Дистанционный урок по технологии «Значение яиц в питании человека. Приготовление блюд из яиц» (5 класс)

3
0
Материал опубликован 12 March 2023

Тема: Значение яиц в питании человека. Приготовление блюд из яиц.

t1678580620aa.jpg

Куриное яйцо имеет форму овала с острым и закругленным концами. Оно состоит из трёх основных частей: желтка, белка и скорлупы.

t1678580620ab.jpg

Строение яйца: 1 — скорлупа, 2 — подскорлупная плёнка, 3 — белковая пленка, 4 — белок, 5 — желток, 6 — зародышевый диск, 7 — пуга, 8 — градинки

Практическая работа: Определите доброкачественность яйца.

(Результат сфотографируйте и прикрепите в дневник или перешлите по ватсап учителю)

Внизу фото напишите результат исследования

При погружении в воду используют прозрачный стакан, в который наливают воду и растворяют 1 столовую ложку соли, затем осторожно опускают яйцо:

t1678580620ac.jpg

Качество яйца.  Положение яйца

Свежее

Свежеснесённое яйцо относительно тяжёлое, имеет очень маленькую воздушную камеру, поэтому опускается и лежит плоско на дне (1)

Недостаточно свежее

Размер воздушной камеры расширяется, придает яйцу плавучесть — оно всплывает закруглённым концом вверх после 7 дней снесения (2). При 2—3-недельной давности яйцо встаёт на острый конец перпендикулярно дну стакана (3)

Испорченное

Яйцо всплывает на поверхность (4)

Приготовление блюд из яиц.



t1678580620ad.jpgt1678580620ae.jpg

t1678580620af.jpgt1678580620ag.jpg

в формате Microsoft Word (.doc / .docx)
Комментарии
Комментариев пока нет.