12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Публикации по разделам

8Методические разработки
10Публикации
Публикации (18)
2

«Времена глаголов».

Именно благодаря глаголу мы можем понять, что действие произошло, происходит или планируется произойти – данная категория называется время. В русском языке глагол изменяется по 3 временам: настоящему, прошедшему и будущему.

5

Рецензия на фильм Э. Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви».

Фильм Э. Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» вышел на экран в 2006г. Когда начинаешь смотреть этот фильм — нравится. Декорации, актеры, костюмы, атмосфера. Все замечательно. Снимает Рязанов, придраться не к чему. Правда, фильм, рассчитан на интеллектуального, умеющего думать зрителя.

2

Анализ рассказа Александра Куприна «Палач».

Действие рассказа погружает нас в холодную зиму, такую холодную, какую не видели даже самые «дряхлые» старики. Автор переносит нас в смутное время кровавой борьбы Гвельфов с Гибеллинами, которая кипела повсеместно в Германии.

3

Анализ пасхального рассказа А. П. Чехова «Студент».

Пасхальные рассказы широко представлены в русской литературе. Ему отдали дань творческого увлечения такие русские писатели, как Ф. Достоевский, Л. Толстой, Н. Лесков, А. Чехов, Л. Андреев, А. Куприн многие другие. Как жанр пасхальный рассказ един, но это единство многообразия: сохраняя жанровую сущность неизменной, каждый автор мог выразить свое, задушевное.

2

Почему рассказ А. П. Чехова «Ванька» воспринимается как рождественский.

Рассказ А. П. Чехова «Ванька» в советское время трактовался как реалистический рассказ о трудной жизни детей в дореволюционной России. В наше время он воспринимается как рождественский рассказ, т.к. он весь пронизан верой мальчика в чудо.

2

Познавательное и воспитательное значение фольклора.

Фольклор – основное средство народной педагогики, как вид деятельности взрослых по воспитанию подрастающего поколения. Начальное воспитание детей в большинстве семей происходит через сказки, предания, былины и прочие виды фольклора. С их помощью родители пытаются объединить познавательную и воспитательную функции, дать детям представления о добре и зле.

2

Мини-сочинение на тему: «Русские в своих пословицах».

Отличительной особенностью русского народа, является любовь к пословицам и поговоркам, они сопровождают нас по жизни от мала до велика. Мы не мыслим нашей жизни без красного словца, на все есть свои пословицы, притчи, поговорки, призванные поучать, наставлять, заставлять задумываться и анализировать свои поступки.

2

Анализ повести С. Аксакова «Детские годы Багрова внука».

«Детские годы Багрова – внука» - одно из самых известных произведений С. Т. Аксакова, которое относится к автобиографической прозе. Это история становления ребенка, раскрывающая его внутренний мир, его интерес к окружающей жизни, его потребность в доверительном общении, внутренние страхи и переживания, ощущение родства с природой, национальными преданиями.

0

Использование пословиц и поговорок (чистоговорок) в логопедической работе.

Устное народное творчество, в частности его малые жанры: скороговорки, чистоговорки, поговорки, пословицы и загадки используются педагогами и логопедами для закрепления поставленных звуков и формирования связной речи

0

Статья "Использование пословиц и поговорок писателями."

Творчество русских писателей неразрывно связано с их корнями, а значит, пословицы и поговорки народа оказывали существенное влияние на них. Они часто использовали в своих произведениях устное народное творчества, и особенно пословицы и поговорки. Возьмем, к примеру, Пушкина, Толстого и Гоголя.