12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Ратникова Елена Александровна146
Россия, Москва, Москва

Без рабочих как без рук

Главный ресурс, без которого не будут развиваться никакие экономические и технологические процессы в стране, – это люди. Молодежь занимает важнейшее место в системе развития трудовых ресурсов, ведь именно молодые люди несут в себе инновационный потенциал. В то же время прогресс во всех сферах деятельности диктует свои условии: одни профессии изживают себя, появляются новые, почти фантастические. Однако зачастую все мы забываем, что все новое – это хорошо забытое старое.

В последнее время все чаще поднимается вопрос о нехватке квалифицированных рабочих кадров в нашей стране. Каждый год многочисленные вузы выпускают огромное количество специалистов, спрос на которых с каждым годом уменьшается с бешеной скоростью, - юристов, менеджеров, экономистов. В свою очередь, промышленные предприятия испытывают дефицит рабочих рук. Не хватает самых обычных рабочих специальностей – слесарей, электриков, механиков и токарей. Среди молодежи такие профессии давно утратили популярность, они считаются немодными, непрестижными и неперспективными, а зря.

Ни для кого не секрет, что при наличии высокой квалификации специалисты рабочих профессий могут зарабатывать достойные деньги. Информация об этом все чаще и чаще появляется во всех источниках СМИ. Оказывается, автомеханики, повара, фрезеровщики и парикмахеры – хорошо оплачиваемые профессии. Для того чтобы быть успешным человеком не обязательно учиться в коммерческом вузе и платить большие деньги за обучение. Можно выбрать одну их рабочих специальностей, отучиться в хорошем колледже или техникуме, получить специальность, а дальше - все в твоих руках. Высот можно добиться в любой профессии, главное - верить в себя, много трудиться и стремиться к своей цели.

Век современных технологий и инновационных проектов открывает широкий спектр возможностей для рабочих специальностей, ведь позади любых новомодных технических устройств и девайсов без сомнений стоит человек. Там, где есть технология и устройство, обязательно есть и специалист. Как бы быстро не развивалась техника, управлять ею могут только рабочие.

Оглянитесь вокруг, присмотритесь к тому, что нас окружает, и вы обязательно увидите безграничные возможности. Почему-то мы забыли, что, несмотря на высокотехнологичные устройства, всегда есть неиссякаемое поле для человеческой деятельности, всегда найдется работа для рук – будь то ремонт дома или изготовление приборов.

В заключении хотелось бы напомнить о том, что как бы сильно не развивались технологии, как бы далеко не шагало человечество в сфере инноваций, оно сделает два шага назад, если рядом не будет стоять человек, готовый прийти на помощь и устранить любые неполадки.

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»


Комментарии (0)

Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.