Памфилова: не втягивайте детей в предвыборные игры.
На заседании Центральной избирательной комиссии ее председатель Элла Памфилова сообщила о том, что направит обращение министру образования РФ по поводу проведения неправомерных агитационных акций в школах с участием детей.
«Наша служба готовит письмо на министра образования Российской Федерации, поскольку мы собрали случаи того, когда в школах неправомерно проводятся какие-то акции, то есть я хочу вернуться к своему тезису - не втягивайте детей в предвыборные взрослые политические игры», - цтирует Агентство городских новостей «Москва» слова Памфиловой.
Председатель ЦИК добавила, что в комиссию поступила информация о фактах принуждения к голосованию на том или ином участке. Так, по имеющейся у ЦИК информации, в Орехо-Зуево Московской области учителей некого образовательного учреждения просят брать заявление о включении в список для голосования на избирательном участке при техникуме.
«Мы это все направляем Минобразованию и губернатору», - сказала Э.Памфилова.
Она отметила, что в обращении попросит Минобрнауки со своей стороны дать указания для решения данных проблем.
«Наша служба готовит письмо на министра образования Российской Федерации, поскольку мы собрали случаи того, когда в школах неправомерно проводятся какие-то акции, то есть я хочу вернуться к своему тезису - не втягивайте детей в предвыборные взрослые политические игры», - цтирует Агентство городских новостей «Москва» слова Памфиловой.
Председатель ЦИК добавила, что в комиссию поступила информация о фактах принуждения к голосованию на том или ином участке. Так, по имеющейся у ЦИК информации, в Орехо-Зуево Московской области учителей некого образовательного учреждения просят брать заявление о включении в список для голосования на избирательном участке при техникуме.
«Мы это все направляем Минобразованию и губернатору», - сказала Э.Памфилова.
Она отметила, что в обращении попросит Минобрнауки со своей стороны дать указания для решения данных проблем.
Дискуссию начал(а) Любимова Ольга Валерьевна17.03.2018 977
Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Буньков Андрей Владимирович
#2, 17.03.2018
и избирательные участки из школ пора убрать!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 17.03.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Буньков Андрей Владимирович
Вот это будет правильно!
Антонова Надежда Николаевна(эксперт сообщества)
#6, 17.03.2018
Ответ на сообщение #2 пользователя Буньков Андрей Владимирович
Давно пора!
#9, 18.03.2018
Ответ на сообщение #3 пользователя Ивлиева Наталия Алексеевна
спасибо!
#10, 18.03.2018
Ответ на сообщение #6 пользователя Антонова Надежда Николаевна
спасибо!
Надежда Владимировна Кучмина(эксперт сообщества)
#4, 17.03.2018
Мы не втягиваем детей. А вот меня дети сегодня пытались втянуть.::smile3:: 2 мальчика (из 6 и 7 классов) интересовались моим выбором, буду я за Жириновского голосовать?::smile4:: Ещё бы за Ксюшу предложили.
#7, 17.03.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Надежда Владимировна Кучмина
За Ксюшу, молодцы!
Елена Вениаминовна Чурина(эксперт сообщества)
#5, 17.03.2018
А ещё власти учителей как работников бюджетной сферы "просят" проводить родительские собрания, на которых необходимо разъяснять, что нужно идти на выборы.
#8, 17.03.2018
Ответ на сообщение #5 пользователя Елена Вениаминовна Чурина
Тоже не плохо. Какие только вопросы на родительских собраниях мы не обсуждаем.
Дмитрий Иванович
#11, 20.03.2018
А нас заставляли обязательно сходить на выборы. Так мы должны были ещё и позвонить и доложить ,что мы проголосовали.
иванова инна михайловна
#17, 26.03.2018
::smile51::::smile51::::smile51::::smile51::::smile51::::smile51::
Похожие дискуссии:
- "Нам не стыдно показывать эти цифры"
- «Что? Где? Когда? Online» Приглашаем на Чемпионат «Финансовая грамотность»
- 2 МРОТ за 18 часов!
- А вы сожалеете о распаде СССР?
- Благодарности от педагогических сайтов - в подарок
- Министр просвещения Ольга Васильева рассказала, сколько школьники должны тратить времени на домашнюю
- Новая должность в школе
- Ольга Васильева: в сельских школах могут появиться онлайн-уроки
- Подарок! Брать?.. или не брать...
- Президент РБА Михаил Дмитриевич Афанасьев выступил на заседании Совета по культуре и искусству