4
Выбор будущего. Нужен ли наставник в школьных проектах?
Сегодня учащиеся 10-11 классов в школах пишут и защищают исследовательские проекты. Но к поисковой деятельности учащихся необходимо подготавливать годами, всегда помня, что в стенах школы «не мыслям надобно учить, а учить мыслить». В такой ситуации становится значимой позиция учителя-наставника, который призван сопровождать индивидуальную образовательную программу обучающегося и способствовать его развитию.
6
Статья «Театрализация как метод выражения творческих способностей на уроках литературы»
Театрализация – это методический приём, предполагающий введение в урок заранее подготовленных элементов театрального действия, оформления. Театрализация на уроках развивает память, образное мышление, речь, усиливает эмоциональную сторону анализа художественного произведения. Не зря же говорят: «Литература – это искусство»
3
Статья «Развитие речи и коммуникативных навыков у детей с РАС с применением метода глобального чтения»
Коррекционно-развивающая работа с аутичными детьми достаточно сложная. Поэтому необходима комплексная работа специалистов: логопеда и психолога, дефектолога и педагога. В связи с этим вопрос об организации обучения и социализации детей с расстройствами аутистического спектра в общеобразовательной школе в настоящее время стоит особенно остро, так как достаточно много детей уже обучается и будет обучаться в режиме инклюзии. Чаще всего рекомендации по обучению детей с РАС направлены на то, чтобы уменьшить или снизить расстройства поведения...
9
Статья на тему «Лингвистический интернет-мем на уроке русского языка»
Метод визуализации обеспечивает и поддерживает переход обучающегося на более высокий уровень познавательной деятельности, стимулирует креативный подход. Такой метод хорош для старших классов. Посредством интернет-мемов старшеклассники научатся не только передавать информацию, но изучать слово, предмет исключая ложную информацию. В 10,11 классах иногда даже полезно давать подобного рада задания.
0
Применение технологии развития критического мышления на уроках литературы
Предложенные задания и рекомендации направлены на общее ознакомление педагогов русского языка и литературы с технологией развития критического мышления (ТРКМ), которая позволяет учителю, используя универсальную модель обучения и систему эффективных методик, помочь учащимся стать более самостоятельными, мыслить критически, ответственно и творчески относиться к учебе.
7
Статья на тему «Формирование системы гибких навыков soft skils в преподавании русского языка и литературы»
Статья направлена на переориентацию образования на развитие у детей «гибких навыков» для успешности в будущей трудовой деятельности. Современное образование должно быть направлено на развитие у детей компетенций XXI века. Это модель «4К» и их необходимо развивать каждому школьнику, чтобы в будущем быть востребованным на рынке труда. Формирование гибких навыков возможно на любом уроке, ведь речь идёт об освоении не специфических предметных знаний, а тех, которые будут нужны ребёнку вне зависимости от выбранной специальности.

Была на сайте давно

Анна Евгеньевна  275

Россия, Тюменская область, п.Сосновка

1 подписчик