40
Задания по физике для 7 класса по теме «Тела. Вещества. Явления»
Задания по теме «Тела. Вещества. Явления» можно использовать в начале урока в качестве проверочной работы, в конце урока для закрепления только что изученного материала, в качестве домашнего задания.
34
Разработка открытого заседания научного общества учащихся основной школы на тему «Поваренная соль» (5–7 класс)
Открытое заседание НОУ основной школы МБОУ СШ №1 г. Пошехонье состоялось в рамках межмуниципального семинара – презентации деятельности ресурсных центров «Деятельность педагогического коллектива по созданию условий для интеллектуального развития детей».
45
Домашнее задание по физике для учащихся 7 класса «Загадочные картинки» по теме «Диффузия»
Нестандартное дифференцированное домашнее задание по физике для учащихся 7 класса «Загадочные картинки» по теме «Диффузия»
30
Фрагмент урока физики в 7 классе «Что изучает физика. Некоторые физические термины. Наблюдение и опыт»
Задания для работы в группах для закрепления ранее изученного материала по темам «Что изучает физика. Некоторые физические термины. Наблюдение и опыт».
32
Физическое домино «Тела. Вещества. Явления» (Физика, 7 класс)
Физическое домино «Тела. Вещества. Явления» для повторения и закрепления знаний учащихся 7 класса по темам «Что изучает физика» и «Некоторые физические термины».
24
Примеры решения задач на среднюю скорость (7–8 классы)
В материале представлены 5 задач на движение и их решения. Задачи могут быть предложены учащимся 7-8 классов на уроках физики, математики или внеклассных мероприятиях по этим предметам. Тексты задач частично взяты с конкурсов, в которых принимали участие мои ученики.
36
Занятие по физике в 9 классе «Глаз как оптическая система»
Задания по теме "Глаз как оптическая система" разработаны для учащихся 9 класса в печатном и интерактивном вариантах.
55
Фотоотчет «Цветы на нашей даче»
Цветы на нашей даче. Лето 2019 года
25
Олимпиада по математике для учащихся 5 класса
Олимпиада по математике для учащихся 5 класса (возможно проведение и в 6 классе), состоит из 7 заданий разного уровня сложности и рассчитана на 90 минут. Каждое задание оценивается максимум в 7 баллов, максимальное количество баллов за олимпиаду-49.
25
Классный час «Валентина Терешкова — первая женщина космонавт»
Данный материал может быть использован при проведении классных часов, приуроченных к Дню космонавтики, на уроках физики или в рамках воспитательной работы школы.
15
Работа с текстом на уроках астрономии «Движение небесных тел под действием сил тяготения»
Формирование навыков смыслового чтения на уроках астрономии при изучении темы "Движение небесных тел под действием сил тяготения" в 11 классе. Задания к параграфу 14 учебника астрономии Б.А.Воронцова-Вельяминова и Е.К.Страута.
28
Игра для обучающихся 5–7 классов «Математическая битва»
Математическая битва – командная игра-соревнование по решению математических задач для обучающихся 5-7 классов. В игре принимают участие 2 команды школьников, изучающих математику углубленно.
25
Игра «Математический квадрат» (Решение математических задач для учеников 5-6 классов)
"Математический квадрат" – командная игра-соревнование по решению математических задач для обучающихся 5-6 классов.
20
Математический турнир «Дорогу осилит идущий, а математику - мыслящий»
Сценарий данного мероприятия был разработан мной для проведения районного турнира математиков. Задания турнира рассчитаны на учащихся 6-8 классов, но эти границы условные и задания можно использовать в своей работе и для учащихся другого возраста, учитывая их возможности. В турнире принимают участие 5 команд. Продолжительность турнира 90 минут.
15
Методическая разработка «Формирование навыков смыслового чтения при изучении темы "Атмосферное давление"» (7 класс)
Данная методическая разработка может быть использована на уроках физики при изучении темы «Атмосферное давление» в 7 классе. Отдельные задания могут быть предложены учащимся в виде самостоятельной, проверочной работы или в качестве домашней работы. В методической разработке предложены два текста физического содержания «Крылатые барометры» и «речные синоптики» и «Атмосферное давление. Опыт Торричелли» и задания к ним на формирование навыков смыслового чтения.
11 подписчиков