12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 

Почему бумажная работа добавляется?

С начала учебного года у нас изменилось название папки по воспитательной работе. Теперь это папка классного руководителя, которая содержит четкий перечень документов и отчетности. Помимо ежедневного ведения сетевого журнала, мне приходится вести его же в бумажном варианте, так как в школе сетевой часто виснет. Ну да ладно. Это не беда. Хотя наш регион принимает участие в проекте ЦОС. Необходимо регулярно заполнять журналы индивидуальной работы с учениками и родителями, вести журнал консультаций с слабоуспевающими детьми. Вчера опять нововведение - необходимо заполнять индивидуальную справку на каждого слабоуспевающего ученика. Зачем? Если все причины и динамика есть в журнале. Будем из одного журнала переписывать в другой. Про отчеты в конце четверти промолчу. Мы до сих пор заполняем некоторые отчеты от руки! Я часто приношу всё это домой, потому что в режиме реального времени всё сделать невозможно. Когда заниматься детьми? А дома с трудом понимают мою бесконечную писанину. С тайм-менеджментом у меня всё хорошо. С добавлением путинских выплат и бумажной работы значительно прибавилось. Дайте мне совет, что делать? Как справиться с этой рутиной и не перегореть. Я хочу заниматься детьми, а не бумаготворчеством.

Напрягает ли Вас бумажная работа в школе?

Дискуссию начал(а) Этника2724.11.2020 199
Опубликовано в группе «Начальный метод»

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Козленко Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 25.11.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Мне нравится Ваш оптимизм, выраженный в третьем пункте опроса: иногда выводит из себя, но в целом всё прекрасно ::smile4::
Этника27(эксперт сообщества)
#2, 25.11.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #1 пользователя Козленко Ирина Анатольевна
Ирина Анатольевна, так стараемся! Работа ведь интересная! У меня класс замечательный, мы ежемесячно издаем газету с детьми, но времени на детей всё меньше и меньше. И настроение своё переносить на них никак нельзя, даже если в ведьму превратился с «бумажками»::smile51::::smile50::
Козленко Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#3, 25.11.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #2 пользователя Этника27
Да, всё ради детей! ::smile2::
Александра
#4, 14.12.2020
ОтветитьОцените ответ:2
Мне иногда приходится очень трудно, потому что нет на бумажную работу времени. Но у нас очень хорошо отлажена система отчетности и мы все успеваем. А вот тетради проверять не успеваю, ношу домой.
Александра
#5, 18.12.2020
ОтветитьОцените ответ:1
Сейчас необходимо провести ряд инструктажей по технике безопасности перед новогодними праздниками и каникулами. Заполняю журнал, ежедневно буду инструктировать детей. Отвлекает, конечно, но это обязательная необходимость.