12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Бекренева Наталья Николаевна120 Учитель технологии Россия, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре |
Дистанционный урок по технологии "Значение яиц в питании человека. Приготовление блюд из яиц". 5 класс
Тема: Значение яиц в питании человека. Приготовление блюд из яиц.
Куриное яйцо имеет форму овала с острым и закругленным концами. Оно состоит из трёх основных частей: желтка, белка и скорлупы.
Строение яйца: 1 — скорлупа, 2 — подскорлупная плёнка, 3 — белковая пленка, 4 — белок, 5 — желток, 6 — зародышевый диск, 7 — пуга, 8 — градинки
Практическая работа: Определите доброкачественность яйца.
(Результат сфотографируйте и прикрепите в дневник или перешлите по ватсап учителю)
При погружении в воду используют прозрачный стакан, в который наливают воду и растворяют 1 столовую ложку соли, затем осторожно опускают яйцо:
Качество яйца. Положение яйца
Свежее | Свежеснесённое яйцо относительно тяжёлое, имеет очень маленькую воздушную камеру, поэтому опускается и лежит плоско на дне (1) |
Недостаточно свежее | Размер воздушной камеры расширяется, придает яйцу плавучесть — оно всплывает закруглённым концом вверх после 7 дней снесения (2). При 2—3-недельной давности яйцо встаёт на острый конец перпендикулярно дну стакана (3) |
Испорченное | Яйцо всплывает на поверхность (4) |
Приготовление блюд из яиц.