12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Фомичева Анжела Андреевна139
Педагог-организатор, аниматор и просто путешественник, в постоянном поиске новых образовательных ресурсов.
Россия, Нижегородская обл., Балахна

Как только перед нами стоит выбор, мы начинаем бояться не только результата, но и столкнуться с негативом родителей, учителей и любых других взрослых.

При выборе своей будущей профессии не стоит отталкиваться от выбора своих родителей,. Мир намного шире и только ваш выбор где и чем заниматься.

Сегодня мне 21 год, и нельзя сказать, что я полностью определилась со своим будущим.

Свой путь я выбираю сама, хватаюсь за любую возможность, пожила уже в половине Восточной России, изучаю китайский язык, планирую подробнее изучить новые педагогические формы работы и возможно когда-то изобрету свое.

Сейчас ребята, я предлагаю вам не торопиться жить, не заставлять себя делать возможно неправильный выбор. Не отталкивайте родителей, но будьте самостоятельны в своем решении.

Подумайте, почему вы боитесь что-то сделать?

Самое первое и важное вы боитесь столкнуться с негативом.

Вы ставите себя в позицию маленького и слабого человечка или просто не доверяете миру?

Мне лично очень помог курс, о котором будет написано дальше, а конкретно одно упражнение, которое вы сможете попробовать на себе. Надеюсь вам понравится, удачи!

 

Упражнение

«мир шире мамы»

 

Заполните таблицу, вспомнив ситуации из вашей жизни, обратите внимание на разность результатов в каждой колонке.

Помните чем больше вы вспомните примеров, тем больше будет расстояние между миром и мамой.

Научиться тормозить себя в моменте, когда мы хотим решить за другого человека, как он чувствует.

 

Как отреагировала мама(папа)

Как отреагировал мир

Упражнение взято из курса «Деньги, цели и успех: как достичь и удержать?» Соны Енгибарян

 

Ты тоже так можешь!

 

Диана — единственная девушка-сварщица, которая участвовала в чемпионате рабочих профессий WorldSkills. Она дважды обошла всех парней, став победительницей. Конкурсное изделие девушки оказалось рекордно прочным: оно выдержало большее давление, чем прописано в регламенте соревнования.

Диана работает на уровне пятого разряда, к которому многие профессиональные сварщики идут годами. Теперь у девушки есть возможность побороться за титул самой крутой сварщицы планеты.

Сначала у меня была цель стать лучшей в колледже, потом я смотрела на швы тех, кто сваривал на мировом чемпионате, и решила повторить. Эта цель помогла мне работать усерднее .

 

Машинистки метро

 

Требования к кандидатам очень высоки. Прежде чем выйти на линию будущие машинисты проходят строгий отбор, а затем обучаются в современном Учебно-производственном центре. Только после успешной сдачи экзамена машинист заступает на работу в депо. 

 

Женщины-машинисты — это не нововведение для метрополитена. В годы войны в этой профессии женщин было не меньше, чем мужчин. Многие из них продолжали работу и в последующие годы. В то же время, возвращение женщин в эту профессию потребует от Московского метрополитена больших внутренних организационных мероприятий, в том числе обустройства хозяйственно-бытовых условий в депо для работы женщин. 
Зарплата машиниста превосходит среднюю в регионе. Опытные машинисты зарабатывают свыше 100 тыс. рублей ежемесячно, а Московский метрополитен представляет социальный пакет сотрудникам: продолжительный отпуск, надбавки за выслугу лет, бесплатный проезд, специальные программы для детей работников метрополитена.

 

Фомичева Анжела андреевна

Педагог-организатор Цвр г.Балахна

2020 год

 

Телефон: 8(930)6840797

6-27-09

 t1581250338ab.jpg

t1581250338ac.jpg
 

t1581250338ad.jpg
 

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (2)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.