12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
НеБрат Елена Александровна699
Россия, Краснодарский край, Армавир
11

Классный час «9 класс! Постой,9 класс!»




 


 


 


 

 

Показать слайд №1, звучат фанфары, потом речь учителя.

Добрый вечер. Я вижу лица родных и близких мне людей: родителей и учащихся, с которыми 5 лет дружили, сотрудничали, учились, работали, творили, ругались, мирились. А теперь, мне думается, настал тот момент, когда возникла необходимость подвести некие итоги нашего сотрудничества. Сегодня я провожу прощальное родительское собрание с учащимися, которое назвала «9 класс! Постой! 9 класс!». Волнуюсь, как никогда. Я не волновалась так, когда проводила свой первый урок и первое родительское собрание. Всегда тяжело расставаться. Настройтесь на то, что моя речь будет долгой, так как 9 лет школьной жизни вместить в пятиминутный рассказ невозможно. Хочется рассказать о многом, многое вспомнить, многое показать: то, что происходило за годы обучения в школе в этих стенах и за их пределами. Хочу сразу принести свои извинения за не всегда отличное качество сканера, фотографий, за некоторую неполноту информации, но поверьте, я старалась.

Итак, начну издалека.

Слайд №2

Фото класса

Слайд3 Мартыненко Людмила Николаевна Луценко Александр Витальевич

Слайд №4 Семёнова Галина Федоровна Кузнецов Александр Григорьевич Слайд № 5 Кузнецова Наталья Николаевна Тесленко Сергей Фёдорович Слайд №6 Дикопавленко Алексей Иванович Никитенко Ольга Дмитриевна

Слайд №7 Арутюнян Сатик Хореновна Григорян Армен Дереникович

Слайд №8 Ковалева Татьяна Анатольевна Никитенко Евгений Павлович

Слайд №9 Стебенькова Светлана Валерьевна Пустовой Сергей Александрович

Слайд № 10 Владимирова Галина Николаевна Блохнин Андрей Николаевич

Слайд № 11 Оселёдко Марина Викторовна и Хайбуллин Рафаил

Слайд 12 Климов Сергей Александрович Прядко Ирина Васильевна

Слайд 13 Костандян Альберт Зарникович и Арина Гершеловна

Слайд 14 Павленко Александр Петрович Овсянникова Татьяна Николаевна

Все кого я перечислила выше, плюс ещё Насенников Сергей и Светлана Николаевна , Гусейнова Гюльшан, Шевелёв Сергей Анатольевич и Барешко Ольга Владимировна , Пурыгин Сергей Юрьевич , Василенко Андрей Васильевич и Трифонова Екатерина Петровна, Сытников Сергей Сергеевич и Головченко Светлана Николаевна, Стебеньков Александр Валерьевич и Виноградова Светлана Николаевна, как вы уже успели заметить, молодые, самые красивые, умные, образованные, творческие, самые трудолюбивые, преданные своему делу, патриоты своей страны, добрые, отзывчивые, мудрые, коммуникабельные, честные, смелые, порядочные люди, не будем уточнять, сколько лет назад…, учились, или работали, дружили, встречались, влюблялись и в результате создали семьи. В которых в 1992, или 1993 или 1994 году свершилось чудо: на свет появился ребёнок. Эти семьи подарили всему миру, всей нашей стране деток: дочурку или сыночка. Эти цветы, сейчас собраны в нашем классе в один прекрасный букет, самый красивый, самый благоухающий, САМЫЙ, САМЫЙ, САМЫЙ.

В чьей-то семье это был первенец, и потом, как показала жизнь, остался единственным ребёнком, в чьей-то семье этот первенец стал старшим ребёнком, а в чьей-то семье это был уже второй ребёнок. Все эти дочурки и сыночки родились умными, красивыми, творческими, трудолюбивыми, так же являющимися патриотами своей Родины, добрыми, отзывчивыми, коммуникабельными, честными, порядочными, смелыми личностями. Уважаемые папы и мамы, вы, наверное, уже успели за свой жизненный опыт убедиться в справедливости слов: «Дети идут дальше своих родителей». Поэтому не обижайтесь на меня, когда буду хвалить ваших детей больше, чем вас.

Итак, я много и долго уже говорю о цветах жизни – о наших детях. Пришло время показать их, а вы мне, дорогие мои, помогите, пожалуйста их угадать, кто это!?


