5
Статья «Игра как мотивационный компонент обучения детей с умственной отсталостью»
Мотивация – это способ быстрого достижения цели, основанный на психофизиологическом процессе, который направляет поведение человека, способствует его активности и работоспособности. Она представляет совокупность мотивов. Мотивация к учебной деятельности у обучающихся с умственной отсталостью (интеллектуальными нарушениями) снижена. Чтобы избежать кропотливой и неприятной для них ситуации учения, интеллектуального напряжения, они прибегают в качестве защиты к отказу от заданий, задания выполняют быстро, некачественно, не смотрят на результат.
5
Работа с родителями обучающихся с ограниченными возможностями здоровья
Появление на свет больного ребенка всегда является трагедией для семьи. С рождение с ребенка с ОВЗ меняется привычный цикл семейной жизни, психологический климат в семье. Рождение ребенка с нарушениями в развитии всегда является стрессом для членов семьи. Родители оказываются в сложной ситуации: они испытывают боль, горе, чувство вины за то, что родился такой ребенок, нередко впадают в отчаяние. Семья чаще всего отдаляется от друзей, знакомых, родственников, а зачастую, семья распадается. Одна из причин трагизма в семье – это трудности ребенка войти в социум, а социуму принять такого ребенка.
4
Статья «Теоретические и методологические проблемы современного образования в сфере дефектологии»
Статистика показывает повышение из года в год количества обучающихся с ограниченными возможностями здоровья из-за неблагоприятных наследственных факторов, плохой экологии, различных тяжёлых инфекционных и хронических заболеваний и других факторов, поэтому профессия учителя-дефектолога в современном мире очень актуальна и востребована. Помочь детям с проблемами в развитии – важнейшая задача современной школы. На учителя-дефектолога, возложена особая миссия и огромная ответственность за обеспечение каждому ребенку высокого качества коррекционно-развивающих услуг с учетом его индивидуальных возмо
2
Буклет для родителей «Учимся читать»
Схема занятия обучения чтению: ознакомление с новыми звуками и буквой. 1.Повторение изученных букв по ленте памяти. 2.Объявление задач урока. 3.Работа с предметными картинками в букваре. 4.Слого-звуковой анализ 1-го слова с опорой на схему. 5.Выделение и изучение нового звука (твёрдый вариант): - гласный или согласный; - звонкий или глухой; - твёрдый или мягкий. 6.Изучение 2-го нового звука. (Мягкий вариант фонемы.)

Была на сайте в этом месяце

Еремеева Инна Владимировна  1433

Россия, Самарская область, Отрадный

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!