12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Бекренева Наталья Николаевна120
Учитель технологии
Россия, Хабаровский край, Комсомольск-на-Амуре
3

Дистанционный урок по технологии "Значение яиц в питании человека. Приготовление блюд из яиц". 5 класс

Тема: Значение яиц в питании человека. Приготовление блюд из яиц.

t1678580620aa.jpg

Куриное яйцо имеет форму овала с острым и закругленным концами. Оно состоит из трёх основных частей: желтка, белка и скорлупы.

t1678580620ab.jpg

Строение яйца: 1 — скорлупа, 2 — подскорлупная плёнка, 3 — белковая пленка, 4 — белок, 5 — желток, 6 — зародышевый диск, 7 — пуга, 8 — градинки

Практическая работа: Определите доброкачественность яйца.

(Результат сфотографируйте и прикрепите в дневник или перешлите по ватсап учителю)

Внизу фото напишите результат исследования

При погружении в воду используют прозрачный стакан, в который наливают воду и растворяют 1 столовую ложку соли, затем осторожно опускают яйцо:

t1678580620ac.jpg

Качество яйца.  Положение яйца

Свежее

Свежеснесённое яйцо относительно тяжёлое, имеет очень маленькую воздушную камеру, поэтому опускается и лежит плоско на дне (1)

Недостаточно свежее

Размер воздушной камеры расширяется, придает яйцу плавучесть — оно всплывает закруглённым концом вверх после 7 дней снесения (2). При 2—3-недельной давности яйцо встаёт на острый конец перпендикулярно дну стакана (3)

Испорченное

Яйцо всплывает на поверхность (4)

Приготовление блюд из яиц.



t1678580620ad.jpgt1678580620ae.jpg

t1678580620af.jpgt1678580620ag.jpg

Опубликовано


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.