Еще о "выходках обучающихся"...
Сегодня мои друзья ссылкой поделились, не могу успокоиться, хотя увиденное произошло, судя по дате, давно.

Видимо, лишь тогда эти самые "миллионы" чувствуют себя людьми...Анна, видео не смотрела, комментарий пишу по отзывам коллег.

Отредактировано 26-01-2018 10:28

Не все то, что написано на заборе, находится за ним.

Отредактировано 25-01-2018 13:14

Отредактировано 25-01-2018 13:53

Раннее местная полиция сообщила, что школьник в Самаре пронес в учебное заведение на улице Советской Армии пневматическое оружие и дымовые факелы, которые разбросал в коридоре. В результате инцидента никто не пострадал.
"Вот его сегодня спрашивают, родители приехали: «А зачем?» Он говорит, а затем, чтобы вы все собрались, и мои родители увидели, что я могу сделать… Он никому не хотел вреда, он запустил дымовые шашки, чтобы пожарные приехали, ФСБ, прокуратура, вот СМИ интересуются… Ну вот он захотел так привлечь внимание к себе", — сказал собеседник агентства. Далее: https://news.rambler.ru/education/38978023/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Я убеждена, что когда в голове «переклинило», и мы стали говорить о том, что школа предоставляет нам определенные услуги, вот тогда крен пошел совершенно в другую сторону. С этим подходом — «вы нам должны» — надо заканчивать. Я постоянно говорю, что в системе преподавания, воспитания никто никому ничего не должен…
«У каждого есть своя миссия и свои четкие задачи. Есть они и у родителей. Поэтому, я еще раз повторяю, что выступаю за баланс отношений между школой и родителями».
Также министр уточнила, что «о престижности работы в школе уже давно умалчивают» и обратила внимание на то, что с момента фильма «Доживем до понедельника» не было снято ни одного глубокого и серьезного фильма о школе.
Надо сделать все для того, чтобы общественное мнение в отношении роли учителя менялось, причем менялось, если позволите такое выражение, достаточно целенаправленно.
«Нельзя не понимать, что школа — это отражение того, что происходило и происходит в обществе, и поэтому сейчас нужно исправлять имеющийся нравственный перекос, хотя это и очень сложно», — подытожила Ольга Васильева.
Среди других проблем, отрицательно влияющих на ситуацию в школе, министр образования назвала в интервью «Интерфаксу» отсутствие штатных психологов и родительского контроля касательно домашнего и мобильного интернета, которым активно пользуются подростки. https://news.rambler.ru/education/38983051/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вот слово баланс не по-школьному звучит::smile7::
БАЛАНС — (франц. balance, от balancer качать). 1) равновесие. 2) в бухгалтерии сведение счетов по приходу и расходу сумм для выяснения положения дела. 3) результат сравнения ввозной и вывозной торговли какой либо страны.

Отредактировано 25-01-2018 21:53

Отредактировано 27-01-2018 11:35

Отредактировано 27-01-2018 12:19

Профессор Жданов очень доступно рассказывает, что мы делаем, чаще ТО, что видим, а не то, что слышим!!!

Выздоровление иногда может наступить и без ампутации.
А вот с тем, что безнаказанность присутствует в нашем правовом обществе, согласна на 100 %, и что наказания должны быть жестче - согласна!

Человек бесчеловечный.
Даже и не веpится.
Кpокодил БЕСКРОКОДИЛЬHЫЙ
пyсть yж лyчше встpетится!
Он невинный, безобидный,
кpокодил бескpокодильный,
но опасный, бессеpдечный,
человек БЕСЧЕЛОВЕЧHЫЙ!
Эмма Мошковская (1926 - 1981)

Отредактировано 28-01-2018 12:26

У меня был надомник из приюта, которого в школу не водили из-за неадекватного поведения, но кидаться он на меня, слава Богу, не кидался!
Отредактировано 28-01-2018 22:11

2 февраля 2018 года около 8:25 часов утра в школе № 1 города Спас-Деменск Калужской области ученик 7 класса нанес ножом резаные раны своему однокласснику.https://pedsovet.org/beta/article/podrostok-udaril-odnoklassnika-nozom-i-vyprygnul-iz-okna-tretego-etaza

Похожие дискуссии:
- «Портрет учителя в зеркале портрета ученика»:каким школьники видят идеального учителя?
- "Троечники" против "отличников": кто из них по-настоящему "крут"?
- Бесплатный марафон «КЛЮЧ К РЕБЁНКУ: как решить проблемы с ленью и истериками, уроками и гаджетами»
- И всё-таки ко всем надо обращаться на "ТЫ"
- Каникулы!!!!!!!!
- Мотиваторы к учёбе.
- Новости от"Левада-центра": в российских школах низкая коррупция!
- Профессия - учитель. Книги, которые нас вдохновляют!
- Учитель - "обслуживающий персонал"?!!
- Учительница провела эксперимент в классе ...