 

Слайд 15

ДА, это Катя. Екатерина. Наша гордость. Ведь на протяжении всех лет она была круглой отличницей. Умница. Красавица. Принимала участие почти во всех школьных мероприятиях, выезжала на районные олимпиады. Благодаря Кате у нас вновь появились цветы после холодной зимы.Хочет пойти учиться в 10 класс. А может быть, потом пополнит ряды учителей нашей школы, а вы приведете к ней уже своих внуков.

Слайд №16

А это Юлька, Юлечка, Юлия Сергеевна. Очень отзывчивая, добрая, умная девочка, на неё всегда можно положиться в трудную минуту. Любую просьбу выполнит, всегда поможет. Принимала участие в районных конкурсах «Пасха на Кубани» «Любимый праздник- Рождество Христово», а на краеведческой конференции выступила с докладом «Масленица в моем селе». Немного «хромает» русский язык, но, думаю, что Юля обязательно подтянется. Ведь будущий шеф-повар ресторана, где-нибудь во Франции или Италии, должен в совершенстве знать свой родной язык.

Слайд №17

Жизнь- это трудная штука, но в ней, по-моему, никогда не пропадет этот кудрявый малыш с огромными карими глазами. Как вы думаете, кто это? Да, да, это наш красавец- мужчина - Вартан Арменович. Любитель побаловаться, покричать, пооговариваться, но все это не мешает ему быть здоровым. Знаете, почему? А он очень любит поспать, а крепкий сон- это здоровье. Спи на здоровье, и проснись генералом или хотя бы подполковником.

Слайд №18

А что это за мальчик с цветами пришел нас поздравить сегодня?

А это будущий Михаэль Шумахер. Знаете, как Алексей Алексеевич ездит на скутере?!

Ну а если не Шумахер, то администратор какого- нибудь ресторанчика в Италии.

При условии, что забудет о своей самой вредной привычке. О какой? Знает сам.


 

Слайд №19

Я сижу и пою обо всем хорошем,

И улыбку свою я дарю прохожим.

Это наша Аленка, красавица двечонка! Наидобрейший человек. Очень ответственная, отзывчивая, исполнительная. Будущая модель, или известный художник, или может быть медик, или дизайнер? Никак не может пока определиться. Но я точно знаю, что человек она очень хороший, а это самое главное в жизни.

Слайд №20,21

А это наша Иринка .Не девочка-

просто картинка! Стройна, умна, улыбчива,

а иногда обидчива! А кто из нас не обижался?

А попросите её о чем-нибудь, все будет выполнено только на «5». Кстати, «4» у нее нет. Ирина отличница, принимала участие во всероссийском конкурсе «Русский медвежонок», во многих районных мероприятиях, а уж в школьных, тут и говорить нечего!

Слайд 22

Наша хозяюшка- Иннеса. Если она дежурит, то в классе идеальный порядок. Пылинки не найдешь. А вот учиться мы не очень любим. Хотя и собираемся идти в 10 класс. Ну что ж, за 2 года человек может измениться, конечно же, в лучшую сторону. А может, это будущий секретарь президента? Время покажет.

Слайд 23 Вы узнали этих двух подружек? Только все это время они просидели не на диване, а на 1 и 2 парте третьего ряда.

Слайд 24

«Делу- время, потехе- час»-, неоднократно повторяла я своим ребятам. Но лучше всех это усвоила белокурая, длинноногая красавица, которую мы, может быть, скоро увидим на подиуме. Это наша палочка-выручалочка, если я ее о чем-нибудь попрошу, могу быть точно уверена, что все будет в порядке.

Слайд 25

Это первый претендент в нашем классе на получение звания Настоящего мальчишки.

Если бы меня спросили о том, кого я рекомендую в политики, то я с уверенностью бы ответила, что Павленко Дмитрия Александровича. Вот послушайте его сочинение на тему «Кем я хочу быть».

Слайд 26

Если в классе скучно, значит в школе отсутствует этот парень. А посмотрите, какой взгляд, какая улыбка! Думаю, что все у Руслана будет хорошо, нужно только стать более серьезным и ответственным.

Слайд 27

Посмотрите на эту черноокую и чернобровую красавицу ...Разве не узнали вы в ней нашу

Супермодель, нашу самую самостоятельную девчонку Костандян Эмму.

Вижу Эммино счастье в доме ее,

Дом- полная чаша и детки, добро.

Мальчик и девочка - очень смышленые.

В школу придут к нам первачками «зелеными».


 

К сожалению, больше фотографий у меня нет.

