2
Презентация «Крещенский сочельник»
Яркая, красочная, лаконичная и в тоже время информативная презентация рассказывает о кануне Крещения — Крещенском сочельнике. В презентации говорится о истории праздника, о происхождении слов "сочельник", "крещение", о правилах поведения в праздничные дни, объясняется, как самостоятельно приготовить сочиво — главное блюдо сочельника. Может быть использована на уроках ОРКСЭ, "Основы православной культуры", "Мировая художественная культура", а также на тематических классных часах и воспитательных мероприятиях.
4
Презентация «Проектная деятельность: советы начинающим»
Яркая, лаконичная презентация для тех, кто хочет попробовать себя в проектной деятельности. Простые, но жизненные советы придадут уверенности и защитят от основных ошибок в начале проектного пути.
3
Презентация «Хвала рукам, что пахнут хлебом!»
Яркая, красочная презентация рассказывает о семи главных русских хлебах — белом, чёрном (кислом), красносельском, заварном, бородинском, московском боярском, стародубском. Иллюстрируют рассказ фотографии хлебов и пословицы о хлебе. Презентация создана для праздничного мероприятия, посвящённого Всемирному дню хлеба в рамках реализации проекта "Доброе слово", ставшего победителем Конкурса малых грантов "Православная инициатива - 2018". Презентация можно использовать на тематических классных часах и воспитательных мероприятиях в школе.
2
Презентация «Русские культурные и православные традиции: Яблочный Спас и Преображение Господне»
Яркая, красочная презентация с доступной форме рассказывает о двух праздниках, отмечаемых в один день, 19 августа: Яблочный Спас и Преображение Господне. История праздников, традиции и... рецепты вкусных блюд из яблок! Презентация создана в рамках реализации проекта "Доброе слово", ставшего победителем Международного конкурса малых грантов "Православная инициатива - 2018".
5
Презентация «Хлеб наш насущный... История появления. Интересные факты. Рецепт года»
Презентация посвящена Всемирному дню хлеба и рассказывает о истории появления этого продукта питания, интересные факты о нём и обучает приготовлению бутерброда "Футбольный мяч".
3
Проект «Доброе слово»

Привлечение внимания родительской и педагогической общественности к проблеме гармоничного воспитания детей в условиях стандартизации образования и Социализация детей с ОВЗ, детей-инофонов, детей из малообеспеченных семей и других категорий посредством активизации внутренних ресурсов семей и образовательных учреждений. Презентация проекта "Доброе слово" рассказывает о целях, задачах и главных мероприятиях проекта. Будет интересна и полезна тем, кто хочет попробовать себя в проектной деятельности, а также просто активным и творческим педагогам, кого волнует тема духовно-нравственного воспитания детей и подростков.

7
Презентация «Икона Божией Матери "Казанская"»
Презентация создана в рамках реализации проекта "Доброе слово", ставшего победителем Конкурса малых грантов "Православная инициатива - 2018". Яркая, красочная, лаконичная, презентация рассказывает о истории Казанской Иконы Божией Матери как символе русского народного единства. Может быть использована на уроках ОРКСЭ (основы религиозной культуры и светской этики), истории, МХК (Мировая художественная культура), а также на тематических мероприятиях и классных часах, посвящённых Дню народного единства.
2
Презентация «Календарь развития ребёнка: Кризис трёх лет. Советы дефектолога»

Яркая, красочная, лаконичная презентация создана для проведения родительского собрания в детском саду и рассказывает о "кризисе трёхлетнего возраста" — одном из самых трудных периодов в жизни ребёнка. Презентация может быть использована как автономно, так и в сочетании с другими видами информации.

