"Как хлеб на стол пришел"
ГБОУ ЛНР «Новоайдарская санаторная школа - интернат» «Как хлеб пришёл на стол» Подготовила Бакланова О.П
Поле весной и осенью.
Мельница водяная и мельница ветряная.
Опару (жидкое тесто) ставят с вечера. Для этого в воду добавляют ржаную муку и дрожжи. Опара киснет до утра, а утром добавляют пшеничную муку, соль и замешивают тесто. Полученное тесто раскладывают в формы. В каждую форму кладут ровно 800 грамм теста. Для этого пользуются весами.
А вот и хлебушко поднялся. Пора отправлять в печь.
Хлеб - кормилец Вот он хлебушко душистый, С хрустом, корочкой витой. Вот он… тёплый, золотистый, Словно солнцем залитой.
Ученые полагают, что впервые хлеб появился на земле свыше пятнадцати тысяч лет назад.
Хлеб – всему голова.
Ирина Владимировна Казарцева
Оксана Бакланова
Кияйкина Наталья Федоровна
Оксана Бакланова
Кияйкина Наталья Федоровна
Легоцкая Вера Сергеевна
Оксана Бакланова