Но и без фото вы попробуете отгадать, о ком идет речь.

1.Если бы пришлось присуждать звание СУПЕРМАСТЕР, то я бы его присудила именно этому человеку. Ведь без его физической помощи школа просто не проживет. А рядом с этим званием, я дала ему еще одно – Спичка, так как он очень вспыльчив, но и быстро отходит.

2. Наша Олимпийская надежда, мальчишка, который очень быстро бегает и получает грамоты по спорту, вместе с другим бегуном- Василенко Андреем. А еще он обладает уникальной способностью: умеет выслушать, понять и поддержать.

3. Наш компьютерный гений. Потому что одной из первых стала помогать классному руководителю готовиться к уроку при помощи компьютера, набирать по моей просьбе материал к урокам. А ее работа «Как питаешься, так и улыбаешься» заняла 1 место в Новокубанском районе и была отправлена в край.

4. Человек, который просто обожает ходить в школу в спортивной форме. Хотя ему

очень – очень идет костюм. В нем этот ученик выглядит очень представительно. Это знак свыше. Саша, быть тебе директором, а директором чего, решай уже сам.

5. Если бы давали медаль «Самый главный прогульщик». То я не знаю, как бы этот ученик и ученица ее делили, ведь прогуляли они почти одинаковое количество уроков.

Но посмотрев, какие у него хорошие волосы и зная, что она мечтает стать парикмахером,

Я поняла, что все это время они практиковались в парикмахерском искусстве.


 

Шли годы, дети подрастали, научились ходить, говорить, учили буквы и цифры. По воле рока, судьбы, каких-либо причин, сложившихся обстоятельств многие из вас оказались в России, в Краснодарском крае, а кто-то и коренной житель Кубани. И вы, уважаемые родители, для получения дальнейшего образования, воспитания, развития способностей ваших чад в 2000 году доверили детей нашей школе. Девчонки и мальчишки стали первачками. Пролетело ещё 4 года – и первый школьный выпускной. Выпускной в 4 классе. (Слайд 28, 29)

Конец августа 2004 года. Сижу я в кабинете, на душе пусто и кошечки скребут, так как два месяца назад выпустила класс. Входит директор школы, протягивает папку с личными делами, и говорит: «Вы классный руководитель 5 класса, принимайте личные дела.» На выпускном в 4 классе я уже познакомилась со многими детьми, но и представить себе не могла, что эти малыши станут такими родными и близкими. Помните. Я вам на первом собрании говорила, что, наверное, никогда не полюблю так никого, как любила свой первый девятый класс. Оказывается, что я вас обманывала. Ведь смогла полюбить. Прикипела к ним всей душой.

«Вот такими вы были вначале нашего сотрудничества, да и я моложе!( Слайд 30)

В конце учебного года мы отправились в поход, в лес.

Поход на берег Урупа, любимые сосиски. (Слайд 31,32)

Праздник 23 февраля (Слайд 33)

Встреча Нового года. Здесь мы показали себя во всей красе.

Дима и Владик пели песню «Мурка», а Ира им помогала.

А сказка наша заняла 1 место! (Слайд 34 )

Много было у нас внеклассных мероприятий, классных часов.

Вот одно из них. Праздник «День Наума – Грамотника».

А вы не знали, что мы еще и актеры?

Блохнина Юля Стебеньков Саша А с бородой- Дима Павленко (Слайд 35)

А это ребята нашего класса выполняли роль спасателей: собака упала в колодец, Андрей Пурыгин на веревке спустился в колодец, а остальные держали верёвку. Несколько раз терпели неудачу, но, к счастью, все обошлось. Вот такие смелые ребята учатся в нашем классе. ( слайд 36,37)

Хочется отметить такое качество как трудолюбие у многих ребят нашего класса, отзывчивость, смелость, стремление к учёбе, умение быть первыми. Не обошлась без нас ни одна школьная линейка. Это девочки 7 класса танцуют на линейке. ( слайд 38)

Ребята из нашего класса были ведущими на мероприятиях школьного уровня

Линейка, посвященная памяти жертв ДТП. (Слайд 39)

В сентябре 2008 мы посетили Армавирский краеведческий музей.

Узнали очень много интересного об истории своего края, увидели то, что раньше видели только на картинках. (Слайд 40, 41)

А это у нас районный семинар по русскому языку , в гости на урок приехали учителя из 15 школ района. Посмотрите на наших детей. Думаю, такими вы их видите в первый раз (Слайд 42-45)


 

Первое сентября 2008 года – выход на финишную прямую для получения аттестата зрелости– мои пятиклашки стали девятиклассниками. (Слайд 46, 47)


 


 

Учитель.

