8
Урок по физике «Виды теплопередачи» (Физика, 8 класс)

Разработка учебного занятия по физике по теме «Виды теплопередачи» предполагает использование ЭФУ в модели «1 ученик – 1 компьютер». Конспект урока снабжен сопроводительной презентацией, а также инструкциями по созданию мультимедиа материалов для проведения урока. При необходимости, урок можно адаптировать для традиционных средств обучения.

8
Рабочий лист для обобщающего занятия по физике с использованием учебной фотографии
В разработке представлен рабочий лист с серией вопросов по физике на основе учебной фотографии в соответствии с таксономией Б. Блума. Предложены варианты работы с бумажным листом или на компьютере (мобильном устройстве).
20
Кроссворды по физике (8 класс)
Разработка представляет собой презентацию из 6 слайдов (титульный лист, 4 слайда с кроссвордами, ссылки на источники изображений). В презентации предложены кроссворды по разделам школьного курса физики 8 класса к учебнику А. В. Перышкина: тепловые явления; электрические явления; магнитные явления; световые явления. Кроссворды могут быть использованы как в начале изучения соответствующего раздела с целью мотивации учащихся к изучению темы, так и в конце изучения раздела с целью обобщения знаний.
14
Мастер-класс по изготовлению новогоднего сувенира из бисера «Ёлочка» (5–7 классы)
Приведен сценарий мастер-класса по изготовлению броши или статуэтки "Елочка" для учащихся 5-7 класса.
11
Настольная игра «Знаешь ли ты физику?» (7 класс)
Данная викторина позволит учащимся в игровой форме повторить сведения, изученные на уроках физики в 7 классе, развить уверенность в себе и своих знаниях. В процессе игры ученик научится не бояться задаваемых учителем вопросов, а педагогу станет ясно, какие темы даются ребенку легко, а какие надо повторить. Игра рассчитана на количество игроков от 2 до 30 и предназначена для учащихся 7-8 класса. Различные варианты игры позволяют эффективно использовать ее как дома, так и в школе на уроках и во внеурочной деятельности.
12
Технологическая карта урока астрономии на тему «Планеты Солнечной системы»
Разработка учебного занятия "Планеты Солнечной системы" может быть использована на уроке изучения нового материала по теме. самостоятельную работу учащихся с различными источниками информации. На уроке применяется технология BYOD. Описан вариант работы в случае отсутствия мобильных устройств.
9
Итоговая контрольная работа за курс астрономии старшей школы
Разработка представляет собой итоговую контрольную работу по астрономии в структуре ЕГЭ за курс старшей школы для учащихся 11 (10) классов. В каждой работе предложены 4 варианта, имеются инструкции и ключи.
6
Урок-игра по физике на тему «Плавание тел» (7 класс)
Ресурс представляет собой мультимедийное сопровождение к уроку-игре в формате «Морской бой» и содержит нестандартные задачи различного уровня по теме «Плавание тел».
10
Вводный урок астрономии в 11 (10) классе «Будем знакомы, Астрономия»
Разработка учебного занятия по астрономии для учащихся 11 (10) класса снабжена сопроводительной презентацией и может быть использована на вводном уроке при изучении нового материала по теме «Предмет астрономии».
8
Шаблон презентации для игры «Крестики-нолики»
Шаблон включает в себя слайд с правилами игры, игровым полем и слайдами для вопросов разного типа. Для создания игровых эффектов в презентации настроены гиперссылки и триггеры.
12
Вводный урок «Путешествие в мир Физики» (физика, 7 класс)

Разработка учебного занятия «Путешествие в мир Физики», снабжена сопроводительной презентацией и может быть использована на вводном уроке при изучении нового материала по теме «Что изучает физика».

22
Итоговые контрольные работы за курс физики основной школы
Разработка представляет собой итоговые контрольные работы по физике в структуре ОГЭ за курс основной школы для учащихся 7, 8 и 9 классов. В каждой работе предложены 2 варианта по 10 заданий. Имеются инструкции и ключи.
8
Программа факультативного курса «Астрономия в самостоятельных исследованиях» (7–11 классы)
Программа факультативного курса «Астрономия в самостоятельных исследованиях» направлена на: • формирование у школьников интереса к астрономии; • формирование навыков самостоятельных исследований и наблюдений; • формирование умения научно обосновывать явления окружающего мира, критически относиться к полученной информации; • становление научного мировоззрения.

Была на сайте очень давно

Пешкова Елена Александровна  2893

учитель физики МАОУ "Лицей №82"

Россия, Нижегородская область, Нижний Новгород

3 подписчика