 год)

Орден святителя Луки Крымского (2015 год) Орден Дружбы (2012 год)

Знак отличия «За благодеяния» (2015 год)

8 декабря 2016 года Государственная премия Российской Федерации

Медаль «За чистоту помыслов и благородство дел» (2017 год, посмертно)

Военный детский клинический санаторий в Евпатории Республиканская детская клиническая больница в Грозном

Все мы люди! Все мы чьи-то дети. И какой бы не был дальше час. Женщина с огромными глазами Будет в памяти и сердце жить у нас...

Спасибо за внимание