9
Методическая разработка урока биологии с мультимедийной презентацией по теме «Корень, виды корней» (6 класс)
Урок позволяет изучить особенности строения корня, рассмотреть виды корней и типы корневых систем, определить основные видоизменения корней, исследовать механизмы минерального питания растений.
5
Геймификация: игровой контент захватывает онлайн-обучение
В статье раскрыты основные проблемы и тенденции современного онлайн-обучения посредством игровых технологий. Рассмотрены примеры использования популярных образовательных сервисов с игровыми технологиями в образовательной сфере. Сделан вывод о том, что игровой контент меняет виртуальную образовательную среду и делает ее более интереснее, ярче, эффективнее, динамичнее. В статье раскрыты основные проблемы и тенденции современного онлайн-обучения посредством игровых технологий. Рассмотрены примеры использования популярных образовательных сервисов с игровыми технологиями в образовательной сфере.
12
Урок со смартфоном: новое пространство возможностей для эксперимента и веб-квеста
В статье раскрыты основные теоретические аспекты мобильных технологий в SMART-обучении. Представлено описание возможностей использования смартфона на уроках биологии и химии посредством эксперимента и веб-квеста. Сделан вывод о том, что применение смартфона делает процесс обучения более эффективным, увлекательным, инновационным.
4
Интерактивный тест по биологии «Неизвестная вселенная: класс Насекомые» (7 класс)
Цель: способствовать повышению эффективности обучения учащихся.Ресурс можно применять на различных этапах контроля (входной, текущий, рубежный, итоговый).
4
Методическая разработка урока биологии по теме: «Кожа и ее производные. Строение и значение кожи. Роль кожи в теплорегуляции»
Урок позволяет раскрыть понятие о коже и ее производных, детально изучить основные особенности ее строения, сформировать представление о значении кожи, исследовать механизмы терморегуляции в организме человека.
8
Мозг в тонуса: 5 лайфхаков как улучшить память
Умение запоминать информацию не только быстро, но и надолго - важная составляющая нашей жизни. Подготовка к экзаменам, изучение иностранных языков и правил дорожного движения. Этот перечень можно продолжить. Любая новая информация попадает в кратковременную память. И если к ней не возвращаться и не повторять, то информация исчезнет. Получается, чтобы запомнить что-то важное мы должны поместить в долговременную память. Как это сделать? Используйте 5 лайфхаков, которые помогут Вам ускорить работу мозга и улучшить память.
5
Статья «Биологическое образование будущего: STEАM-технологии в современном образовательном пространстве»
В статье рассмотрен вопрос об использовании STEАM-технологий в современном образовательном пространстве. Раскрыты основные положения STEАM-технологий и определена их роль в современном образовании. В качестве примера проведен краткий обзор метапредметных образовательных проектов, реализующих STEАM-технологии в биологическом образовании.

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!