3
Конспект открытого занятия с учащимися 2 класса «Дифференциация гласных Ы – И»
Для участия во II Всероссийском конкурсе для логопедов на лучшую методическую разработку «Дифференциация звуков Цель занятия: Учить детей различать гласные Ы, И в устной и письменной речи.
6
Занятия по развитию фонематического восприятия
I этап — узнавание неречевых звуков. II этап — различение высоты, силы, тембра голоса на материале одинаковых звуков, сочетаний слов и фраз. III этап — различение слов, близких по звуковому составу. IV этап — дифференциация слогов. V этап — дифференциация фонем. VI этап — развитие навыков элементарного звукового анализа.
2
Социальная педагогика как интеграционная науак: её предмет и перспективы развития

ВВЕДЕНИЕ

Бурное развитие повседневной практической социальной работы; расширение видов деятельности по разрешению проблемных ситуаций конкретных людей; утверждение государственными структурами профессий социального работника и социального педагога; формирование стандартов их подготовки по различным специальностям и специализациям; увеличение числа учебных заведений, готовящих специалистов различного профиля для социальной сферы...

8
Картотека пальчиковых игр

Стихотворения и описание упражнений.

КАПИТАН
Я плыву на лодке белой
По волнам с жемчужной пеной.
Я  отважный капитан,
Мне не страшен ураган.

3
Курсовая работа по педагогигческой психологии на тему «Психологические особенности коррекционно-развивающего обучения»

Актуальность темы.

Современный этап развития теории и практики психологии, нейропсихологии, коррекционной педагогики и специальной психологии характеризуется усилением внимания к углубленному изучению различных особенностей психического развития детей, что имеет важное научно-практическое значение. С каждым годом возрастает число и разнообразие детей с отклонениями в развитии.

3
Курсовая по психологическому консультированию на тему «Учебная деятельность подросткового и юношеского возраста»

Введение

Школьник, представляя определенный возрастной период развития, как субъект учебной деятельности на каждой ступени образовательной системы характеризуется спецификой учебной мотивации, системой отношений, особенностями учебной деятельности.

3
Речевая карта на детей младшего школьного возраста

1. Фамилия, имя, отчество____________________

2. Дата рождения, возраст____________________

3. Класс, вид обучения_______________________

1
Родительское собрание «Как работать со звуками»

Советы логопеда.

  • Проговорите звук совместно с ребенком.
  • Выясните, как располагаются губы, зубы, язык при произнесении данного звука.
  • Используете ли вы голос при произнесении этого звука.
5
Отчёт о работе учителя-логопеда

Целями моей деятельности в 2013-2014 учебном году являлось совершенствование фонематического восприятия и навыков звукового анализа и синтеза параллельно с коррекцией звукопроизношения. Развитие связной, выразительной речи на базе правильно произносимых звуков. Устранение недостатков чтения и письма.

4
Особенности развития личности детей с ОНР

Актуальность темы. Дошкольный возраст — уникальный период для приобретения свойств личности. В это время закладывается ее модель. Поэтому психологу, воспитателю, логопеду следует заботиться о развитии связной монологической речи воспитанника с учетом свойств его личности.

Участница гуманитарного образовательного проекта "Российский учитель за рубежом", учитель ЦРЯ ФГБОУ "МЦО "Интердом" им. Е. Д. Стасовой"

Россия, Ивановская область, Иваново

1 подписчик