Помним ясный сентябрьский денёк –

С той поры уж прошло девять лет.

Первоклассник, услышав звонок,

От стесненья зарылся в букет.

Провожая детей в первый класс,

Мы сквозь слёзы смотрели на вас.

И сегодня у школьных дверей

Средь весенней сплошной кутерьмы

Мы на выросших смотрим детей –

Вместе с ними учились и мы.

В добрый час вам, друзья, в добрый час,

Пусть прославятся все имена.

Ведь впрямую зависит от вас

То, какой будет наша страна.

Пожелаем мы вам от души,

Чтобы ваши надежды сбылись.

Как сегодня вы все хороши,

Устремлённые в новую жизнь!

Вновь сквозь слёзы мы глядим –

Вас такими запомнить хотим!

Пролетело 9 лет, 9 школьных лет, которые уже не вернуть и не повторить. Многому вы научились, многое приобрели, многое вынесете из этих стен.

Мои хрупкие, нежные, изящные красавицы.( Слайд 48, 49)

И мужественные красавцы. (Слайд 50)

Много чему вы научились и приобрели за годы обучения в школе и уносите с собой из стен родной школы. Но, самое важное, главное и необходимое в жизни, то, что вы получили в школе – это ЗНАНИЯ, которые вам дали наши учителя.

Прощаясь с детьми, я по традиции провожу самостоятельную работу – прошу ребят ответить на следующие вопросы:

Уходя из школы, что вы выносите из её стен?

Чему вас научили мои уроки мои классные часы?

Что нужно сделать мне для того, чтобы уроки стали лучше?

Пожелания. Зачитать пожелания и ответы на вопросы.

Всегда рядом наши родители: в праздники, в будни, в моменты радости и грусти, тому огромное подтверждение выше просмотренные кадры.. А ведь так и должно быть в порядочных, дружных, крепких семьях. 2008 год объявлен Александром Ткачёвым – годом семьи. По этому поводу мы провели классный час, и я попросила учащихся письменно ответить на два вопроса:

1. Что для вас значит семья?

2. Для чего человеку мама?

Дорогие наши мамы, для вас прозвучит ещё стихотворение «Мама»

В. Лунин

Я так люблю тебя!
Мне нужно, чтобы ты
И в час и в день любой
Всегда была со мной.

Я так люблю тебя,
Что и сказать нельзя!
Но не люблю, когда
В слезах твои глаза.

Я так тебя люблю!
Хоть обойди весь свет,


Тебя красивей нет,
Тебя нежнее нет.

Добрее нет тебя,
Любимей нет тебя
Никого,
Нигде,
Мама моя,
Мама моя,
Мама моя!


 

Жаль, что не всех пап есть фотографии. Наши папы тоже рядом с нами. Дорогие наши и любимые папы, вам мы выражаем так же благодарность за всё. Хочется напомнить, что в 5-6 классах, к празднику День защитника отечества каждый ребёнок написал о своём папе мини сочинение. С вашего позволения напомню некоторые из них.

«Мой любимый папа».

Мой папа очень умный, и я хочу тоже стать таким. У него хорошая работа, но очень тяжёлая, я тоже хотел бы, когда вырасту, там работать. Я его очень люблю, но бывает, когда как поссоримся из-за уроков, а так я его очень, очень, очень ЛЮБЛЮ!!! В армии он служил в таких войсках, что каждый папа позавидует. Мой папа очень, очень любит шутить и мне это, кажется, перешло по наследству.

«Мой папа»

Мой папа очень красивый, добрый, но иногда строгий. Мне говорят, что я на него похожа. Я его люблю! Это мой папа.

«Мой папа».

Он очень ласковый и всегда добрый. Папа меня всегда выручает, никогда не ругает. Я хочу, чтобы такие же качества были и у меня. Я горжусь им.Я горжусь своим папой. И я тоже очень хочу его знать. А ещё он любит торты.

Стихотворение«Папа»

Расскажу я вам про папу –
Не раззяву, не растяпу.
Этот папа – молодец,
Расторопный удалец.

Сам стирает сранки-ссанки.
Кашку варит сам из манки,
Целый день как трактор пашет,
Утюгом проворно машет.

