12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК
Материал опубликовала
Инна265
Россия, Крым респ., Джанкой
Материал размещён в группе «Тестовые задания»

Вариант 1

Неопределенный артикль (a, an)

Образовалась эта форма от английского слова one (один). Отсюда мы можем сделать вывод, что употребляется данный артикль только с существительными в единственном числе. Причем только с существительными, которые поддаются счету. Если существительное начинается с гласного звука, то ставится артикль an, если с согласной – a.

Определенный артикль (the)

Он произошёл от указательного местоимения this (этот). Употребляется с единственным и множественным числом как с исчисляемыми, так и с неисчисляемыми существительными.

1) On our journey to ................. France, we crossed ................. Atlantic Ocean.

a) the, the
b) the, -
c) -, the
d) -, -

2) What did you eat for ................. lunch?

a) -
b) a
c) the
d) an

3) Randy plays ......... violin, and Mark plays ......... hockey at ........... Boy's Club near .......... Times Square.

a) the, the, the, the
b) the, -, -, the
c) the, -, the, -
d) -, -, -, -

4) ................. Queen Elizabeth II is ................. monarch of ................. Great Britain.

a) the, the, the
b) -, a, -
c) -, the, -
d) the, the, -

5) Scientists are willing to send ................. expedition to ................. Venus during ................. 2020s.

a) the, the, the
b) an, the, -
c) an, -, -
d) an, -, the

6) Clara's mother is in ................. hospital, that's why she didn't come to ................. work on Tuesday.

a) the, the
b) -, -
c) the, -
d) -, the

7) ................. Florida State University is smaller than ................. University of Florida.

a) the, the
b) -, -
c) the, -
d) -, the

8) Nick is ........ doctor in .......small hospital in London, His wife works as ........urse in ............ same hospital.

a) a, -, the, -
b) the, a, the, the
c) a, the, a, the
d) a, a, a, the

9) It was a tough voyage. We were at ................. sea for six weeks and had ................. nice time.

a) -, -
b) the, a
c) -, a
d) the, -

10) - I'd like to have ................. piano at home. - Can you play ................. piano?

a) the, the
b) a, the
c) the, -
d) a, a

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

ОЦЕНКА

РЕЗУЛЬТАТ

5(отлично)

10 - 9 баллов

4(хорошо)

9 - 6 баллов

3(удовлетворительно)

6 - 4 балла

2 (неудовлетворительно)

меньше 4 баллов

Answers:

1) с

2) a

3) c

4) c

5) d

6) b

7) d

8) d

9) c

10) b

 

Вариант 2

Неопределенный артикль (a, an)

Образовалась эта форма от английского слова one (один). Отсюда мы можем сделать вывод, что употребляется данный артикль только с существительными в единственном числе. Причем только с существительными, которые поддаются счету. Если существительное начинается с гласного звука, то ставится артикль an, если с согласной – a.

Определенный артикль (the)

Он произошёл от указательного местоимения this (этот). Употребляется с единственным и множественным числом как с исчисляемыми, так и с неисчисляемыми существительными.

1) Is there ................. church in ................. Brown Street?

a) a, -
b) a, the
c) the, -
d) a, a

2) I want to try ....their food and to learn .... Chinese language. I've heard that ....Chinese are very hospitable.

a) the, the, the
b) -, the, the
c) -, -, the
d) -, the, -

3) ................. Andes are in ................. South America.

a) The, -
b) -, -
c) The, the
d) -, the

4) ................. Mount McKinley is in ................. Alaska.

a) The, -
b) -, -
c) The, the
d) -, the

5) ................. National Gallery is to ................. north of ................. London.

a) -, the, -
b) The, -, -
c) The, the, -
d) The, the, the

6) ........ KFC is a chain of fast food restaurants. Their fast service is ........ means of attracting customers.

a) The, a
b) The, -
c) -, the
d) -, a

7) Where is ................. Sahara Desert?

a) the
b) a
c) an
d) -

8) What is ................. capital of ................. Italy?

a) the, -
b) the, the
c) a, the
d) a, -

9) On their way home they noticed ......nasty car accident. ...... yellow car ran straight into ........ white lorry.

a) a, an, a
b) a, the, the
c) -, -, -
d) a, a, a

10) Is ................. Indian Ocean bigger than ................. Atlantic Ocean?

a) -, the
b) the, the
c) the, -
d) -, -

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

ОЦЕНКА

РЕЗУЛЬТАТ

5(отлично)

10 - 9 баллов

4(хорошо)

9 - 6 баллов

3(удовлетворительно)

6 - 4 балла

2 (неудовлетворительно)

меньше 4 баллов

Answers:

1) a

2) b

3) a

4) b

5) c

6) d

7) a

8) a

9) d

10) b

Опубликовано в группе «Тестовые задания»

Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.