Хлеб и хлебобулочные изделия

3
0
Материал опубликован 27 April 2023

Хлеб и хлебные изделия Выполнил ученик 7класса  Воронин Матвей  Давыдково 2023

История хлеба на Руси Судя по археологическим раскопкам, историки утверждают, что хлебопечение активно стали вести три тысячи лет назад, во времена развития Триполя. Именно к этой культуре относились древние славяне. Известно, что люди, проживающие на правобережье территории современной Украины, активно выращивали зерновые культуры. Проведенные на этой территории раскопки помогли обнаружить глиняные сосуды для хранения зерна, а также большие специальные хранилища, где держали собранный урожай. Проведенные раскопки на Урале также свидетельствовали о хлебопечении, на что указывали найденные остатки глиняных печей, прообразы серпов для сбора урожая, специальные зернотерки, используемые древними славянами для измельчения зерна. В Вологодской области были также найдены доказательства хлебопечения, а также окультуривания диких зерновых культур, таких как, рожь и пшеница.

Технология приготовления хлеба Любое хлебопекарное предприятие независимо от формата начинает свою работу с закупки сырья: высококачественной муки, соли, сахара, воды, дрожжей и специй. Понятно, что разные виды и сорта хлеба требуют «индивидуальных» ингредиентов. Очень многих интересует, как делают хлеб на хлебозаводе. Этот процесс предполагает строгое соответствие установленным нормативам и ранее разработанной технологии, требующей точного следования рецептуре. Понятно, что на хлебозаводах хлебобулочные изделия пекут из тех же ингредиентов, что и в домашней духовке, но в зависимости от их вида рецептуру можно дополнить жиром, молоком, сахаром, яйцами и др. Этапы производства хлеба включают в себя не только сам процесс хлебопечения, но и подготовку сырья.

Основной продукт для приготовления изделий из теста Видов муки достаточно много самые известные из них пшеничная, ржаная ячменная, овсяная, рисовая, гороховая, гречневая, соевая.

Какой хлеб популярен в России? 1)белый без дрожжевой-Пищевой продукт, выпекаемый из пшеничной муки 2)Без дрожжевой или пресный хлеб – это хлеб, приготовленный без использования дрожжей 3)Лаваш-Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, Балкан, и Среднего Востока. 4)зерновой хлеб-черный хлеб с не перемолотыми зернами 5) Чиабатта (ит. ciabatta) – итальянский белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей.

Виды популярного хлеба в россии  Без дрожжевой чиабатта лаваш белый без дрожжевой зерновой

Какой хлеб пекут в разных странах мира? Мексика Эта страна известна тонкими кукурузными и пшеничными лепешкамиДОПЛЯСАЛИСЬ, ЧТО БЕЗ ХЛЕБА ОСТАЛИСЬ. Южноамериканская национальная выпечка из кукурузы – основа для многих других блюд. Германия Немцы очень любят ржаной хлеб. На прилавках можно встретить разнообразные сорта ржано-пшеничной выпечки – на закваске, с зернами, специями, солодом, свекольным соком. Франция Всемирно известный французский хлеб – багет. По стандартам он должен иметь длину 65-70 см и ширину 5-6 см. Настоящий багет очень хрустящий, сильно крошится при разламывании и быстро черствеет. Интересно, что больше всего багетов в мире производится не во Франции, а в Испании. Италия Традиционная итальянская выпечка – чиабатта и фокачча. У чиабатты особая пористая структура и толстая корочка, а круглая лепешка фокачча считается предшественницей пиццы. Израиль Сдобная «плетенка» хала – священный хлеб для израильтян. Его готовят на праздники и в Шаббат. Финляндия Здесь традиционно делают Рейкялейля с дыркой в середине. Эту выпечку мажут маслом и запивают молоком. Но самый популярный сорт – Ruisleipä, круглый черный хлеб из ржаной муки.

В каких странах не едят хлеб? Классический «европейский» хлеб из пшеницы изначально не был распространен в Азии. В Китае, Корее, Японии и других азиатских странах традиционно готовят выпечку из риса. Однако сегодня хлебобулочные изделия из пшеничной и ржаной муки стали привычными в этом регионе. В Японии уже 10 лет расходы семей на хлеб превышают траты на рис, а в Китае и Вьетнаме рост употребления «западной» выпечки составляет 60% от мирового уровня.

ПОСЛОВИЦЫ ПРО ХЛЕБ 1)ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА 2)БЕЗ ХЛЕБА КУСКА ВЕЗДЕ ТОСКА 3)БЕЗ ХЛЕБА СЫТ НЕ БУДЕШЬ 4)БУДЕТ ДЕНЬ – БУДЕТ И ХЛЕБ 5)БЫЛА БЫ МУКА ДА СИТО, И САМА Б Я БЫЛА СЫТА 7)КАЛАЧ ПРИЕСТСЯ, А ХЛЕБ НИКОГДА 8)ДОПЛЯСАЛИСЬ, ЧТО БЕЗ ХЛЕБА ОСТАЛИСЬ 9)ЕСЛИ ХЛЕБА НИ КУСКА, ТО И В ТЕРЕМЕ ТОСКА 10)НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК

ИСТОЧНИКИ https://cgon.rospotrebnadzor.ru/

в формате MS Powerpoint (.ppt / .pptx)
Комментарии
Комментариев пока нет.