12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#1, 16.05.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Молодых педагогов окружаем вниманием и заботой! Они посещают уроки, внеклассные мероприятия более опытных педагогов. Помогаем советом, оказываем методическую помощь. Стараемся, чтобы они не разочаровались в выбранной профессии!

Никитина Юлия Анатольевна
#4, 17.05.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Замечательно, нам бы таких наставников!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#5, 17.05.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #4 пользователя Никитина Юлия Анатольевна
Спасибо! Стараемся!
Никитина Юлия Анатольевна
#14, 21.05.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
Добрый вечер! Хотела бы вам рассказать немного о себе. В данной профессии работаю второй год, когда пришла работать с меня потребовали сдать рабочие программы, ктп я даже представления не имела как они выглядят, так как когда до этого работала в 2004 году с нас это не спрашивали. Сначала было очень тяжело что-то сделать, перерыла кучу информации, что -то сделала принесла, показала, оказалось не так. Опять потребовали но уже в более грубой форме, тогда я объяснила, что не работала с этим раньше и не знаю как нужно делать и попросила показать образец. Методист помогла мне разобраться, за что ей огромное спасибо. Но больше я не увидела никакой методической помощи. Нагрузку дали огромную на 2 ставку, много разных предметов, каждый день разбирала каждую тему, готовилась к каждому уроку, переработала очень большое количество информации, и достигла то что сейчас имею. На своих уроках когда я даю задание студентам я им еще и объясняю и показываю как его нужно сделать, так как считаю только так можно дойти до получения результата. как вы считаете это верно?
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#15, 23.05.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #14 пользователя Никитина Юлия Анатольевна
Конечно, плохо, что нет никакой помощи от более опытных педагогов. Молодец, что сами постигаете все премудрости учительского (преподавательского) труда! Успехов и оптимизма Вам!
Столярова Инна Николаевна
#20, 02.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
И нам бы таких наставников!!! Начинающим важно чувствовать поддержку от опытных педагогов.
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#21, 02.11.2017
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #20 пользователя Столярова Инна Николаевна
Согласна, что поддержка очень необходима!
Дзюрич Елена Алексеевна
#2, 16.05.2016
ОтветитьОцените ответ:3
А в нашу школу молодые педагоги не приходили уже лет 10-12. Не хочет молодёжь ехать в село.
Львова Светлана Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 16.05.2016
ОтветитьОцените ответ:1
У нас тоже самое. Средний возраст педагогов 35-40 лет.
Иванова Ольга Владимировна
#6, 17.05.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #3 пользователя Львова Светлана Алексеевна
хоть у нас школа и считается городской, но средний возраст педагогов 56 лет...Вот так...
Львова Светлана Алексеевна
Комментарий был удалён пользователем 17 май 2016 в 19:51
Иванова Ольга Владимировна
#7, 17.05.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Но Республика делает много для привлечения молодых кадров...Из последнего...
11 мая 2016 года в МОУ «Советская средняя общеобразовательная шко-ле №2» состоялась III Республиканская научно-практическая конференция молодых педагогов «Педагогическая премьера-2016».
Во III конференции свой опыт работы представили 30 молодых педагогов из гг.Йошкар-Ола, Звенигово и Козьмодемьянска, Куженерского, Звениговского, Медведевского, Моркинского, Оршанского, Сернурского и Советского районов Республики Марий Эл и представители Малмыжского района Кировской области.
На обсуждение молодых педагогов были вынесены следующие вопросы: «Современные формы и методы обучения в условиях перехода на ФГОС», «Организация внеурочной деятельности в условиях ФГОС», «Роль педагога в формировании ценностных ориентаций школьников. Организация работы с родителями обучающихся».
Собравшиеся молодые педагоги на выбранных ими секциях знакомили всех присутствующих с результатами своего труда, делились своим первым педагогическим опытом, рассказывали о своих любимых педагогических технологиях, которые дают положительные результаты в их работе.
Все участники конференции приложили немало усилий, чтобы показать свое мастерство, ум и талант. Каждый из них старался достойно представить свой труд, заинтересовать членов жюри и участников конференции своими достижениями. По итогам работы секций были выявлены победители и лауреаты III Республиканской научно-практической конференции молодых педагогов «Педагогическая премьера-2016».
Абсолютными победителями стали:
1. Волчкова Оксана Владимировна – учитель математики МОУ «Солнечная средняя общеобразовательная школа» Советского района;
2. Седова Елена Анатольевна – учитель английского языка МОУ «Средняя общеобразовательная школа №2» г.Волжск (обе – в секции «Современные формы и методы обучения в условиях перехода на ФГОС»);
3. Алыкова Олеся Михайловна – учитель русского языка и литературы МКОУ средняя общеобразовательная школа с. Аджим Малмыжского района Кировской области (секция «Организация внеурочной деятельности в условиях ФГОС»;
4. Смоленцева Мария Николаевна – учитель начальных классов МОУ «Советская средняя общеобразовательная школа №2» Советский район (секция «Роль классного руководителя в формировании ценностных ориентаций школьников; организация работы с родителями обучающихся»).
