6
"Сохраняйте понимание в семье"
Консультация для родителей
1
"Приёмы и методы запоминания"
Памятка для обучающихся
7
Памятка для родителей "Родительский авторитет "
Почитание старших, уважение к возрасту и знаниям, эмоциональная близость и доверие — все это плоды, которые приносит родительский авторитет.
9
Чек-лист для подростков "Профилактика стресса"
Профилактика стресса – это комплекс мероприятий, направленных на предотвращение развития стресса и снижение его негативного воздействия на организм человека. Она включает в себя различные методы и подходы, такие как регулярные физические упражнения, правильное питание, достаточный сон, общение с друзьями и близкими людьми и поиск новых увлечений или хобби. Цель профилактики стресса заключается в поддержании здоровья организма и улучшении качества жизни человека.
10
Памятка для школьников «Что делать, когда тебя переполняют эмоции»
Каждый человек время от времени испытывает сильные эмоции, которые могут переполнять его. Важно научиться управлять своими эмоциями и находить способы справляться с ними.
9
Буклет "Семейные традиции и досуг в семье"
Буклет создан и подходит для родителей обучающихся с 1 по 11 класс.
12
«Мои достоинства и недостатки»
Презентация разработана для демонстрации и показа материала, для пробуждение интереса у учащихся к обсуждаемой теме.
8
Статья «Роль педагога-психолога в развитии функциональной грамотности учащихся»
В статье определяется сущность функциональной грамотности, а также роль педагога-психолога в развитии функциональной грамотности. Статья адресована педагогам-психологам образовательных учреждений.
11
«Научи своё сердце добру!»
Цель: усвоение понятия милосердия, развитие эмпатии и понимания важности добрых поступков. Задачи: • помочь учащимся раскрыть содержание понятия «милосердие»; • научить распознавать добрые поступки; • развивать умение проявлять доброту и сострадание; • формировать навыки позитивного общения и взаимодействия.
9
Занятие с педагогом-психологом по теме «О семье и семейных ценностях»
Цель: сформировать представление о семье и семейных ценностях и их значении в жизни человека. Задачи:  расширить представление о семейных традициях, ценностях;  формировать чувство долга и ответственности перед своей семьей;  воспитывать уважение к членам семьи, людям старшего поколения;  показать значение семейных ценностей для формирования личности человека;  определить роль собственного участия в заботах по дому и создании добрых семейных отношений.
6
«Дерево семейных ценностей»
Каждый получает заготовку «Дерева семейных ценностей» и примерный перечень возможных ценностей (чтобы участникам было легче сориентироваться). Задача участников – ранжировать ценности: – в корневую систему помещают самые важные, от которых не откажутся ни при каких условиях. - в ствол – важные, но от которых в некоторых случаях можно отказаться. - в крону – желаемые, но не обязательные ценности. Участникам объясняется, что они могут воспользоваться подсказкой из перечня, могут что – то добавить свое.
3
Конспект урока для младших школьников "Стресс"
Цель: сформировать представление о стрессе, его влиянии на организм человека, способах борьбы с ним. Задачи: 1. Сформировать понятие стресса, выявить причины стресса, его влияние на здоровье человека, рассмотреть способы защиты от стресса и научиться ими пользоваться. 2. Развивать логическое мышление, память, внимание, речь, познавательный интерес, творчество и самостоятельность учащихся. 3. Прививать чувство коллективизма, заботу о своём здоровье.
7
Рабочий лист по теме: «Я среди других людей. Общаться – это так легко…»
В подростковом возрасте общение является ведущей формой деятельности, общение позволяет подросткам проявить себя как личность и самореализовываться среди других ребят. Известно, что необходимым условием общения является построение здоровых межличностных контактов, умение понять и принять мнение другого, желание общаться.
2
Статья «Использование электронных образовательных ресурсов в работе педагога-психолога при реализации коррекционно-развивающей программы для детей ...
Статья адресована педагогам-психологам образовательных учреждений. Будет полезна: учителям, применяющим на своих занятиях электронные образовательные ресурсы, учителям, работающим в дистанционном формате. Ключевые слова: дистанционное обучение, формы и методы работы с применением ДОТ, электронные образовательные ресурсы.

Была на сайте давно

Елена Бастракова  285

Россия, Барнаул

У этого автора пока нет подписчиков. Вы можете стать первым!