Все пеленки перегладит,
С ужином вопрос уладит.
Перемоет всю посуду,
Пожалеет бабу Люду.

Он не стонет и не ноет,
Надо? Так полы помоет!
Все ковры пропылесосит,
И награды не попросит.

Дочерей в кровать уложит.
А еще наш папа может:
Починить жене заколку,
Нитку вдеть помочь в иголку.
Знает как держать паяльник,
Чем прочистить умывальник,
Что залить в сухой фломастер,

В общем – на все руки мастер!
Красота у них в квартире!!
Ай да папа!!
Лучший в мире!!!


 

Мои хорошие !!!

Пять лет назад вошла я в класс –

Там 20 пар лучистых глаз

Я пред собою увидала.

Как благодарна я судьбе,

Что в этой жизни на земле

Я вас однажды повстречала!

Представить трудно мне сейчас,

Как я смогу прожить без вас –

Ведь это просто невозможно.

Жаль, время вспять не повернуть,

Но верю я: когда-нибудь

Вы тоже вспомните меня!

Ах, если б можно было вдруг

Нам в жизни избежать разлук

И вновь вернуть тот первый раз,

Когда увидела я вас!

Глаза, улыбки, рук тепло –

Без вас мне будет тяжело!

Надеюсь, не в последний раз

Сейчас смотрю, смотрю на вас…

Вот предо мною снова вы –

Красивы, веселы, умны.

(И даже лучше, чем вначале!)

Я знаю, знаю, что порой

Вам нелегко Было со мной, -

Но вы терпели и прощали.

И трудно мне, признаюсь вам, -

Как будто сердце пополам,

Как будто крылья оторвали…

Хочу открыть большой секрет:

Все эти долгие пять лет

Я вас любила всей душой!

Смятенье вы моё и грусть,

Мой сон, что помню наизусть, -

Навечно в сердце он остался.

Моей надежды ясный свет,

Мы были вместе много лет –

И как же грустно расставаться!

Вам пожелать хочу сейчас:

Пускай судьба хранит всех вас

От всех невзгод, от всех печалей!

А я себя на том ловлю,

Что вас давным - давно люблю.

И, может, вы меня чуть-чуть?!


 

Своим собранием хотела показать ум, красоту, воспитанность ваших детей. Те родители, которые сомневались, сомневаются или иногда задумываются: «А могу ли я гордиться своим сыном или дочерью?», я могу с уверенность на все 200% сказать: «ДА, можете!» Ваши дети- самые лучшие – это ваше богатство, стоимость которого ничем измерить нельзя. Любви, вам, взаимопонимания и терпения! Удачи во всём!

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (8)

сменить сортировку
Наталья Монакова, 30.10.17 в 14:16 3 Ответить Пожаловаться
Материал больше подходит к линейке, посвящённой Последнему звонку.
НеБрат Елена Александровна
Комментарий был удалён пользователем 30 окт 2017 в 14:25
НеБрат Елена Александровна, 30.10.17 в 17:20 3 Ответить Пожаловаться
На линейке присутствует вся школа, и уделить внимание каждому ученику невозможно.А
мне хотелось отметить каждого ,и для своих родителей и выпускников я провела родительское собрание.
Аладышева Татьяна Петровна, 03.11.18 в 14:56 3 Ответить Пожаловаться
Интересное и яркое родительское собрание! Я думаю, родители были в восторге.
НеБрат Елена Александровна, 08.11.18 в 07:41 2 Ответить Пожаловаться
Спасибо. Да, они плакали вместе со мной. Сейчас уже моим ребятам по 25 лет! Свои семьи, детки)))) А они все вспоминают это собрание.
Горбачёва Марина Юрьевна, 19.04.19 в 06:25 1 Ответить Пожаловаться
Интересная идея! Спасибо за работу!!
Смирнова Маргарита Александровна, 20.04.19 в 15:31 2 Ответить Пожаловаться
Елена Александровна, какая же Вы умница. Со слезами на глазах читала последнее стихотворение, даже не сомневаюсь, что такое собрание запомнится на долгие годы. Спасибо.
Лихина Елена Викторовна, 03.05.19 в 19:19 2 Ответить Пожаловаться
Какие теплые слова! Любите Вы своих выпускников!
Тахтаракова Валентина Анатольевна, 03.06.19 в 05:19 0 Ответить Пожаловаться
Замечательное собрание. А я своим сделала общую папку: " 11 Б через 20 лет". На каждого-дружеский шарж. И ведь сбывается!
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.