Дипломантами конференции признаны еще 9 молодых педагогов из разных районов Республики Марий Эл и Кировской области.
Во время подведения итогов конференции молодые педагоги делились впечатлениями о своей работе, они остались довольны организацией проведения конференции, ее результатами и добродушным приемом. Особый акцент был сделан на то, что проведенная конференция способствовала созданию благоприятных условий для творческого обмена методами обучения и воспитания обучающихся между молодыми педагогами Республики Марий Эл, ориентировала деятельность молодых педагогов на совершенствование профессионального мастерства, стимулировала их творческую, научно-исследовательскую и проектную деятельность.
Решено, что научно-практическая конференция молодых педагогов «Педагогическая премьера» станет ежегодной. Поэтому всех молодых педагогов Республики Марий Эл мы приглашаем на IV республиканскую научно-практическую конференцию молодых педагогов «Педагогическая премьера», которая состоится в мае 2017 года.

Виктория Александровна
#9, 17.05.2016
ОтветитьОцените ответ:1
У нас в сельской школе несколько молодых педагогов, но отношение к ним ужасное. Никто не помогает, ни советом, ни поддержкой. Зато их "типа наставникам" добавляют каждый месяц по 10 баллов стимулирующих, за то, что они ничего не делают.
Сомова Светлана Геннадьевна
#10, 19.05.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Никак!
Приехали в этом учебном году к нам молодые учителя. Активные, с хорошим образованием. Ученики их любят... Только администрация муниципалитета обещанные квартиры зажала. И вот они живут и на учительскую зарплату снимают квартиры. Две из четырех точно уйдут после окончания учебного года. Остальные думают.
Иванова Ольга Владимировна
#11, 19.05.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #10 пользователя Сомова Светлана Геннадьевна
нам даже квартиры не "улыбаются"
Никитина Юлия Анатольевна
#12, 20.05.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Ответ на сообщение #11 пользователя Иванова Ольга Владимировна
у нас тоже не помогают, а только ругают что что-то пропустили или не сделали
вероника
#13, 20.05.2016
ОтветитьОцените ответ:1
Никак не поддерживают. Начинают с нуля, нет стимулирования и нет никаких льгот
Бибикова Галина Александровна
#16, 27.07.2016
ОтветитьОцените ответ:1
К сожалению, молодых специалистов у нас в школе нет.Когда я пришла молодым специалистом в школу (это было 35 лет назад) , то меня встретил замечательный директор Томиленко Тамара Михайловна и дружный коллектив учителей. Благодаря им я состоялась как учитель.Сейчас я работаю в другой школе, но со своими первыми наставниками продолжаю поддерживать теплые отношения.
Ковалева Галина Валентиновна(эксперт сообщества)
#17, 26.10.2016
ОтветитьОцените ответ:2
Общероссийских мер по социальной поддержке молодых специалистов сейчас нет — они регулируются лишь региональным законодательством. Как правило, помощь выражается в предоставлении следующих гарантий:
-единовременных выплат при трудоустройстве;
-компенсационных выплат с целью возмещения расходов на транспорт;
-льготных кредитов или субсидий на приобретение (строительство) жилья либо предоставлении корпоративного жилья;
-беспроцентной ссуды на обустройство;
-частичного или полного возмещения расходов на оплату содержания детей в дошкольных учреждениях и пр.
Гильманова Ольга Павловна
#18, 05.11.2016
ОтветитьОцените ответ:0
Конечно не по теме немного. У нас в городе есть единственная школа, где изучается французский язык. Мы, в лице родителей, решили написать заявление о изучении английского языка для наших детей. Получили отказ. Директор сказала, что нет учителя. Что молодые учителя, как только устраиваются на работу, так тут же, спустя время уходят в декретный отпуск. А каков же был результат. У нас ведет французский язык та учительница, что ведет в более старших классах английский язык. Вот так вот молодые педагоги вынуждены брать еще дополнительную нагрузку. Хотя как так получилось до сих пор не понятно
Окорокова Ольга Анатольевна
#19, 22.04.2017
ОтветитьОцените ответ:1
В школе создан клуб молодых педагогов. 1 раз в четверть проходят различные семинары. Кроме это за каждым педагогом в основном закреплены учителя - наставники.
Павкина Галина Геннадьевна
#22, 07.11.2017
ОтветитьОцените ответ:1
Их очень мало и их все оберегают. Все только для них, но долго они не держатся, как наработают стаж, так уходят где "получше".
Кияйкина Наталья Федоровна(эксперт сообщества)
#23, 14.03.2018
ОтветитьОцените ответ:1
В нашем дошкольном учреждении к молодым педагогам относятся по-особому: все сотрудники поддерживают и помогают адаптироваться к рабочим условиям, коллеги учат преодолевать возникшие трудности, создаются условия для личностного и профессионального роста...::smile1::::smile0::::smile6::::smile30::::smile35::