12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
![]() | Алчинова Екатерина Леонидовна2277 Россия, Башкирская респ., Уфа Материал размещён в группе «Воспитатель-работа по ФГОС.» |
Как осуществляется развитие крупной моторики у дошкольников?
Существует большое количество разнообразных игр и упражнений, которые помогут развить общую моторику у детей дошкольного возраста.
1. Физическая зарядка. Выполнение всевозможных упражнений на повороты и наклоны, хождение на носках и пятках, махи и приседания, прыжки и скрещивания рук помогают научиться контролировать свое тело и развить крупные мышцы.
2. Игры с использованием мяча. Его можно катать, бросать и ловить, с ним приседать и наклоняться, выполнять упражнения сидя на мяче, прыгать на гимнастическом мяче.
3. Игры со скакалкой и резинкой также помогут в развитии внимательности и координации движений.
4. Игры на бросание и попадание в цель. Мячи, кольца, игра в городки, дартс и стрелы, бадминтон помогут почувствовать свое тело и развить глазомер.
5. Занятие танцами, спортивными играми, езда на велосипеде и самокате, роликах и коньках — все это способствует укреплению и развитию мышечного аппарата ребенка.
6. Упражнения на зеркальное копирование движений позволит развить реакцию и научиться чувствовать свое тело в игровой и веселой форме.
Здесь будет файл: /data/edu/files/n1453310821.docx (Памятка для родителей)