6
Презентация «Икона Божией Матери "Семистрельная"»
В презентации рассказывается о иконе Божией Матери «Семистрельная» и сходных с ней иконах — "Умягчение злых сердец" и "Страстная". Яркая, красочная презентация создана для тематического занятия из цикла «Доброе слово», который МБУ Центр ППСП Багратионовского городского округа проводит в рамках реализации одноимённого проекта, ставшего победителем Конкурса малых грантов "Православная инициатива - 2018". Презентация может быть использована на уроках ОРКСЭ (Основы религиозных культур и светской этики), в т.ч. в модуле "Основы православной культуры", на классных часах и родительских собраниях.
0
Программный модуль «Этот мир придуман не нами! Развитие личности ребёнка посредством ознакомления с основами экологии и православной грамотности»
Программный модуль включает в себя три раздела: 1) "Этот мир придуман не нами!" (Знакомство с библией и библейскими героями); 2) "Азбука православия: в гостях у доброй книги" (Совместное чтение православных рассказов Надежды Веселовской — "Всё равно", "Выбор", "Корзинка с фруктами", "Каждый человек", "Дороже всего", "Воздушные ямы", "Учительница 2 "А"", "Приглашение"); 3) "Приведи в порядок свою планету!" (Основы экологии). Модуль рассчитан на 63 часа, в т.ч. теоретических — 22 часа, практических — 24, часов для самоподготовки — 17.
2
Презентация «Эргономический подход к организации учебно-воспитательной работы педагога дополнительного образования»
В презентации даётся определение эргономики, рассказывается о главных её принципах, сферах применения, а также о матрице дел Эйзенхауэра как мотоде оптимизации личного времени. Для всех, кто хочет уменьшить затраты на работу и при этом улучшить результаты.
4
Презентация «Инклюзивное образование: панацея или замок на песке?»
В презентации даётся информация к размышлению — что же такое инклюзивное образование сегодня? Сможет ли оно, в том виде, в котором оно существует, решить все проблемы обучения детей с особыми образовательными потребностями? Автор не предлагает готовых рецептов, но предлагает поразмышлять о наших "нуждах", "чаяниях" и возможных результатах. Для педсоветов, методобъединений, родительских собраний.
5
Презентация «Нейропсихологический подход к коррекции дисграфии и дислексии»
В презентации рассказывается о дисграфии и дислексии как возможных причинах плохой успеваемости учеников, о том, что это такое и что можно сделать, чтобы преодолеть или минимизировать имеющиеся проблемы. Презентация предназначена для просветительской работы с педагогами и родителями. Может быть использована на педсоветах, методобъединениях, родительских собраниях.
12
Презентация «Как себя вести: Хорошие манеры в рисунках и примерах»
Презентация предназначена для демонстрации в старшей или подготовительной группе детского сада, но может быть использована на тематических классных часах в начальной школе, а также в коррекционной работе. Яркие, красочные иллюстрации очень понравятся детям, а педагог с лёгкостью проведёт качественное занятие.
6
Презентация «Геймерское мышление»
Презентация в доступной форме рассказывает о последствиях злоупотребления компьютерными играми, о игровой зависимости. Яркие, красочные иллюстрации привлекают внимание и работают на усиление смыслового восприятия информации. Предназначена для проведения тематического родительского собрания.
4
Презентация «Клиповое мышление»
Яркая, красочная презентация «Клиповое мышление» доступным языком рассказывает о проблеме клипового мышления у детей и молодёжи, её связи c девиантным поведением. Предназначена для выступления перед родителями и школьными учителями, но вполне может быть полезна психологам, логопедам, дефектологам, особенно пришедшим в профессию из другой сферы после профессиональной переподготовки.
4
Презентация к уроку ОБЖ «Безопасность в доме»
Презентация из 14 слайдов на тему "Безопасность в доме" — лаконичная, яркая, красочная, в качестве иллюстраций — развивающие плакаты "Азбучка". Презентация предназначена для детей среднего и старшего дошкольного возраста, но может быть использована в коррекционной работе и для учащихся начальных классов.
3
Программный модуль «Говорим. Читаем. Пишем. Русский язык для детей из двуязычных семей»
Программный модуль является частью дополнительной общеразвивающей программы "Сопровождение детей с ОВЗ и детей из двуязычных семей" и предназначен для индивидуальных, подгрупповых и групповых занятий по русскому языку с детьми-инофонами и детьми из двуязычных семей (детьми-билингвами). Программный модуль направлен на развитие навыков и умений во всех видах речевой деятельности (говорение, аудирование, письмо, чтение), используемых в различных ситуациях социально-бытовой, социально- культурной и учебной сферах общения.
2
Программный модуль «Коррекционно-развивающая работа с детьми, имеющими трудности обучения в школе»

Программный модуль является частью дополнительной общеразвивающей программы "Сопровождение детей с ОВЗ и детей из двуязычных семей" и предназначен для предупреждения и преодоления трудностей в обучении у учащихся начальной школы, имеющих проявления дисграфии смешанного типа, нарушение памяти и логического мышления. Структурно модуль полностью соответствует предъявляемым требованиям, имеет содержание со ссылками внутри документа, список литературы и ссылки на коррекционные упражнения, а также два варианта часового объёма — 36 и 72 — по выбору педагога (в зависимости от возможностей учащихся).

2
Программный модуль «Я сам! Социально-бытовое ориентирование»
Программный модуль является частью дополнительной общеразвивающей многокомпонентной программы "Сопровождение детей с ОВЗ и детей из двуязычных семей". Модуль предназначен для формирования социально-бытовой компетенции у детей с ОВЗ (в первую очередь у детей с ментальными нарушениями). Будет интересен дефектологам, социальным-педагогам, методистам. Структурно соответствует предъявляемым требованиям.

Была на сайте давно

Смирнова Инга Викторовна  274

В недавнем прошлом — учитель русского языка и литературы. В настоящем — учитель-дефектолог и методист. В будущем — время покажет! :-)

Россия, Калининградская область, Багратионовск

1 подписчик